ID работы: 9856473

Кровавый переулок

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

8

Настройки текста
- Поужинаем, инспектор Лейстред? Он вздрогнул и повернулся к возникшему рядом Майкрофту. - Вы меня испугали, мистер Холмс. - Мне очень жаль это слышать. - Только не думайте, что вы меня пугаете, - он усмехнулся и глубоко затянулся, - хотя, бывает, когда вы входите в свой рабочий темп. Просто это было неожиданно. - Так что насчет ужина, вы голодны? - Как волк, - он выкинул сигарету в мусорный бак. ___________________________________________ Грегори вынырнул из воды, протер глаза и лег на спину тяжело дыша. У края бортика появился Амар с бутылкой пива. - Я могу ошибаться, но ты выглядишь то ли задумчиво, толи взволнованно. В узких горизонтальных просветах окон плясали крупные хлопья снега. Кое-где в городе все еще висели Рождественские украшения спустя три недели после праздника, откуда то мелькали разноцветные огоньки. На этикетке пива был олень в красном колпаке и пьяный Санта Клаус. - Мы завтра ужинаем с Майкрофтом, - Грегори нырнул не переворачиваясь, зажав нос рукой, сразу вынырнул и громко застонал. - Вы периодически проводите время вместе уже... три или четыре месяца. Это наконец будет свиданием? - ноги мужчины окатило брызгами, - Эй! - У нас не будет свидания, не думаю, что у нас когда нибудь может быть свидание, - он упёрся руками, вытянул себя из воды и лег половиной тела на холодный кафель, - Я понимаю, это сложно, но мне этого не нужно. - Мне правда сложно это понять. Вы будто свободно дрейфуете между коллегами и старыми супругами. Неужели так сложно, ну, назвать ваши отношения как-то? Не для общественности, хотя бы между вами двумя. - Я не знаю, мне это не нужно. Я надеюсь, что верно понимаю его, и ему это тоже не нужно, - он вылез полностью из воды, встал и засеменил к полотенцу. - Мы дружим достаточно давно, чтобы я мог немного наглеть? - К моему великому сожалению. - По моему скромному мнению плаванье идет тебе на пользу, вон как живот подтянулся, - Лейстред показательно надул живот и погладил его против роста волос, - А еще тебе не хватает небольших, - Амар показал крошечное расстояние между своими большим и указательным пальцами, - штук. - Штук. - Штук. У каждого есть свои штуки. Ты стал другом для этого человека, не думаю, что многие могут принять правила его игры. Боже, он доверил тебе свой номер телефона только спустя, сколько там, четыре, что ли, года. Он меня слегка напрягает, но несмотря на все странности этого политикана, он кажется готов идти и тебе навстречу. Грегори пожалел что представил работу Майкрофта своему другу как: "Политик, что-то связанное с транспортом". Человек, работающий кэбмэном, не может любить политиков. Особенно такого жанра. Он вздохнул немного насмешливо, но все таки задумался над словами друга. ___________________________________________ - Добрый вечер, мистер Лейстред, - мужчина в черном костюме стоял перед дверью, держа руки за спиной, - Мистер Холмс не смог заехать лично, непредвиденные обстоятельства потребовали его немедленного вмешательства. - Добрый... Мы могли бы, - Грегори почесал затылок, - отменить сегодняшнюю встречу, если он занят. - Я получил распоряжение доставить вас домой к мистеру Холмсу и, кхм, присечь возможный отказ. - Ох, ну раз так, - душил беззвучный смех, но он старался говорить серьезно, - кажется у меня нет выбора. Молчаливый водитель довёз его до белоснежного дома с массивными колоннами в престижном районе. По пути до двери Лейстред огляделся, на лужайке через дорогу сидел белый пудель в зелёном костюмчике, рядом стояла блондинка в зелёном платье, в ее ушах сверкали огромные серьги. Она заметила его взгляд и вдруг скривилась. Он удивился. Внутри дома его встретил другой мужчина в черном костюме, он забрал его пальто, отвел в гостинную с горящим камином и предложил чаю. - Не нужно, большое спасибо. Могу я закурить? Мужчина коротко кивнул и скрылся за дверью, вернулся с пепельницей, портсигаром и зажигалкой, оставил все на столике рядом с креслом и удалился, сообщив, что мистер Холмс прибудет примерно через пятнадцать минут. Грег закурил свои сигареты, взяв пепельницу в руки он начал обходить довольно большую гостинную, рассматривая книги в шкафах, каминную полку, небольшие гравюры и наброски на стенах. Через минут четырнадцать подъехала машина. Он наблюдал, стоя у окна, как Майкрофт выходит, держа телефон у уха, что-то слушая и отвечая. Закончив вызов он поднял глаза, встретился взглядом с Грегори и несколько снежинок упали на его лицо. Лейстред вышел из гостиной и прошел ко входу. - Прошу прощения, что заставил вас ждать, инспектор Лейстред, - он отдал свое пальто дворецкому, снежинки в его волосах начали таять и он смахнул воду со лба ладонью. Это был до странности человеческий жест. - Я ждал недолго, мистер Холмс, - они улыбнулись друг другу, каждый в своей манере. Майкрофт пригласил гостя идти за собой, они вошли в просторную столовую, на столе уже стояли тарелки с едой, в центре красовалась деревянная доска уложенная мясом. Дворецкий зашел в последний раз за вечер, попрощался с Холмсом и исчез, в доме воцарилась совершенная тишина, шум с улицы утопал в начавшемся внезапно сильном снегопаде. - Я оценил вашу шутку. - Шутку? - он налил им по бокалу виски, они сели за стол. - Про пресечение возможного отказа. Майкрофт скрыл улыбку в бокале. Они ужинали молча, возможно была пара не несущественных фраз, затерявшихся в тишине, были короткие жесты и Грегори иногда тихо смеялся. После еды они перебрались в уже изученную им гостинную с бокалами и бутылкой виски. Оба закурили, сидя в креслах перед камином. В какой-то момент Майкрофт встал, чтобы подкинуть поленьев в огонь. - Грегори, надеюсь это не слишком неожиданно, но вы бы могли остаться сегодня у меня, - он говорил подбрасывая дерево в огонь, его тень плясала в тёмном помещении, - Уже ночь, дороги скорее всего замело. Сегодня необычно сильный снегопад для климата Англии. - Я буду очень рад. У вас чудесный дом. - он ненадолго замолк и продолжил, когда собеседник опустился обратно в свое кресло, - Я видел через дорогу блондинку, скорее всего она живёт в похожем доме, если честно. В плане планировки и, ну... цены. Уверен, что в ее доме жутко. Майкрофт издал тихий звук, похожий на смешок. - Сочту это за комплимент. Могу рассказать вам интересные мелочи из жизни этого района. Женщина, которую вы видели скорее всего, с пуделем, верно? - Грегори кивнул, - Здесь не живёт, более того, она довольно бедна. Они провели несколько часов у камина, возможно курили больше чем нужно, может быть выпили чуть больше, чем было бы разумно. Уже был следующий день, воскресенье, но работа обоих не могла похвастаться постоянством. Были интересные истории, а после долгое и теплое молчание. Они провели в тишине, разбавленной треском камина и редкими звуками, издаваемыми тканью и жидкостью в бокалах, по меньшей мере полтора часа. Когда последний бокал был допит, оба встали, пора было ложится, они не знали чего ждать от следующего дня. - Ваша комната на сегодня, чувствуйте себя как дома, - Майкрофт зашел в помещение, чтобы провести короткую экскурсию по гостевой спальне, - здесь ванная комната, в шкафчике есть зубная щётка и бритва, свежий халат и пижама, если она вам потребуется, конечно - он обвёл комнату взглядом, - Моя комната дальше по коридору слева, на случай, если возникнут какие-либо проблемы. Он вышел, встав напротив гостя застывшего в темном коридоре. - Большое спасибо, - Грегори замялся, улыбнулся своим мыслям и посмотрел в глаза напротив, - могу ли я... Майкрофт на секунду замер, будто обдумывая. - Да, пожалуй. Он слегка наклонил голову вперед, их губы встретились, мягкое и короткое касание. - Доброй ночи, Грегори. - Доброй ночи, Майкрофт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.