ID работы: 9856501

Искренняя и милая.

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гризельда и Фарагонда стояли на балконе своей квартиры, мило обнявшись. Они наблюдали за феями, что возвращались со своих каникул. Подруги увидели, как Лейла и Блум идут вместе, держась за руки, и улыбаются друг другу. Гризельда сразу поняла, что именно так улыбаются влюбленные и мысленно порадовалась за девушек. Гризельда вспомнила о том времени, когда впервые увидела Фарагонду. Ей хотелось всё время проводить с любимой. Гризельда хотела уже было выйти с балкона, чтобы посмотреть альбом со своими фото из молодости, как увидела Дю Фор и Дафну. На этот раз девушки весело общались, и между ними была совершенная гармония. Словно несколько месяцев назад, между ними не было напряжения. Всё случилось совершенно неожиданно. Дю Фор решила, вдруг, вернуться работать в Алфею. Она пришла к мисс Фарагонде, которая сказала, что теперь в Алфее ее ставка занята новым профессором. Гризельда улыбнулась, вспоминая как Дю Фор очень яростно восприняла эту новость. Конечно, Фарагонда всё равно приняла Дю Фор обратно, но той пришлось подождать некоторое время, пока Фарагонда сделает запрос в Крепость света. Когда те согласились спонсировать, директриса позвонила Дю Фор и пригласила её, к себе. Дю Фор даже осмелилась высказать Фарагонде, почему это ей пришлось ждать почти три недели, но Фарагонда лишь извинилась и сказала что Крепость света долго обрабатывала запрос. Несмотря на этикет, который Дю Фор преподает, она мысленно ругала эту новую сотрудницу, которую даже никогда не видела. Как-то раз, после сложного рабочего дня, Дю Фор поднималась по лестнице, чтобы зайти в квартиру новой сотрудницы. Ей не терпелось поговорить с Дафной, к которой она собиралась придти без предупреждения. Женщина подошла к ее квартире и постучалась. Где же эта тварь? Она думает, что по знакомству всё можно, в том числе и придти на моё место? Эта сестра Блум наглая, мерзкая..., — мысли Дю Фор были прерваны щелчком открывшейся двери. — Добрый день, — тихо поздоровалась Дафна, открыв дверь. Она посмотрела на незнакомку в красном, своими искренними глазами. Она выглядела такой милой и беззащитной, что все намерения Дю Фор испарились, будто их и не было. Дю Фор стало неловко. — Добрый день. Вы, я так понимаю, Дафна? — Дю Фор старалась говорить как можно более вежливо. Напряжение внутри уже проходило, и Дю Фор казалось, что ее щеки стали такого же цвета, как и ее платье. — Да. Простите, а вы... — Мадам Дю Фор. — Рада знакомству. Я приехала сюда недавно, и ещё никого не знаю, — Дафна пригласила Дю Фор войти. Дю Фор прошла за Дафной и села на диван, рядом с ней. Квартира Дафны была меньше, чем ее собственная, хоть и с новым ремонтом. Несмотря на то, что Дафна принцесса, она не требовала шикарной квартиры или каких-то дополнительных благ. Например, кто-то просил комнату с видом на сад, или шампанское каждый день на обед. — На чём вы специализируетесь? — поинтересовалась Дю Фор. — История магии, — ответила Дафна, применяя магию, чтобы накрыть на стол. Девушка взяла небольшой чайник и налила ароматный зеленый чай, в голубые фарфоровые чашечки. Она взяла одну из чашечек и дала ее Дю Фор в руки. Дафна обратила внимание на длинные ногти Дю Фор, покрытые красным лаком. Край каждого ногтя был украшен россыпью серебристых блесток. Девушка подумала о том, что Дю Фор очень смелая и яркая личность. И судя по длине ее когтей, она предпочитает мужчин, — вздохнула девушка. Дафна впервые видела эту женщину, но она почему-то привлекла ее. Сквозь тонкую ткань платья Дю Фор, проглядывал кружевной бюстгальтер. Дафна видела его очертание и мысленно представила Дю Фор без платья. Мне нужно перестать об этом думать, — мысленно сказала себе Дафна, отрезая каждой по кусочку от карамельного тортика. — А я преподаю этикет. Конечно, есть ещё несколько предметов, что я периодически веду, но этикет — это моя основная специализация, — сказала Дю Фор и покраснела. А сама ругала эту нежную девушку несколько минут назад, — подумала Дю Фор. Она сняла шляпку и помотала головой, будто бы хотела избавиться от тех самых мыслей, что не давали ей спокойствия. Дафна обратила внимание на длинные блестящие волосы Дю Фор. Они седые, но сама Дю Фор выглядит молодо. Интересно, сколько же ей лет? — подумала Дафна. Ей самой то уже недавно исполнилось тридцать пять, а Дю Фор явно была старше ее. — Этикет? О, вы мне сразу показались такой изысканной и вежливой, — честно сказала Дафна, а Дю Фор поперхнулась чаем. Мне нужно как-то загладить вину, — подумала Дю Фор. И она пригласила Дафну в кафе, на следующих выходных. Они пили кофе с ирландскими сливками, ели воздушные булочки с корицей и...нашли общий язык. Через пару месяцев, их дружба переросла в нечто большее. Об этом случайно узнали Гризельда и Фарагонда, когда коллеги возвращались с концерта. Они увидели, как Дю Фор нежно целует Дафну, прижав ее к стене. Судя по тому, как Дафна обнимала женщину, ей очень даже нравилось. Фарагонда и Гризельда были удивлены, но потихоньку прошли мимо, а на следующий день делали вид, будто бы ничего не видели. Вспомнив обо всем этом, Гризельда улыбнулась. — О чем думаешь? — спросила Фарагонда, приобняв любимую за талию. Женщины решили зайти обратно в квартиру, так как стало холодать. — О том, что судьба сама всё решает за нас. Но, иногда, это и к лучшему, — подумав о своих отношениях с Фарагондой, ответила Гризельда. — Ты права, — сказала Фарагонда, а затем ласково поцеловала плечо Гризельды. И я благодарна судьбе за то, что она подарила мне шанс узнать тебя. И полюбить, — подумала Фарагонда и улыбнулась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.