ID работы: 9856470

Warrior

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ребёнком ты всё время ждал И наблюдал издалека, Но ты всегда знал, что станешь тем, Кто работает, пока остальные играют.

       В Красной Комнате всегда прохладно, хоть окна всегда закрыты; пахнет кровью, ею буд-то пропитан сам воздух, а стены давят на разум, не давая сосредоточиться, прикрепляя к себе случайный взгляд и заставляя гадать: где же то неотмытое красное пятно, скрытое за краской того же цвета? Кажется, буд-то сама Смерть дышит в затылок, когда заходишь туда. Смотрит за ученицами, капризно выбирая по одной, оставляя лишь самых сильных и стойких, достойных. Вечная невеста наблюдает за девушками неотрывно, изо дня в день, буд-то терпеливый учитель. Хотя почему «буд-то».        Страшнее этой комнаты для Наташи были лишь глаза их преподавателя - холодные, как лёд, и пустые, буд-то пропасть.        Зимний солдат, как звали его другие учителя, не щадил ни одну из них, почти не оставляя видимых ранений, после которых будут шрамы, однако причиняя неимоверную боль каждым ударом, каждым взглядом в их сторону.        Хотелось просто сбежать оттуда, никогда не возвращаться и забыть, как чертовски страшный сон.        Романова отлично знала, что за неповиновение она будет наказана. Жестоко, да, а иначе никто не слушается. Ей не нравится быть машиной, не иметь ни эмоций, ни чувств.        Не нравится учиться убивать, шпионить и предавать. Эта клетка навсегда заперла в себе Наташу, не давая выбраться, стягивая невидимыми путами всё сильнее с каждым днём. Когда-то этими путами была совесть и вина. Иногда боль. Теперь это просто бремя, которое нужно нести всё время, всю жизнь, ни на секунду о нём не забывая.        Как же Наташа устала. Но нельзя подавать виду - все сбитые костяшки рук в кровь от многочисленных отрабатываний ударов, искалеченные ноги после долгих часов занятий балетом, гудящие мышцы от напряжённых тренировок и свинцовые веки, которые отчаянно хочется закрыть каждую секунду. Всё это в конце может вознаградиться одной, самой важной для Романовой вещью - жизнью. Только в конце становятся Чёрной вдовой, выживают. И именно поэтому Наташа делает всё, что бы стать лучше, что бы не дать слабину.        Ведь среди паучьих детей нет братьев и сестёр - пока есть возможность, они сжирают друг друга.

И ты лежишь бессонной ночью и строишь планы Обо всём, что ты хотел бы изменить, Но что осталось лишь мечтой.

       Будапешт стал вторым переломным моментом в жизни Чёрной Вдовы.        Очередная миссия, состоящая из уже знакомых действий выследить-охмурить-украсть, которые стали уже чем-то вроде обыденности для неё, внезапно оказалась интересной ещё и третьей стороне - пока неизвестной, но для вездесущей Наташи это не являлось чем-то вроде огромной проблемы.        Таковой она стала, когда шпионка заметила за собой слежку странного Робин-Гуда со смешными луком и стрелами для двадцать первого века, который должен был, скорее всего, как минимум желать выпытать всю интересующую его информацию у Романовой, но кто сказал, что она так просто сдастся?        Будапешт стал переломным моментом, когда несуразный парень со средневековым оружием сказал всего несколько слов:        – Я хочу тебе помочь.

Вот и мы, теперь не отводи взгляда, Мы — воины, которые возвели этот город Из пыли.

       Третий эпизод жизни Романовой начинается с Войны Бесконечности.        С битвы в Ваканде против армии Таноса, плечом к плечу с командой Мстителей, старых врагов и новых союзников.        Всё закончилось так же быстро, как и началось. Просто в один момент все... Все начали осыпаться в прах.        Прямо на глазах друзей, семьи и просто незнакомцев.        Наташа ждала, когда же и она начнёт рассыпаться, но этого так и не произошло.        Она просто стояла посреди этого пепелища, где земля с ярко жёлтой сухой травой приобретает серый оттенок пыли.        Хотелось просто взвыть в голос, плакать, не прекращая поток слёз, но смотря на других людей, уже давно надломленных, но только сейчас сломанных, Чёрная Вдова не позволяла себе выжать хотя бы каплю эмоций.        Не сейчас, когда оставшейся половине мира - оставшимся трём миллиардам человек, - так отчаянно нужна помощь, как никогда прежде.        Только сейчас настал именно тот момент, когда нужно оставаться сильной не смотря ни на что.

Настанет час, когда тебе придётся подняться Над лучшими, вырасти над самим собой, Твой дух бессмертен. Прощай, я ухожу, чтобы занять свой трон Наверху, не плачь по мне, Ведь это лишь труд моей любви.

       Их с Клинтом тем-самым-Робин-Гудом Бартоном отправляют за Камнем Души на Вормир, по наводкам Небулы - полу-женщины, полу-киборга, дочери Таноса, которая предала его, что бы вернуть своих родных, своих друзей, просто половину вселенной.        Выходя из корабля и встречаясь со стражем камня, безносым человеком с красной кожей в драном балахоне, они оба вдруг без объяснений понимают, что нужно сделать.        Внезапно это становится так... Очевидно.        Однако в глазах горит огонь решимости, уверенности в своих дальнейших действиях и безграничной преданности и любви друг к другу.        Первым к обрыву бросается Клинт. У Наташи получается его задержать, завязывается нешуточная борьба за право быть жертвой.        Один не хочет жертвовать другим, потому специально идёт к верной смерти потому что любит, потому что ценит. Не хочет видеть как другой разобьётся, но знает, что тот сломается в дребезги в который раз.        Бартон уже прыгает в обрыв, как внезапно цепляется за выступавший камень, а Наташа же в свою очередь цепляется за его руку, вися лишь на ней, покачиваясь в свободном пространстве от несуществующего ветра.        Один не хочет отпускать другого, а другой просит первого:        – Пусти.        Летя, Романова отпускает все свои грехи, все свои страхи и мечты.        Она становится свободной, и ей даже на мгновение чудится, что она не падает, а летит.        И только в следующую секунду она падает на землю, вдребезги ломая кости, изломанной куклой со стеклянным взором, наблюдая за небом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.