ID работы: 9856875

Смерть - дело одинокое

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня не было целую неделю. Она была длинной, безконечной, без тебя, эта неделя. Но вот опять я у дверей нашего мэнора. Меня встречает озабоченный эльф. Ты болеешь. Высокая температура. Кашель. Слабость. Уже второй день не встаешь с постели. Никакие снадобья не помогают. Был лекарь… — Плохие новости. Вот оно. Оправдались все мои недобрые предчувствия. Неужто конец? Нет.Только не это. Немедленно взлетаю на второй этаж, несколько шагов и вот я уже в нашей спальне. Темно. Только тусклое мерцание камина разгоняет мрак во круг постели. Он разжигает ярким пламенем алый атлас простыней. Ты лежишь на кровати, положив руки поверх покрывала и прикрыв глаза. Черты лица заметно заострились. Сделались гораздо резче. Кожа стала нездорово бледной. Руки, лежащие поверх простыней, кажутся тонкими. Болезнь украла твое небесное совершенство, но не смотря на это ты кажешься еще ближе и роднее. Почувствовав мое присутствие ты открываешь глаза. Сейчас они кажутся почти прозрачными. Их прекрасный блеск померк. Улыбаешься слабо. — Как хорошо, что ты здесь — шепчешь ты. Голос слабый, хриплый. — Как ты? — заботливо спрашиваю я, и легонько улыбаюсь в ответ. — Ты ведь знаешь, не так ли, Драко? — ты отводишь глаза в сторону, — я умру. Произнося эти два слова ты пытаешься сохранить присутствие духа, но я знаю что ты боишься. Боишься не смерти, а оставить меня одного. Покинуть навсегда. Я сажусь на кровать подле тебя и беру твою руку в свои ладони. Ты чуть заметно улыбаешься. Я облегчаю твою боль своим присутствием. Неизвестная болезнь, возможно проклятье. Мы оба знали, что тебе не станет лучше, но как дети верили и надеялись на это. Каждый из нас понимал, что это случиться рано или поздно, верно? — я ободряюще улыбаюсь, хотя знаю, что это не поможет. На душе скребут кошки. Тоскливо и больно. — Расскажи мне последнюю сказку про смерть, — тихо просишь ты. На этот раз я не ищу повода, как раньше.Тебе достаточно произнести свое желание в слух и оно исполниться. Как по мановению палочки. Каждый из нас знает это. Ты вновь улыбаешься — не хочешь показать страх. Ты не хочешь умирать, не хочешь оставлять меня одного, в доме, где все наполнено тобой. Но сейчас не следует думать об этом. И вот я собираюсь с мыслями, ложусь рядом с тобой, подпирая голову рукой и начинаю свой рассказ.....

**********

Когда я вернулся в мэнор мне сообщили о твоей смерти, я не поверил. Вернее знал, что это произойдёт, но не думал, что так быстро. Нет, этого не может быть, кто-то другой мог умереть, но не ты. Я так и ответил. И долго твердил себе это. Мозг понимал, что всё, всё закончилось. Твои страдания прекратились. Тебя теперь нет. Больше мы не будем вместе танцевать при свечах; читать друг другу в слух книги; смеяться до коликов в животе; наблюдать за осенним дождем, обнимая друг друга. Тебя больше нет…Я надеюсь, что когда придет мое время, я встречу тебя вновь. Такую прекрасную и родную… Душа и сердце щемились и выли от тоски и боли, не хотели верить в твою смерть… Кто-нибудь другой… но только не ты… Не ты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.