Глава 3.
13 сентября 2020 г., 12:43
Он просто ушёл и оставил меня с ним!? Он же убийца! Я помню, как он разгромил пол Нью-Йорка! Он просто взял и оставил меня с этим чудовищем!?
— Нет... Прошу... Не надо... — очень тихо говорил Локи. Кому он это говорит? Я услышала в коридоре звуки цепей. — Нет... Я сделаю... Всё что угодно... Прошу... Нет!..
— Тише... Локи, верно?
— Кто вы!?.
— Я Эмма. Твоя служанка.
— Нет!.. Это обман! Всё иллюзия! Всё это иллюзия! — какая ирония! Бог обмана уверяет меня в том, что настоящий человек это иллюзия.
Он сдался в кличек и посильнее укутался в эту тряпку, потому что одеялом это назвать нельзя. Мне было не так холодно. Тор предупредил меня о том, что тут будет холодно, и я тепло оделась. Я вам не сказала? Ой, простите. Но вот что делать с Локи? В таком положении он уже не кажется монстром. Он выглядит тем, кому нужна помощь. Моя помощь. Я могу помочь! А если... Это судьба? Может, моя мечта сбудется? Да не, бред. Точно! Я купила два свитера! И плед. Я взяла это с собой! Отлично! Я быстро достала из сумки два свитера и чёрный плед.
— Локи, нужно чтоб ты встал.
— Я сделаю всё что угодно.
И он начал садиться. Но как только у принял сидячее положение, тут же согнулся пополам, видимо от боли.
— Тебе очень больно? — спросила его я заостряя внимание на слове «очень».
Он всё же сел и уже хотел встать на ноги, но я подумала, что так ему будет ещё больнее, и сказал чтобы он сидел. Я надела на него один свитер, а за ним и второй.
— Ложись. — и он послушно лёг на эту жёсткую кровать, которая больше похожа на какую-то деревяшку на ножках покрытую твёрдым матрасом. Я укрыла его пледом и посмотрела в лицо. В глаза. В них было столько боли, страха, отчаянья. Я отарвалась от его взгляда, когда послышался звук открывания этой двери. В тюрьму вошла Фригга. Я еле разглядела её в плохо освещённом помещении.
— Локи... Милый мой, как ты? — спросила она таким ласковым голосом. — Локи, я поговорила с Одином на счёт твоего наказания. И он всё же решил смягчить его. И... Боюсь тебе это не очень понравится... Тебя лишат магии и тебе придётся отправиться в Мидгард. Ты приговорён к ссылке в Мидгард.
Локи смотрел в потолок, будто пытаясь найти там ответ на все его вопросы. Будто он пытался найти там спасение. Но не находил.
— Он будет жить у меня. — сказала я. Нет, ну а что? Где ему ещё жить? — Раз ему негде жить, то он будет находиться у меня. Мой дом просторный и тёплый. Вы согласны?
Локи посмотрел на меня с непониманием и...надеждой?
— Вы уверены, Леди Эмма? Локи точно не принесёт вам неудобства? — Фригга была в отчаянии. Она боялась, что я передумал и Локи умрёт где-нибудь на обочине.
— Да, я уверена. Он и исполнит мою мечту.
— Мечту? Что за мечта? — продолжала спрашивать меня женщина.
— Да так... Детская мечта... Ничего особенного.
Она немного поселила, а потом спросила Лафейсон.
— Локи, ты готов отправиться с Леди Эммой в Мидгард?
— Да... — как-то очень тихо и неуверенно произнёс Лафейсон.
Потом Фригга позвала стражу и они подняли Локи с кровати. Получилось очень резко и неаккуратно, поэтому Локи закричал от боли и мне даже показалось, что у него что-то хруснуло.
— Аккуратнее! Вы не мешок картошки тащите! Ему же больно! Имейте совесть! — закричала я на стражников. Нет, а какого хера они его тягают, как кусок мяса для разделки?! — Сколько можно!? Аккуратнее! Ясно?!
Они молчали в ответ, а Фригга стояла, мягко говоря, в шоке. Честно говоря, я тоже.