ID работы: 9856748

Опять

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять… Опять он берет свой стакан и бутылку Я стоял около дверного проема и со страхом смотрел на «папу» Когда он напивается, то с ним творятся страшные вещи. Он медленно наливает в стакан алкоголь. Этот яд... Яд, который уничтожает его из нутри… Яд, который рушит его отношение с окружающими. Яд, который сводит его в могилу. Он подносит стакан к своим губам. — Папа… — дрожащим голосом, говорю я, подходя поближе к нему. Его ледяные глаза, опять смотрят на меня. Рука со стаканом опустилась на стол. — Чего тебе надо?.. Он никогда не говорил мне ласковых слов. Одни лишь грубые выражения. — Папа, не пей, пожалуйста... Опять этот печальный тон… Опять я пытаюсь отвлечь его от этого самоуничтожения. Но я понимал, что все это будет без толку. А вдруг получится? Даже если он меня изобьет, то хотя бы забудет про свой драгоценный алкоголь Минута молчания. Мы смотрим в глаза друг, другу. В его глазах я вижу один холод и безразличие. Что он видел в моих глазах, я никогда не узнаю. Наконец он заговорил — Ступай в свою комнату. Я устал. — Впервые он не кричал на меня. Не получив ответа, он отворачивается от меня. Отец поднимает стакан и делает глоток. Хоть я и не видел себя со стороны, но я прекрасно понимал что в моих глазах было лишь отчаяние. Понурив голову, я ухожу из кухни. Поднимаясь наверх, я ощущал в горле комок. Опять… Опять неудача Зайдя в комнату, я сел на кровать. Сжимая в руке синие одеяло, я касаюсь своего лба. « — Не плачь, не плачь. Слезами ты ничего не исправишь» Судорожно вздыхаю, закрыв лицо руками. Когда рядом никого не было, я позволял себе немного пролить слезы. Хоть эти солёные капли раздражали мою мать… Она с самого детства мне говорила, что слезы — признак слабости. Возможно она права… * * * — Мама… — тихо говорю я, подходя поближе к сероволосой женщине, которая сидела в мягком кресле. Открыв свои темно-голубые глаза, она с неким недовольством посмотрела на меня. — Не сейчас, Дождь… Я устала. — она вновь откинула голову назад. — Мам, почему папа пьет?.. — осторожно спрашиваю я, не обратив внимание на ее «усталость» Женщина раздражённо вздыхает. — Вырастешь, поймёшь, — сказала она. Опять эти слова… Слова, которые так раздражают * * * — Папа! — вскрикнул я, поспешно подходя к отцу, который упал на пол. Он держал свою руку в области сердца. Я хотел поднять его, но тот отползает от меня. — Уйди…- прохрипел он. — Чем я могу тебе помочь? Но ответом была только тишина. Резко вспоминая о скорой помощи, я подхожу к телефону. — Ты можешь только уйти отсюда. Мне не нужна твоя помощь. — он поднимается с пола, не смотря на то, что его тело дрожало. Я с лёгким непониманием смотрю на отца. — Но… — Я СКАЗАЛ — УЙДИ! Несмотря на сердечный приступ, он с лёгкостью мог ударить меня. — УХОДИ! УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ! — кричал тот, все ещё держась за сердце. Его глаза светились яростью, а на лице был злой оскал. Опять я опускаю глаза, и выхожу из комнаты, оставляя больного отца одного. * * * Вскоре я узнал, что Цветочник умер… Сердечный приступ. Я столько лет не видел его… Я всем сердцем ненавидел его. Я думал, что не прощу его. Но я опять, чувствую эту боль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.