ID работы: 9857036

Запах дорогих сигар

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уже поздно

Настройки текста
      Вечер наступил также неожиданно, как и прекрасная осень. Свет от уличных фонарей освещал потемневшую улицу, словно большая стая светлячков. Звёзды стали активно появляться на небе, разрывая темноту своим ярким свечением.       Двадцатисемилетняя модель Маришка Резникова только вышла из магазина и уже хотела вызвать транспорт, но остановилась.       А куда ей ехать? К кому? Зачем ей нужна пустая, пусть и роскошная, квартира? Зачем ей ехать туда, где всё пропитано её одиночеством?       Эти мысли мучали девушку уже несколько лет.       Несмотря на свою природному красоту и карьеру успешной модели у неё нет ничего, что могло бы согреть её душу. Увы, но Маришке так и не удалось встретить своего единственного. Потому что все они были… чужими. Ни один подарок и ужин с ними не мог согреть её холодное, словно лёд на озере в канун Нового года, сердце. И ни один ухажёр не мог заставить её сердце петь, а живот наполниться бабочками.       Хотя… Есть один человек, чьё прекрасное имя всё чаще произносят губы Маришки. Нортон Огнев.       Да, именно он. Именно этот человек заставляет её искренне улыбнуться. Пусть они и не виделись последние десять лет, но разве это важно? Нет, не важно. Он нужен ей.       Как жаль, что она поняла это только сейчас.       — Да, что же такое? — девушка поёжилась от очередного потока ледяного ветра.       Такого же ледяного как и её сердце.       Маришке очень холодно.       И очень одиноко.       — Эй, давайте аккуратнее! Ценный груз везёте! — послышался хрипловатый, но при этом бархатный голос недалеко от Резниковой.       Девушка вздрогнула, резко обернулась в сторону звука и замерла, прикрыв рот ладошками.       Это был он. Нортон Огнев.       Парень стоял в нескольких метрах от неё и, что-то объяснял грузчикам, при этом активно жестикулируя.       «Это он! Он!» — Маришка была на седьмом небе от счастья. Даже холодный ветер не смог остудить пожар её чувств. Ледяное сердце стало таить.       Резникова стала быстро рассматривать Огнева, стоящего к ней полубоком.       Черты его лица стали более резкими, скулы высокими. Тонкие ухоженные брови чуть хмурили его прекрасное лицо, а чарующие серо-зелёные глаза блестели под лунным светом как два драгоценных камня.       Он стал выше ростом, широкоплечим, но при этом остался таким же щуплым. Одетый дорогой чёрный пиджак, украшенный золотыми узорами в форме ящеров, строгие чёрные брюки, выдающие его худобу и серые лакированные остроносые туфли Огнев выглядел как самый настоящий аристократ.       В смеси с идеально ровной осанкой и гордо поднятой головой Нортон-младший был невероятно красив.       Маришка не выдержала и подбежала к нему, обнимая за шею. В нос тут же ударил головокружительный запах дорогих сигар.       — Маришка? Ты ли это? — изумился Огнев, а его брови изящно приподнялись от удивления.       — А кто же ещё? — хохотнула девушка, выпуская парня из объятий. — Какими судьбами ты здесь?       — Да вот, по работе, — он кивнул в сторону грузовой кареты.       Взгляд Резниковой упал на транспорт.       — «КлокМир»… Хм, я где-то слышала это название.       — Наверняка это так. «КлокМир» это компания по созданию самых разнообразных клокеров. И я её владелец. — Гордо пояснил Огнев.       — Правда? Но как, разве её владелец не какой-то старик? — удивилась Резникова.       Парень усмехнулся.       — Теперь нет. Дело в том, что последние несколько лет я работал правой рукой у владельца «КлокМира», а полгода назад в связи с его кончиной занимаю главный пост. Представляешь, у старика не было ни единого наследника, поэтому ещё много лет назад он составил завещание, по которому компания должна перейти его заместителю, коим я являлся! — Нортон широко улыбнулся, показывая белые, словно только-только выпавший снег, зубы.       Маришка была в восторге от этого прекрасной улыбки.       — Как здорово! Уверена, что ты прекрасный руководитель! — воскликнула девушка, хлопая в ладоши.       Лёд её души начал таять.       Огнев смущённо потёр затылок, заставив Маришку на секунду застыть. Она увидела, кое что давшее в её сердце трещину. На пальце у Норта красовалось золотое кольцо. Обручальное кольцо.       — Ты женат? — стараясь скрыть наступающее огорчение, спросила Маришка, кивая на кольцо.       Нортон вновь улыбнулся.       — Ага. Уже девять лет. — По его лицу было видно, что тема семьи приносит ему явную радость.       На ледяном сердце девушки появились трещины.       «Как… Неужели я опоздала?» — эта мысль прошибла её током.       — Ух ты, здорово! — девушка выдавила из себя лёгкую улыбку.       «Но может у меня ещё есть шанс? Жена не стенка, подвинется, а вот если есть дети…» — Резникова думала об этом, невинно улыбаясь Огневу.       — А детишки у вас есть? — Маришка надеялась, что в её голосе не будет слышно надежды.       «Прошу, скажи нет. Скажи нет…» — молилась про себя девушка.       — Конечно! — счастливо и гордо одновременно протянул Нортон. — Старшей дочери семь лет, сыну недавно пять исполнилось, а пару месяцев назад двойняшки родились!       Ледяное сердце разбилось в дребезги.       — Вау… Поздравляю! Вы с женой похоже мечтаете о огромной семье, — Маришка хохотнула. Но это только для вида. Только чтобы не показать Норту свою боль.       — Ещё как! — хохотнул Огнев. — Недавно с женой решили, что когда двойняшки подрастут немного, попробуем пятого родить!       Норт весь сиял, что снаружи, что внутри. А вот Маришке с каждым его словом на душе становилось всё хуже и хуже.       «Пятого?! Пятого?! Да будь она проклята, змея плодовитая!» — Маришка еле-еле выдавила из себя улыбку, чтобы не обидеть Огнева.       Она проиграла. Пускай, за столько лет её и перестали волновать чувства других и какая-то жена вообще не помеха для неё, но дети… Что не говори, но какие-то правила морали у Маришки всё же есть. Ведь одно дело просто увести мужчину у другой женщины и совершенно другое забирать у детей отца…       — А у тебя как на личном фронте? Есть кто? — спросил Нортон у девушки. В его голосе не было ни капли иронии или издёвки, наоборот это был искрений дружеский интерес.       Маришка немного вздрогнула от этого вопроса, а сердце девушки болело, словно его режут и поджигают. Но она всё же смогла улыбнуться и ответить:       — Пока нет. Понимаешь, ещё не нашла того самого, с кем захочу провести свою жизнь и построить счастливую семью.       Нортон мило улыбнулся, услышав такой ответ.       — Понимаю. Всему своё время, как говорится.       Девушка кивнула, понимая, что скоро больше не сможет сдерживать себя.       — Э-э, начальника, мы всё сделать! Надо ехать, время много быть! — крикнул один из работников Огневу.       — А, что? — Норт взглянул на наручные часы и присвистнул. — И правда, поздно. Ладно, давай, Маришка, до встречи, а то мне ехать пора. Надеюсь, мы ещё увидимся.       Девушка смогла только выдавить из себя сухое «пока», наблюдая, как Огнев запрыгивает в карету и уезжает домой. Домой к любимой жене и любимым детям.       В животе остались лишь трупы некогда прекрасных бабочек.       Ледяной ветер неумолимо дул, но девушке было всё равно. По её румяным щекам ручьями текли горячие слёзы.       Она потеряла его. Она больше не нужна ему.       Маришка лишь сейчас поняла это. Но уже слишком поздно, чтобы что-то менять.       Всё что ей осталось от Норта, это запах дорогих сигар, ещё не успевший растворится в воздухе вместе с её болью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.