ID работы: 9857230

По следам Мальбонте

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будь рядом💕

Настройки текста
       Я сложила руки в молитве. Мысленно, я попросила их прийти ко мне. За дверью начали раздаваться крики. Все поняли, что со мной не всё понятно. Время остановилось. Голоса стихли. - Лорелей! Ты почему глупая такая?! Как можно было так глупо подставится? Ты хочешь, чтобы все узнали всё раньше времени и казнили ТЕБЯ? - сказал красивый архангел, с бело-серебристыми крыльями. - Уриил, не кричите, пожалуйста. Я поэтому и попросила помощи у вас. - Да, правда, Уриил, успокойся. Девочка вспылила, тебе бы тоже не понравилось такое отношение. - сказала элегантная женщина-демон. - Спасибо за поддержку, Ламия. - Итак дитя, ты хочешь чтобы все забыли, или время отмотать? - Я думаю, что второй вариант больше подходит. - Хорошо, заходи в зал и вставай на то же место. Я отмотаю к началу слов Геральда. - Спасибо вам большое. И не могли бы вы ничего не говорить родителям. Я бы не хотела их разочаровывать. - Конечно. Мы и сами не очень хотим позориться перед ними. Ну как, Ламия, ты готова? - Да, только один вопрос остался: ты подружилась с моей дочерью? - Ох, Госпажа, Ости Замечательная. Она даже уже свыклась с мыслью о том, что мы живём вместе. - Отлично. Она поможет тебе, её силы помогут. Кстати, ты нашла союзников? Или узнала что-то об обряде? - Да, союзников набираю понемногу, а вот с обрядом пока ничего. Я помню вы говорили о том, что я могу узнать хоть что-то у Адмирона Винчесто. Да вот казнили его, но я думаю вы в курсе. - К сожалению, ты права - ответил Уриил- и честно говоря, мы не можем помочь в этом вопросе. Все знания о подобных обрядах хранят высшие ангелы и демоны. Но на вряд ли кто-то будет делится с тобой этой информацией. Я не знаю чем тебе помочь, извини Лорелей. - Попробуй поговорить с кем-то из преподавателей, но аккуратно, а не так, как ты сделала это сейчас. - Хорошо. Спасибо вам дорогие. Я не знаю, чтоб без вас делала. - Не волнуйся, милая, мы верим в тебя, и твои родители верят - сказала Ламия и положила мне руку на плечо - а теперь иди. Осталось совсем чуть-чуть времени.

***

Я вернулась на прежнее место. По-прежнему сложила руки перед собой. На этот раз, я не перебивала Геральда. Он сказал всё, что хотел. Тогда, я наконец, решила озвучить свой вопрос: - Геральд, скажите, могу я задать вопрос? Он посмотрел слегка с сомнением, словно ожидая, чего-то не очень хорошего. - Спрашивай, Лорелей. - А Мальбонте есть только один? От каждого шло чувство дежавю, каждый думал, что понимает, к чему я клоню. - Если ты хочешь спросить у меня, есть ли элитный отряд добреньких Мальбонте, предназначенных специально для борьбы с плохими, то нет. Он единственный. - И что же, никогда не было других? -Были, но... - Геральд помедлил, точно раздумывая говорить мне или нет. - когда была война между адом и раем, все Мальбонте пали на поле битвы.

"Понимаю, ты не можешь вот так выдать своих предков. Выдать их безрассудство"

- А жаль, было бы здорово иметь таких гибридов. - Гибридов? - переспросил Геральд. - Ну да, я же биолог. Не знаю, как у вас работает генетика, но в биологии, которую мы изучаем, нам чётко дают понять, что шансы появления гибрида двух разных видов малы, да и не выживают они, но если он появляется и выживает, да ещё при этом наследует лучшие признаки каждого из видов, он становится более сильным и выносливым, чем самые сильные представители исходных видов. - Да, Лорелей, у нас генетика так же работает. Но в этом их опасность. Кто может быть уверен, что получившийся Мальбонте не захочет стереть всех нас с лица бытия? - Хахах, а как же методы воспитания детей? У вас же тоже рождаются сильные дети. Как у ангелов, так и у демонов. Но ведь никто из них ещё не уничтожил весь наш мир. Я ожидала ответа, но его так и не прозвучало. Всё присутствующие задумались над моим вопросом.       После того, как нас отпустили, мы разошлись по комнатам. Ости собиралась куда-то, я лежала на кровати и думала о том, как мне узнать об этом чёртовом обряде. - Ты что не идёшь? - вытащила меня из раздумий Ости. - Куда? - Сегодня а вагоне собираемся. Лишь бы опять не разводрались. Ну а вообще, там неплохо. Выпить или потанцевать можно. - Хорошо. Сейчас надену, что-нибудь более подходящее. - Да, соизволь. Иначе я уже не могу видеть твои джинсы, футболки и кеды. - Чем тебе не угодил мой гардероб? Не все же должны одеваться, как... как Вики Уокер. От моих слов, Ости слегка передёрнуло. - Не говори мне о ней. Ненавижу её и её мамашу. - Может быть только её мамашу? Ости помолчала - Может быть. В вагоне было шумно. Там сидели ангелы и демоны. Некоторое сторонились противоположной стороны, некоторые наоборот были "чрезмерно близки в общении". Ости сразу присоединилась к демонам. Я слышала, как они начали подкалывать её по поводу того, что она пришла с Непризнанной.

"Посмотрим, кто кого будет подкалывать, когда всё произойдёт"

- Привет, классное платье! - сказала Вики. - Привет, ты тоже как всегда бесподобна. Она смутилась. - Давай после вечеринки поболтаем. На одну интересную тему? - Разумеется, Вики! Давай встретимся через час? - Договорились! За это время я решила поболтать с другими ребятами. Обсудила пару земных штучек с Энди, обменялись комплиментами с Мими. Переглянулась пару раз с Ости. Выпила пару бокалов глифта. Не очень вкусный напиток, но опьяняет прикольно. Потом я почувствовала энергетику Кимо, но даже не повернулась на него. Наконец, спустя час, я вышла из вагона и закурила сигарету. - Я пришла, Лорелей. - Нам нужно поговорить в более приватном месте. Отвели меня к нему. Можно взять с собой Дино. Вики была немного в шоке. - Я... Я не думаю, что это хорошая идея. Я не хочу впутывать Дино в эти дела. - Вики, ты должна понять, война скоро, очень скоро. И мы все так или иначе будем втянуты в это. Не бойся, если мы всё сделаем правильно, никто не пострадает. - Лори, ты меня пугаешь. Я молча посмотрела на неё и мы отправились к Бонту, по дороге захватив Дино. Ребята шли взявшись за руки. Вики молчала. Мы с Дино разговаривали - я пыталась узнать о нём больше. Наконец, я познакомилась с Бонтом. Поговорили о том, что нам нужно быть всем очень осторожным, о том, что Бонту пока лучше быть здесь. - Ты ведь хочешь быть ангелом, но не сможешь, верно?- заговорил со мной Бонт. - Не смогу. Ты прав. - И что же ты хочешь делать? По середине остаться не получится. - Бонт, я знаю. Я, просто не уверена, что мы сможем пережить войну. А если переживём, там видно будет. Распрощавшись с Бонтом и ребятами, я отправилась в комнату. По пути, я увидела беседку и решила посидеть немного и подумать обо всем. Я достала сигарету и закурила.

" Избавлялась от этой глупой привычки сколько лет, а теперь не могу удержаться. Что же делать? Допустим, я узнаю про обряд, допустим, всё пройдёт как надо. А что дальше? Бонт прав, хоть я и хочу перейти на сторону ангелов, я не смогу. А как делать то, чего ты не хочешь? Что же делать? "

- Не боишься, что в этой беседке ночью, тебя может найти какой-нибудь насильник? Тем более ты даже не в своём убогом наряде, а в красивом платье. Уверен, что теперь тебя захочет не только этот гондон. - Зачем, мне боятся, если всегда рядом может оказаться такой защитник? - Я тебе не телохранитель, а сын Сатаны. - Тем интереснее. Мы посмеялись. - Угости сигаретой. - Разумеется, о великий наследный принц Ада, для вас всё что угодно. Закурили. - А если серьёзно, что ты здесь одна делаешь? - Размышляю о грядущей войне. - Боишься? - Да, наверное. Это вам боятся нечего, вы видели муки и войны. Я жила в мирное время, и максимум фильмы об этом смотрела. А здесь не просто война, а война бессмертных. Это, наверное, ещё страшнее. - Твоя позиция понятна. Ты всегда отвечаешь честно. А если ты не можешь ответить честно? - Я молчу. То есть либо говорю правду, либо не говорю вообще. А почему вы спрашиваете? - Так стоп, почему ты называешь меня на "Вы"? - Ну, во-первых, мы не особо знакомы. А во-вторых, вы ведь действительно принц ада, и естественно, что я отношусь к вам с должным уважением. - Заканчивай. Я хочу, чтобы ты относилась ко мне как к равному. - Это не возможно. - Ну да, невозможно. Я великий и сильный сын Сатаны, а ты жалкая непризнанная. Но твоё так называемое уважение ставит тебя в один ряд с моими слугами. Хотя и те, не всегда говорят со мной на "вы". - Хм, словами про слуг и вправду убедил. - Ах, да и я не ответил. Почему я спрашивал про твоё отношению к правде? Всё просто. Я уважаю, таких как ты. Хотя ложь иногда бывает во спасение. И ложь очень часто присуща людям. - Я ж не человек больше, Люцифер. Да и пока человеком была, терпеть не могла ложь. Мы ещё около часа разговаривали с Люцифером на различные философские темы. Наконец он сказал: - Давай я провожу тебя в комнату, уже слишком поздно. Не нужно тебе расхаживать одной. - Ты прав, с тобой я чувствую себя в безопасности. Ухмылка. - Могу всегда быть неподалёку. Улыка.

"Лучше будь рядом со мной, Люцифер"

Уже в тот момент, когда я легла в кровать, я наконец поняла, что прошёл ещё один день. Осталось 4.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.