До конца света остаётся три… Два… …о д и н…
Часть 1
2 октября 2020 г., 16:29
По тонким стенкам мира бегут трещины.
Люсьена старательно делает вид, что ничего не происходит.
— И долго ты собираешься игнорировать проблему? — ярится Пламя, пряча за оранжевым пожаром глаз панику. Его сетка миров тоже трещит, тоже на грани уничтожения, тоже взывает к своему — беспомощному — хранителю.
Свет молчит, обмениваясь понимающими взглядами с измученным Жизнью — умирающие миры вцепляются в Дрейка мёртвой хваткой и выкачивают-выкачивают-выкачивают из него всю силу до капли.
— Глупый мальчиш-ш-шка, — шипит в закоулках их сознаний Земля, и Люсьене — давно уже Светлане, на самом деле — чудится тревожный треск погремушки на конце хвоста василиска.
До конца света остаются три невероятно долгих даже для бессмертных минуты.
***
— Началось.
Свет с долей горечи улыбается, поднимая голову к расколотому мириадами невидимых трещин небу.
— Ты что-то сказала? — ребёнок Огненного дракона отрывается от миски с едой и внимательно смотрит на хранительницу чёрными глазами, в глубине которых пляшет надёжно спящее пламя Творения.
Сознание сдвигается, и вот Нацу уже успокаивающе улыбается Люси.
— Ничего. Тебе наверное послышалось из-за твоего же громкого чавканья! — укоризненно взмахивает руками держательница ключей зодиака.
До конца света остаётся две минуты и удар сердца.
***
— Экситиум, — сдержанно резюмирует Смерть. Она ещё держится, не смотря на то, что забирает боль всего Круга, пытаясь хоть так облегчить их страдания.
Алишерр одновременно и легче, и тяжелее — у вечной странницы нет дома-в-мирах, нет привязки, и она не чувствует, как рушатся незримые стены и падает, мучительно медленно падает небо под крики умирающих миров, высасывающих силу из своих хранителей. Но не смотря на это, она сгорает вместе с ними всеми, с безнадёжной жертвенностью, с самоубийственной решимостью пытаясь дать им ещё немного времени на… Хоть на что-нибудь.
Её побратим коротко кивает.
— Экситиум. Абсолютный распад, который не остановят ни магия, ни технологии, ни что-либо ещё.
И им больше ничего не надо говорить. Всё было уже высказано до этого.
— Спокойной ночи, — желает Жизнь. Стихии синхронно морщатся и поправляют, стараясь, чтобы это прозвучало не так безнадёжно:
— До скорой встречи.
Примечания:
минуты - тут имеются ввиду игры со временем, когда три минуты могут растянуться в 3 года.
А вот здесь можно немного осчасливить автора:
41001692127583 (Яндекс-кошелёк)
А здесь - заглянуть в её обиталище хд
https://vk.com/veterdiversia (Пс-с-с-с, там сейчас как раз небольшой опрос висит + именно туда попадают все творения моих не художниковских лапок)