ID работы: 9857222

Пегас-хранитель

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выжимая из своего "Лакированного Гарантированного Гроба" всё, на что он только был способен, капитан Константинов старался не отстать от вёрткого немца, с лёгкостью спортсмена на стрельбище снёсшего пару советских истребителей и теперь подбирающегося к бомбардировщикам. При этом на хвосте самого Константинова висел угольно-чёрный "Ме-109", то и дело посылавший смертоносные струи пуль и снарядов. Третий немец тоже был где-то здесь, он облетал место гибели товарища, которого отправил в небытие ведомый Константинова, протаранив врага. Впрочем, с него хватит и одного противника. Пока "ЛаГГ" отделался только парой царапин на крыльях, но ситуация с каждой секундой становилась всё хуже. Тем не менее, Константинов не собирался отставать от врага, намертво привязав "ЛаГГ" к фашисту. Не уйдёт от него этот гад, как бы не крутился... Раз за разом очереди пулемётов и выплёвываемые пушкой снаряды проносились мимо фюзеляжа немца, но по дёрганным, отчаянным манёврам, по сбившейся манере полёта Константинов понимал — враг в его руках. Осталось лишь сжать пальцы и раздавить эту тварь, пока тебя самого не скинули с небес. От удара "молота" по хвосту Константинов был вынужден уйти с выгодной позиции, приняв чуть вниз и вправо. Преследовавший его немец рванулся с запозданием, воздушная схватка вымотала их всех. Воспользовавшись заминкой, Константинов попытался вернуть "Мессер" в перекрестие прицела, но тут первый истребитель ринулся вниз, а второй открыл заградительный огонь, не позволяя капитану продолжить преследование. Чертыхнувшись, Константинов вынужден был набирать высоту, прекрасно понимая, что она ему сейчас понадобится: преследуемый им враг, "стряхнув" русского с хвоста, теперь спешил присоединиться к схватке. Второй "Мессершмитт" теперь примерил на себя роль Константинова, сам привязавшись к "ЛаГГ"-у и крывшему его из всех орудий. Самолёт снова встряхнуло, что-то оторвалось, но судя по тому, что истребитель исправно набирал высоту, это "что-то" было не жизненно-важным. Константинов посмотрел влево, потом вправо — первый "Мессер" свечой взмывал в небо, а вот и третий, вынырнул из-за облаков заходит справа. Если резко рвануться в его сторону, он успеет прибить врага, правда, это будет последнее, что он сделает в своей жизни. Вдруг этот самый истребитель словно налетел на невидимую стену. Он резко задрал нос, его фюзеляж переломился пополам и во все стороны разлетелись пламя и обломки, засыпав... облака, которые по-видимому стали твёрже камня. Константинов слишком сосредоточился на управлении, чтобы удивляться этому факту, он как-то отрешённо отметил, что в небе не было никакого другого самолёта, а обломки в противовес всем законам физики подпрыгивают на облаках, а не летят на землю. Немцы же до того удивились такой странной гибели своего товарища, что преследующий Константинова самолёт бездарно принял влево, дав шанс "ЛаГГу" выйти из-под удара. Константинов воспользовался этим, бросив самолёт вниз. Немец пролетел мимо, отчаянно, но неточно стреляя, его собрат кинулся на помощь неудачнику. Константинов выправил самолёт, прикусив губу от давления, и развернул навстречу столь долгожданному противнику. Лоб в лоб — что может быть лучше! Но снова не дано было ему совершить самоубийственную атаку: мимо правого крыла вражеского истребителя словно синяя молния пронеслась, поток ветра вмиг перевернул самолёт, и "Мессершмитт" свалился в штопор. Челюсть Константинова поехала вниз. Синяя молния тем временем пролетела над ним. Она оказалась не совсем синей, скорее бежевой с синим, однако ничего более Константинов рассмотреть не успел, а что успел — то мозг не принял. Разворачиваясь, он так с открытом ртом и смотрел, как "молния" ловко огибает смертоносные трассеры третьего "Мессершмитта", кидается влево, уворачиваясь от его огня, и вдруг спиралью облетает вражеский истребитель. Воздушные потоки завертели "Мессер", он отклонился в сторону, вылетев прямо перед носом "ЛаГГа", и тут-то Константинов напичкал его снарядами, удивление не помешало. Вспыхнув, "Мессершмитт" с воем устремился вниз. Тут "молния" вернулась к "ЛаГГу" и на какой-то момент Константинов испугался, что и его ждёт та же судьба, что и немцев. Но нет. "Молния" уменьшила скорость и человеку пришлось долго моргать и трясти головой, чтобы заставить мозг поверить в увиденное. Его сопровождала... маленькая крылатая лошадь! Убавив скорость до минимума, Константинов помахал ей рукой, и глупо улыбнулся, когда "лошадь", обладавшая какой-то квадратной головой и чересчур уж большими глазами, помахала ему копытом. И улетела. Только через два года Константинов узнал, что американский эсминец "Элдридж" сделал межпространственный мост и оказался в измерении, населённом цветастыми и очень боевыми конями. Они там воевали с полосатыми собратьями, но при посредничестве людей быстро прекратили свои распри и в обмен на нефть и ещё некоторые полезные ресурсы согласились помочь человечеству решить свои проблемы. А ещё через месяц Константинов напился в стельку с пегасом Соарином и научил его полудесятку советских песен, которые пегас распевал на русском языке с английским акцентом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.