ID работы: 9856391

Сперва добейся!

Слэш
NC-17
Заморожен
711
Gerbarium бета
hiiammerime бета
Размер:
358 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 1436 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 2: Не везёт мне в смерти, повезёт в любви

Настройки текста
      — А можно потише там в коридоре?! Пациент очнулся!       Это первое, что услышал Ло Бинхэ после пробуждения. Голова раскалывалась так, что лучше бы он не просыпался вовсе.       — Молодой человек, вы меня слышите? Моргните два раза, чтобы я поняла, звать врача или нет.       Перед глазами всё плыло, но Ло Бинхэ всё же смог разглядеть женщину в белом, которая нависла над ним. Её одежда настолько ослепляла, что он невольно зажмурился и попытался отвернуться, но тело не слушалось. Получилось сдвинуть голову лишь на пару сантиметров.       — Не шевелись, Господи ты Боже мой! У тебя же сил никаких нет! Лежи смирно, — проворчала незнакомая женщина.       Через секунду она пропала из поля зрения.       Из-за чего было так тяжело видеть свет? Почему тело ощущалось совершенно иначе? Где учитель?       Так много вопросов. Так мало ответов.       Ло Бинхэ почти уснул, когда его разбудил радостный мужской голос:       — А ты сильный молодой человек! — сообщил незнакомец. — Не волнуйся, ты находишься в больнице. И я — твой лечащий врач.       Бинхэ нехотя поморщился в ответ. Некоторые слова показались ему знакомыми, но он никак не мог взять их в толк. О чём речь?       — Сперва будет тяжело разговаривать и двигаться. Это нормально.       Стало ужасно интересно, в каком же месте это нормально, но задать вопрос вслух не вышло. Получилось только причмокнуть в ответ.       — Лёша, послушай, ты пролежал в коме почти два месяца, — прояснил врач. — Поэтому тебе нужен ещё месяц на полное восстановление…       Стоп.       Что?       Как он его назвал?!       Мужчина подробно объяснял схему лечения, но Ло Бинхэ уже не слушал. Он резко дёрнулся, чем вызывал панику в виде возгласов и охов.       — Лёшенька, ты чего? Как же ты…? — тревожно вопрошала женщина.       Судя по всему, именно она и побежала удерживать буйного пациента. Перекрестившись, она довольно сильно прижала Ло Бинхэ к кровати и укоризненно на него посмотрела.       — Миленький, подожди, зачем же так? Успокойся, всё будет!       — Не давите на него так сильно! Ну, Марья Сергеевна! — сокрушался врач.       Перед лицом Ло Бинхэ возник продолговатый предмет с острой иглой.       — Лёша, без паники! Такое бывает сразу после выхода из комы. Мы сейчас тебя временно успокоим и…       Но у Ло Бинхэ не было никаких сил, чтобы сопротивляться. Всё, что у него было, он вложил в тот дурацкий неосознанный рывок.       Его накрыло от того, что вспомнил всё. Вообще всё.

***

      На этот раз, когда Лёха проснулся, за окном была глубокая ночь. Теперь он видел мир немного чётче, но двигаться всё ещё не получалось. Будто недоставало жизненных сил.       Зато он рассмотрел убранство палаты при более комфортном для глаз лунном свете. Похоже, родители не поскупились и пристроили его в лучшую столичную клинику. Это на них похоже. Должно быть, перепугались не на шутку.       Хотя вряд ли этот страх сравнится с тем, который накрыл Лёху от осознания произошедшего. Всё это время он просто глубоко спал. Причём всего-то два месяца. А то, что он прожил во сне несколько десятков лет в Древнем Китае, будучи демоном-полукровкой, оказалось лишь побочным эффектом комы.       В действительности же он был старшеклассником московской школы. Никаких тебе магических способностей, тёмного пути, семейной и любовной драмы.       Конечно, здорово, что всё так быстро прояснилось, но как быть с ложными воспоминаниями?!       Лёха помнил всё так, будто это было вчера. В то время как его реальная жизнь, наоборот, казалась дурацким сном из-за искажения ци. Может, это просто неудачная шутка Мэнмо, решившего провести помешанного на своём учителе Ло Бинхэ? Вдруг ему просто надо понять нечто очень важное, после чего урок будет усвоен, и он сможет проснуться рядом с учителем в бамбуковой хижине на хребте Цанцюн?       Разве возможно настолько чётко и явно прожить десятки лет во сне? В сновидениях всегда был хаос. Конечно, заклинатели, бессмертие, потусторонние твари и сверхспособности могли сойти за бред сумасшедшего, но отчего всё это казалось таким настоящим? Да он даже китайский язык знал теперь лучше английского!       Воспоминания двух жизней перепутались, отчего голова шла кругом. Лёха замычал от боли. Дурацкое человеческое тело было таким слабым! Там он обладал сверхъестественной силой, а здесь был вынужден влачить жалкое существование в хилом подростковом теле. И пускай по росту и физической силе он превосходил всех в своём классе, это не шло ни в какое сравнение с демонической кровью и тёмной энергией.       — Бля.       Это было всё, что он смог произнести полусомкнутыми губами.       Как бы то ни было, Лёха принял решение никак не выдавать шок от происходящего, чтобы его не упекли в сумасшедший дом. Даже если его отправят на обследование к психиатру, он будет вести себя так, словно всё в полном порядке.       И в его реальной жизни так оно и было! Хотя и причину, по которой он провалился в кому, Лёха позабыл, всё остальное он помнил достаточно хорошо. Лёхе было семнадцать, он являлся единственным ребёнком в полной семье, закончил десятый класс школы с углублённым знанием иностранных языков на все пятёрки и готовился к поступлению в ВУЗ в следующем году. Он часто зависал в торговых центрах с компанией друзей, играя в игры и болтая о ерунде. Его жизнь шла спокойно и стабильно. Она не была наполнена невыносимыми тяготами и страданиями, хотя, конечно, за редкие четвёрки по литературе было обидно.       Эти воспоминания меркли по сравнению с куда более яркими эпизодами из жизни Ло Бинхэ. Трудно объяснить, но где-то в глубине души Лёха знал, что это была его жизнь. Другая, но всё-таки его.       Правда, чем дольше он думал об этом, тем грустнее становилось. Ведь здесь ему никогда не встречался человек, похожий на учителя.       — Бля, — опять прошептал он.       Стоило вспомнить об учителе, как глаза оказались на мокром месте. Лёха невольно вспомнил последний эпизод из жизни Ло Бинхэ. Так вот о чём говорил грёбаный двойник? Учителя и в самом деле больше не будет рядом? Неужели он и в правду принадлежал другому миру и они встретились... случайно?       От этих мыслей на душе скреблись кошки.       Как он мог его потерять?       В жизни Лёхи было всё то, чего никогда не было у Ло Бинхэ: тёплый дом, где его всегда ждут, любящая семья, близкие друзья, которым можно было доверять свои мелкие подростковые тайны, признание тех, кто ему дорог, детство, в конце концов, без потерь и нищеты. Было всё, о чём он так отчаянно мечтал, находясь в паре тысячелетий отсюда. Здесь не было только его.       Ну разве не странно? Два месяца назад он не мог даже предположить, что ему будут интересны подобные отношения.       Лёша позорно расплакался. Когда он сглатывал, чувствовалось разодранное мерзкой трубкой горло. Он даже грешным делом подумал, что не против самоубиться ещё пару раз, лишь бы в новой реальности выиграть в лотерею встречу с учителем.       Всхлипывая от слёз, Лёха снова провалился в сон.

***

      — Миленький, проснись! К тебе посетитель, — радостно сообщила медсестра.       На этот раз Марья Сергеевна была намного любезнее. Она нажала кнопку, которая с неприятным жужжанием сделала из кровати Лёхи сидение.       — Вчера ты слишком поздно проснулся для посещения, а сегодня уже можно, — поделилась она.       Лёха ещё не знал, кто к нему заявился, но невольно надеялся увидеть учителя.       Это было ужасно глупо, ведь он знал, что такого человека не существовало. Но сердце всё равно искало заветной встречи, даже если умом Лёха понимал абсолютную бессмысленность мечты.       А вдруг?       — Смотри, не переусердствуй! Как только тебе станет тяжело от общения, просто закрывай глаза. Кома — это тебе не шутки, — заверила медсестра, поправляя отросшую шевелюру Лёхи.       Она явно хотела привести его в порядок, но успеха это не принесло: Даже если застегнуть все пуговицы на рубашке и уложить волосы, Леха все равно выглядел так себе.       — Что ж у тебя с лицом, Господи ты боже мой? Никак побочные эффекты проявляться начали от анальгетиков!       Она покачала головой, бодро всунула ему в подмышку градусник, а затем скрылась в дверях.       Лёха не стал тратить драгоценные силы и объяснять медсестре, что мешки под глазами у него от слёз, которые он лил ночь напролёт по учителю.       Тяжело вздохнув, Лёха уставился в окно. На улице бешено светило солнце, отчего у него слегка резало не привыкшие к свету глаза. Кажется, на дворе было лето. Интересно, теперь его оставят на второй год?       Подумаешь, потерял лето… С теми знаниями, которые у него имелись сейчас, он, кажется, мог сдать экзамены в ВУЗе экстерном. Но Лёха не собирался использовать эту лазейку, ведь он прекрасно понимал, как отреагирует общество. Все решат, что во время комы он преисполнился в своём познании и поехал кукухой. Либо он станет главным героем «Пусть говорят!» в эпизоде про сверхспособности, проявившиеся после несчастного случая. Оба варианта совершенно не привлекали. Нет уж, лучше прикинуться обычным московским школьником. Так-то знаний в русском языке во время китайской комы у него совсем не прибавилось!       В коридоре послышались шаги. Лёха прислушался. Медсестра давала наставления, как стоит себя вести с только что проснувшимся от комы пациентом.       Сердце Лёхи болезненно сжалось. Хоть он уже сто раз назвал себя идиотом, ожидающим того, чего попросту не может произойти, но всё равно, стоило двери открыться, он с надеждой смотрел навстречу посетителю.       — Лёша? — громкий мужской голос заполнил палату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.