ID работы: 9857117

Мое «Долго и Счастливо»

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      С чего начинается сказка? Правильно, с прекрасной девушки, которая попадает в беду, и её спасает прекрасный принц от злодея. Это типичная история с хорошим концом.       Но эти времена прошли.       Издавна все жители сказок, как добрые, так и злые, жили в равноправном мире. Классические истории остались позади, и мы изучали их как историю начала. Наш мир изменился, и я рада этому, но если все знали и гордились своими потомками, то я нет.       Моя мама — пятый элемент, спасшая свою страну без принца. А отец — дух, которого видят только избранные (по секрету, уже не только избранные).       Как вы думаете, наследница какого достояния я?       Верно — никакого! Потому что мои родители незаконная пара. Не то чтобы слияние двух сказок было под запретом, просто такие, как я, никому не нужны.       Если вы дочь какой-нибудь «Злой королевы» и «Джафара», или сын «Авроры» и «Филиппа», то, поздравляю, вы знамениты и на вас возложены определённые надежды, точнее, вы повторите судьбу родителей, но по-своему.       К сожалению, я не относилась ни к стороне добра, ни к стороне зла.       Ладно, раскрою тайну моего происхождения в именах: мой отец — «Ледяной Джек», а мама — «Эльза». Каждый раз смотря на них, поражалась, почему они так долго вместе и откуда такая идиллия? Но мне это нравилось. Они счастливы друг с другом.       Все девочки моего возраста мечтали о прекрасном принце, как их отцы. И я в том числе. Но из-за происхождения мне не видать своего «долго и счастливо». Просто потому, что я — не добро и не зло.       Сегодня первый день в академии. Я ждала чего-то более интересного, чем в школе, но опоздала, и многие подростки сформировали группы лучших друзей, а кто-то уже был знаком друг с другом.       Мне не привыкать, так что буду одна. Не то чтобы я сильно расстроилась, но надеюсь, что всё будет иначе.       Я выбрала себе академию из предпочтений, магия — самый важный аспект. Мне всё ещё нужно было учиться ей управлять, чтобы потом обучать других. Да, я хотела стать преподавателем магии, и только здесь была такая возможность.       Мне не хотелось быть забытой только потому, что я не принадлежала какой-то классической сказке.       В нашем кабинете мы познакомились с куратором и некоторыми правилами академии. Всё как обычно: магия вне класса запрещена. Зло и добро не должны враждовать и соблюдать баланс, иначе пострадают обе стороны.       Ах да, я забыла сообщить о том, что общество дало злу и добру выбрать сторону после окончания академий. Если вы по натуре добрый и милый, но ваши родители относятся к злодеям, то вы не обязаны продолжить их наследие и можете выбрать сторону добра, то же самое и с добром. Но насколько я знала, пока ещё никто не выбирал другую сторону, несмотря на черты характера, просто потому что тогда они потеряют своё «долго и счастливо».       Я сидела за столом одна, но в какой-то момент ко мне подсела девушка. Она увлечённо читала книгу и совсем не обращала ни на что внимания. Ради любопытства я решила прочитать пару строк из её книги.

«— А ты уверен, что хочешь знать? Мы даже не друзья, — поинтересовалась она. — Не хочешь — не говори, вроде нет ничего сложного, — ответил он. — В этом и сложность, я хочу поделиться наболевшим, но не уверена в том, что тебе — незнакомцу — это нужно. И минутное молчание. Девушка думала, что парень ушёл, но нет: — И всё же я ещё тут».

      — Какая она умная дура! — внезапно возмутилась девушка и закрыла книгу. При этом посмотрела на меня. Её явно не смутило, что я сидела очень близко.       — Что? — я немного не ожидала такого поворота событий.       — Главная героиня отталкивает хорошего парня, потому что боится, что он будет таким же, как её бывший, — вкратце объяснила та.       — А, оу… — вытянула я из себя и отодвинулась.       — Привет, — девушка протянула мне руку, — я — Хлоя, но лучше называть меня Дав.       — Привет, — робко ответила ей взаимностью, и мы пожали руки, — меня Зои зовут. Тебе нравится читать?       — Да, — кивнула Дав, — в книгах совсем другой мир, — мечтательно ответила она.       — Потом, когда дочитаешь, одолжишь мне? — я попыталась наладить контакт.       Может, мне не придётся быть одной в этом году.       — Да, конечно!       Выдохнула, я была очень рада, что наконец кто-то со мной разговаривал. Главное не спугнуть своими странностями или происхождением…       В аудиторию зашли два самых обычных парня, но опоздали на полчаса. Преподаватель была явно недовольна. Парни прошлись по аудитории, словно рамки приличия для них не существовали и они особенные.       — Молодые люди, — остановила их женщина, — вы опоздали.       — Я, конечно, могу рассказать, — начала один из, обернувшись, — что произошло, и этот парень всё подтвердит, — указав на второго, продолжил, — но вы же нам не поверите, — с наигранной досадой закончил тот.       — Можно было просто попросить прощения за опоздание.       — Великодушно простите, — в реверансе поклонился тот.       И как такие студенты могли после окончания выбрать добрую сторону? По манере общения, утверждаю, они принадлежат злу!       Эти двое сели впереди меня. И я случайно встретилась взглядом с этим болтуном. По закону подлости, у него обворожительная улыбка, красивые черты лица и потрясающее сложение тела (но я не уверена, в одежде рельефный торс не разглядеть). Им плевать на всё, и из любой ситуации могли выкрутится. Но (!) они не замечали мелочей, из-за чего потом страдали или взвешивали все «за и против»… В общем, импульсивные ребята.       Первое занятие прошло хорошо, потому что в основном ознакомительное и особо что-то записывать, или очень внимательно слушать было незачем. Но всё же я слушала, в отличие от девушек, которые сидели позади и выше меня.       Я отчётливо слышала, как они шептались по поводу этих опоздавших парней. Девушкам было любопытно узнать, чьи они сыновья. Видимо, это важно, чем твои родители менее знамениты в обществе злодеев, тем хуже.       В общем, мои мечты разбились вдребезги. А с другой стороны, чего я ждала? В этом мире для меня не существовало «долго и счастливо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.