ID работы: 9856547

Listen to your heart

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желто-красный клён возле старого дома начал сбрасывать листву на головы жильцов. Осень вступила в свои права, природа рисует свои картины терракотовыми красками на улицах Нью-йорка. Тепло понемногу уходит, дождь и слякоть становятся вечными спутниками горожан. Но не все жители ненавидели осень, кто-то пытался найти в ней свое очарование. На одной из улиц Бруклина двое влюбленных возвращались с очередного свидания. Худенькая девушка громко рассмеялась, пытаясь поймать ярко красный кленовый лист, круживший над головой. Юноша, стоящий рядом с ней, любовался ее танцем в свете фонарей. Ветер играл с темными волосами девушки, забираясь ей под воротник. — Рейчел, нам пора. Я обещал привести тебя к десяти. Тебе нужно хорошенько выспаться перед завтрашней поездкой домой. Лерой ждет нас к ужину. — Джесси, милый, я просто счастлива. Мне хочется петь. Еще немного побудем здесь. Папе я смогу объяснить. Юноша кивнул, оперся спиной о фонарный столб и продолжил любоваться подругой. — Люблю, смотреть как ты поешь, но сейчас уже поздно, — произнес он, запуская руку в курчавые волосы. — Тебе пора спать, к тому же, твой лучший друг съест меня живьем, если узнает, где мы были и чем занимались. Да, сегодня они были в очередной арт галерее, смотрели пафосную выставку, посвященную человеческим порокам. Смеялись, разглядывая обнаженные тела статистов. Но на самом деле эта выставка лишь предлог, чтобы понять готовы ли они перейти на новую стадию отношений. Как оказалось, не готовы. Рейчел смущалась, отводила глаза, краснела. Вечером, поедая китайский фастфуд в забегаловке у Чу, Джесси подумал, что это все это не так уж и важно. С ней он был собой. Что еще нужно? — Ты скучный, Сент-Джеймс, это же Нью-Йорк. Помнишь, ты сам твердил, что в этом городе жизнь. Я наслаждаюсь ею. Джесси снова взглянул на брюнетку в распахнутом пальто, что кружилась у фонарного столба, и понял, что влюблен без оглядки. Да, в свое время, они сделали немало ошибок, унижали и обижали друг друга. Джесси пытался строить отношения с другими девушками, Рейчел искала свою любовь с квотербеком. Но у судьбы своеобразное чувство юмора. Она разбивает другие пары, чтобы свести вместе две половинки. После смерти Финна, он попытался стать ей другом, но увы и здесь промахнулся. Дружбы не вышло. Ведь юноша любил мисс Рейчел Барбру Берри всеми фибрами души. Так вышло, что в последний год они много времени проводили вместе. Рейч вернулась в Нью-Йорк. Часто помогала ему готовиться к спектаклю вечерами, искала совета в учебе. Они не переходили границы, боясь вернуться в прошлое. Все изменилось в один момент. После феноменального успеха постановки, Джесси мгновенно стал знаменит, его приглашали в кино и на телевидение, девушки искали с ним встреч. Но лишь одна избегала. После очередного спектакля он заметил свою невысокую брюнетку в толпе почитательниц. Она все же переборола свой страх. Берри смущённо пробралась на сцену к Джесси, окруженному толпой поклонниц, и вручила ему цветы и шоколадное яйцо, как символ примирения. Она ведь обещала своеобразную месть за разбитое яйцо об свою голову. Но не смогла сдержать обещание. Джесси улыбнулся, принимая подарок. Они сбежали из театра, отказавшись от приглашения на ужин от коллег по сцене, долго бродили по улицам, болтали. А когда оказались на Бруклинском мосту, Рейчел вдруг повела Джесси смотреть закат. Парочка любовалась тем, как солнечные лучи играют с водной гладью. Джесси обвил руки вокруг тонкой талии и понял, что больше ее никогда не отпустит. В этот момент губы влюбленных встретились в волнующем, нежном поцелуе. С тех пор они не расставались ни на минуту. Год пролетел незаметно. В театре все привыкли к странной парочке, что пряталась за кулисами после каждого спектакля. Они шептались, хихикали, целовались. Создавали впечатление идеальной пары. Дома дела обстояли намного хуже. Родители Рейч со скрипом приняли эти отношения, но позже смирились, прекратив вмешиваться. Друзья же игнорировали тот факт, что она встречается с парнем из школы конкурента. Хотя школа уже давным давно закончилась. И все это было глупо. Курт продолжал ненавидеть парня, зная, как тот обошелся с Рейчел в школе. Его муженек наоборот считал, что Джесси не так уж и плох. Бесило то, что у Курта был козырь в рукаве. В разговорах с Хаммелом всегда возникало имя, которое нельзя называть. Это имя словно кинжал в сердце ранило Рейчел. Финн все еще присутствует в их новой жизни. Джесси старался залатать эту рану. Юноша любил радовать свою девушку. Водил в музеи, рестораны, устраивал экскурсии по городу. Делал все, чтобы стать для Рейчел новым маяком во тьме. Сэнт — Джеймс знал, что это трудно, но он никуда не торопился. Понадобятся годы, чтоб Рейчел сумела забыть. Джесси понимал, что внутри этой храброй девочки была боль. Она справлялась с потерей, справлялась как умела. Однажды Рейчел отпустит своего квотербека. Время лечит все раны. Берри танцевала в свете фонарей, ловила руками капли дождя, что мог испортить все планы. Джесси улыбнулся, завтра ровно год как они начали встречаться. Завтра он сделает новый шаг в будущее. Тонкие пальцы сжали в кармане черную бархатную коробочку. Серебряное кольцо с небольшим бриллиантом должно было стать проводником в их новый мир. Берри закружилась в свете фонарей, она напомнила Джесси героиню из «Танцующих под дождем». Такая красивая и настоящая. Мисс Рейчел Берри — та, что владеет его сердцем. — Рейч, ты замерзнешь, застегни пальто, — прокричал парень, наблюдая забавную картину. Рейчел танцевала, держа кленовые листья в руке. Она засмеялась, подбежала ближе, разматывая тонкий шарф на шее бойфренда. Руки юноши обвили тонкую талию девушки в красном платье. Джесси притянул ее ближе. Рейчел Берри прижалась к нему, вдыхая любимый аромат от Hugo Boss. Ветер растрепал кудри юноши. Холодная капля дождя упала на лицо. Но холода он не чувствовал. — Так намного теплее, — прошептала брюнетка, утыкаясь носом в шею возлюбленного. — Я не хочу чтобы ты заболела. Твой голос нужен этому миру и мне. — Какие речи, мистер Д. Ты смеёшься? — Нет, я просто люблю тебя, вот и все. Рейчел замерла, услышав неожиданное признание. Раньше Джесси говорил эту фразу шутя. А теперь он был серьёзен. Не найдя ответа, брюнетка просто прикоснулась к губам своего парня. Дождь усилился, но влюбленные так и не смогли оторваться друг от друга. Одежда была испорчена, но похоже, что это не особо волновало молодых людей. Рейчел выдохнула, когда поцелуй усилился и руки Джесси сместились чуть ниже пояса. Не говоря ни слова, она двинулась ко входу в дом, не отпуская его руки. Ключи дрожали в руках, волнение было заметно невооружённым взглядом. В прихожей они сбросили мокрые вещи, оставляя разводы на белоснежном полу. Курт их прибьет утром за беспорядок в его идеальной прихожей. Рейчел замерла у входа в свою комнату. Это новый шаг, который она собиралась сделать сегодня. Девушка распахнула дверь, впуская бойфренда в комнату. Джесси зашёл в уютную девичью спальню, взглянул в глаза подруги, что присела на край кровати. Дверь за спиной парня резко захлопнулась. Все это странно, но волнующе. Присев рядом, он взял девушку за руку. Рейчел улыбнулась, положила голову на его плечо. Девушка знала, что не отпустит его сегодня. Этой ночью они откроют новую главу своей истории. А об остальном они подумают завтра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.