Глава 13.
1 октября 2020 г., 19:08
Локи продолжал лежать на диване, пока Эмма искала какой-нибудь блокнот и ручку. Нет, ручку она конечно нашла, но вот блокнотов у неё как будто не существовало никогда. И найдя в комнате какую-то странную и старую тетрадь по математике она вырвала из неё чистые листы и протянула Лафейсону.
— Почему ты не можешь говорить, Локи? — задала вопрос девушка.
Он что-то написал дрожащей рукой и протянул ей лист. Разобрать его получалось с трудом. Подчерк был корявым, вообщем, как курица лапой.
На листе было написано:
«Эмма, милая, я встрял в неприятности. И... Меня убили. Я воскрес, как видишь, но на то, чтобы просто встать я потратил не одни сутки. Меня задушили переломя при этом все кости в шее. И поэтому, я не могу говорить. Горло до сих пор болит, заговорю не скоро. За то, я спас брата. Этот дурак не может ничего сделать сам. Приходится опять самому. Впрочем, как всегда. Просто знай, я люблю тебя.»
Эмма читала и по её щекам медленно текли горячие слёзы. Локи, заметив это встал и подошёл к невесте. Он понял, что она перестала водить глазами по бумаге и забрал бумажку. Он крепко обнял её, тем самым девушка расплакалась ещё больше.
— Локи... Мой милый Локи... Когда ты ушёл, оставив меня здесь, я не думала, что с тобой может случиться что-то такое. Но я всё чаще стала думать, жив ли ты, ранен ли ты. Ты мог отправить мне хотя бы весточку, что с тобой. А ты умирал. Локи, почему?
Но теперь, они будут вместе
Примечания:
Глава получилась очень маленькой, но моё вдохновение пропало совсем.