ID работы: 9857309

Отвергнутые обществом, но не отвергнутые друг-другу

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Загадочные дела

Настройки текста
      — Сынок, не убегай далеко, хорошо? — Прозвучал мягкий голос мамы, со стороны их удобного местечка для пикника, под большим деревом, тень которого, идеально ложилась на скатерть, уложенную на зелёную, летнюю травку.       — Хорошо, мам, — Радостно воскликнул синеволосый паренёк и направился вглубь парка, в котором они с матерью устроили пикник.       Салли гулял вдоль тропинки, совершенно ни о чём не задумываясь. Хотя, скорее всего, многие из нас помнят те годы, то самое беззаботное детство, когда ты существуешь, но при этом, твой разум ещё не окреп, в связи с чем, ты не можешь погрузиться в себя, свои мысли. Поэтому, ты просто существуешь. Но, это очень хорошо. Ни тебе лишних проблем, ни головных болей от собственных мыслей.       Поначалу, дитя просто шло вперёд, без всякой ведомой цели или определённого пункта назначения. Но, потом, всё же кое-что привлекло его внимание, и он, как завороженный начал идти на звук, а если быть точнее, то на собачий лай. Хоть полноценным лаем это и не назовёшь, но всё же на ум приходил именно тот звук, который издают наши «четвероногие друзья».       — Пёсик! Давай познакомимся, меня зовут Сал. А как твоё имя? — Казалось, что мальчик стоял и болтал с деревьями в парке.       — Милый, с кем ты там разговариваешь? Солнышко? — Видимо, он сумел-таки привлечь внимание, но не той лающей собаки, а внимание своей мамы, которая шла за ним по пятам. Скатерть и корзинка со всякими вкусностями, остались на том же месте, всё равно ушли они не так далеко, так что переживать не о чем.       — Мамочка? Я слышал, как пёсик лаял. Я пытался его позвать, но он боится и не выходит ко мне… — Опечаленно произнёс мальчонка, склонив голову вперёд.       — Солнышко моё, давай вернёмся назад? Нас ждут очень вкусные кексики, помнишь?       — Хорошо, мам. Я только пёсика поглажу, ладно?       — Ладно, Салли. Только поторопись, пожалу… — На этом моменте, мозг всегда вырисовывал самые страшные картины, когда воспоминания пробивали голову, словно это были «Психологические» стрелы, выпущенные из воображаемого лука под названием «Травма». Детская психика была поломана, и это, к сожалению, оставило свой след на всю оставшуюся жизнь.       Повсюду кровь. Больно. Мама лежит на траве. Пёсик. Он тоже весь в крови. Теперь, он куда-то пошёл. Больно. Как же болит голова…       Абсолютно всё залилось алым цветом, только небо, казалось, выделялось из всеобщей кровавой бани перед глазами. Оно было тёмно-фиолетовым. Весь тот красочный мир, превратился в сущий кошмар всего за одно, небольшое мгновение.       — Это твоя вина… — Послышалось откуда-то сбоку. Сал обернулся, но никого не увидел. Для него это не было какой-то новизной, Фишер давно привык к окружающим его людям. От них можно ожидать чего угодно… Но, раз он психологически успел приспособиться к поведению своего окружения, то почему сейчас он выглядел тем маленьким, беспечным Салом Фишером, которым он был несколько лет назад?       — Мамочка? — Сквозь боль, обжигающую всё лицо, проговорил мальчик, — Мамочка, что с тобой? Куда делась собачка? Почему ты не отвечаешь, Мама?       — Пацан, я убил её своими руками… — Снова послышалось откуда-то сбоку.       — Что? — Обернувшись назад, сказал ошарашенный происходящим, Сал.       — Сам посмотри, — Грубым тоном ответил ему пёс и исчез, также внезапно, как и появился здесь.       Всё ещё пребывавший в состоянии шока, Фишер-младший осмотрелся. Мама, которую он пытался «разбудить» пропала из его маленьких ручек. Не осталось даже следов крови…       — А где мама?.. — Спросил голубоволосый паренёк у Пустоты.       — Разве ты не знаешь? — Послышался отчётливый голос из Пустоты.       — Нет… Верните мне мою маму пожалуйста, — Со слезами на глазёнках, произнесло чадо.       — Ты убил её… — Холодно ответило нечто.       — Нет, это неправда, — Сказал Салли и заплакал ещё сильнее.       Прикрыв лицо руками, маленький, обвиняемый убийца, наконец-таки, почувствовал что-то очень странное, а так же, из ряда вон выходящее. На своём лице, он точно мог прощупать огромные ямочки, впадины и места от порезов, которых там никогда не было в этом возрасте!       — Что это? — Снова задал вопрос Сал. Видимо, опять, обращённый к Пустоте.       Но, сейчас ответа не последовало. Лишь пустота звучала в голове, от неё даже бросало в дрожь. Появилось такое ощущение, будто в уши запихали вату из-за чего их полностью заложило, потому невозможно было услышать хоть какой-нибудь звук.       Всё произошло мгновенно. Мальчик не успел понять, что только что случилось и не успел разглядеть хотя бы одну маленькую деталь произодшего. Он даже не в силах был вспомнить какой-нибудь «25-й кадр» этого момента. Его словно переместили в другой мир. Нет, его просто телепортировало из одной точки небытия в другую точку.       В виски ударила невыносимая боль. На этот раз, уши уловили очень громкий и настойчивый звук, а именно — звон. В ушах до жуткой боли начало трезвонить, из маленьких отверстий полилась кровь. Сал не видел этого, но он очень хорошо чувствовал тягучую жидкость, стекавшую из ушей.       — Не бойся, Сал. Это только начало, дальше — больше…

***

      — Эй, Сал! Сал, очнись! — Кто-то легонько стучал парня по плечу, пытаясь его разбудить.       — Аа… — Синеволосый пытался прийти в себя, после очередного, пережитого кошмара.       — Эй, чел. Всё хорошо, это я. Твой друг Ларри. Ну же, вставай! Я постучал в дверь, но мне никто так и не открыл. Поэтому, я…       — Вошёл без спроса? — Протирая заспанные глаза, закончил мысль друга Сал.       — Ну… Выходит, что так. Но, ты это… Не злишься ведь? — С некой надеждой в голосе проговорил Металлист.       — Во-первых, ты проник на территорию чужой собственности, а это уже серьёзное нарушение. Во-вторых, и это является чуть ли не самым главным — ты прервал мой драгоценный сон, — После этого, Фишер уставился на своего друга до жути пугающим и, одновременно с этим, серьёзным взглядом.       — Чел… Ты забыл надеть протез, — Ехидно улыбнувшись, ответил Джонсон.       — ЧТО?! — Сал начал судорожно ощупывать свои «Кромсали», вместо обычного, привычного простому человеку, лица.       В ответ на это, Ларри залился смехом. Он схватился за живот и сел на край кровати, с которой секунду назад вскочил его лучший друг, для того, чтобы найти свой лицевой протез.       — Прости, чел, — Сквозь выступившие слёзы, от разразившего его смеха, проговорил длинноносый, — Я подумал, что неплохо будет посмотреть на твою реакцию, после такой-то бойкой речи.       — Да где же? Где же? Где же? — Казалось, что Салливан вовсе не слышал того, что говорил ему друг. Он лишь нервно метался из стороны в сторону, пытаясь отыскать свой треклятый протез.       Ларри заметил серьёзное лицо друга, его забава сразу же утихла.       — Послушай, Сал. Я же говорил, что можешь не стесняться меня. Да, я поступил глупо, но надеюсь, что ты не держишь на меня зла, — Опустив голову, с нотками грусти в голосе, сказал Ларри.       На некоторое время над комнатой нависла тишина. Казалось, что она длилась целую вечность, от чего было страшно и даже кошки скреблись на душе.       На удивление, первым начал говорить Сал.       — Ларри, ты… — Прервав долгое, неуютное молчание, начал говорить Синеволосый, — Идиот, — Закончил неожиданно Салли.       — Ч… Что? — Джонсон поднял голову и удивлённо посмотрел на своего приятеля.       — Именно поэтому ты и являешься моим лучшим другом, — Искренне и по доброму улыбнулся Сал.       — Еба… Чел, ну ты меня и напугал… Мир? — Голосом, пропитанным вязкой неуверенностью, спросил Длинноволосый и протянул руку для пожатия в знак примирения.       — Конечно же мир! — Ответил ободрившийся Салли своему другу и потянул руку в ответ.       Лучшие друзья, наконец помирились. Хотя, с трудом можно сказать, что они поссорились до этого. Это было скорее недопонимаем с обеих сторон, нежели ссорой.       — Кстати, чел. Твой протез как-то раз под подушкой спрятался, может…       — Он лежит там, я понял, — Сал закончил речь друга и подошёл к своей кровати. Подняв подушку, он подтвердил гипотезу Ларри.       — Спасибо, чел… — Радостно и немного скромно проговорил Салли.       — Да пустяки… — По-доброму ответил Ларри.       Завершив свою идиллию из добрых слов, парни направились на кухню, где уже находился кот семьи Фишеров, по кличке — Гизмо. Увидев ребят, питомец лениво замяукал, прося пожрать.       ~Лентяй…~ — Подумал Салли.       — Кста, нам уже пора. Тодд и Эш заждались наверное.       — Бля, точно! Я совсем забыл о том, что мы встречаемся сегодня с ребятами в квартире Тодда… — Сал слегка ударил себя по протезу, изображая Facepalm.       — Да не парься ты так. Уверен, что они не в обиде… — Подбодрил своего товарища, Ларри.

***

      — Привет, ребята. Почему вы так долго? — Надув накрашенные губки, спросила Эшли у пришедших друзей.       — Здаров. Ээ… Чувиха, дело в том, что… Ну… — Ларри старался выкрутиться как только мог, но увы, он растерялся.       — Привет, Тодд. Привет, Эшли, — Салли перехватил всю инициативу отмазки перед друзьями, — Дело в том, что я долго не мог найти свой протез…       — Сал, это уже не первый раз, когда ты теряешь свой протез. Помнишь мою идею о создании «радиомаячка» для него? Это может оказаться весьма полезным и может существенно помочь тебе перестать терять свой лицевой протез, — Вступил в диалог Тодд, который был весь перепачкан красками.       — Эй, чел… — Ларри обратил внимание на вымазанного рыжеволосого друга, — Видимо, ты сегодня очень хорошо старался над своими художествами, — С улыбкой произнёс Джонсон.       — Это всё благодаря Эш. В прошлый раз, я помогал ей с математикой, а сейчас она мне с уроками рисования.       — Воу, круто, ребят. Вы прям самые настоящие репетиторы друг для друга.       — Ага… — Печально подтвердил Салли, но затем вспомнив ориентацию Моррисона, тут же отогнал все печальные мысли.       — Ладно, ребята. Пойдёмте уже. До вечера нужно успеть завершить всё задуманное.       Друзья запланировали поход в заброшенное здание, в поисках приведении, призраков и прочей паранормальной фигни. Само здание, а именно заброшенная больница, которую закрыли при загадочных обстоятельствах, знаменито своей дурной репутацией. Говорят, что призраки усопших там, до сих пор бродят в поисках живых, чтобы забрать их с собой на тот Свет. Ребята даже составили целый план по тому, как это всё произойдёт:

• Салли и Ларри должны будут раздобыть фонарики, немного еды, аптечку и чего-нибудь не менее полезного, что может понадобиться в их небольшом приключении. • Тодд и Эшли займутся необходимым оборудованием для вызова духов. • Пых и Мэйпл… • Встретиться в назначенном месте в 18:33 • Дальше, следовать за Ларри.

      Металлист согласился стать неким «лидером» команды, только по той причине, что это уже далеко не первая его вылазка в ту заброшенную больницу. Бывало, что он сбегал с уроков, угадайте куда? — Правильно, именно в это заброшенное многоэтажное здание. Несколько раз его чуть не ловили за этими побегами, но ему всегда удавалось каким-то образом избегать проблем. А на самом заброшенном объекте, он встречал всякий сброд, который иногда доставлял ему не мало проблем. От обычных, более-менее мирных «стрелков сиги» и бомжей до опасных наркоманов, алкашей.       — Ещё раз, напомните почему Пых и Мэйпл не идут с нами? — С интересом спросила Эш у своих друзей.       — Помню, что Мэйпл, неожиданно для неё самой, уехала в другой город вместе со своей семьёй, вроде как, по срочным делам, — Ответил Салли своей подруге.       — А Пых?       — А наш Ромео изначально не горел желанием отправиться в столь опасное путешествие, — Подтрунивал над их полным другом, главный Металлист компании, — Джульетта была главной и чуть ли не единственной причиной, почему он неохотно, но всё-таки согласился пойти с нами.       — О-ох… Очень жаль. Чем больше — тем веселее, правда? — Опечалено произнесла девушка.       — Поддерживаю мнение Эш. Да, и к тому же, так было бы в несколько раз безопаснее, неизвестно что нас ждёт впереди, — Скептически проговорил Моррисон.       — Хорош, чел. Хватит занудствовать. Я же там уже был, помнишь? Всё будет хорошо, — Ларри пытался приободрить слегка поникшего настроем «Мозга» их компании.       — Ладно, ребят, расходимся. Встречаемся сами-знаете-где и сами-знаете во сколько, — Сказал единственный голубоволосый человек их небольшой компашки.       Друзья согласились с ним и разбрелись по своим делам, а именно: Сал и Ларри, первым делом, отправились в квартиру последнего, чтобы взять всё необходимое, а Тодд вместе с Эшли вернулись в квартиру Моррисонов, где у Рыжеволосого было приготовлено несколько приборов для нахождения всяких Потусторонних вещей (Ага, если они и вправду существуют).

Спустя некоторое время

      — Бля, да где они… — Сказал Ларри, нервно переминаясь с ноги на ногу.       — Не знаю, чел, — Ответил ему Сал, сделав затяг. Он протянул дымящуюся сигарету своему другу.       Ларри затянул дым в лёгкие, немного поразмыслил и выдал следующее предположение:       — Может они решили нас проучить?       — В каком смысле? — Не понимающе ответил ему Салли.       — Ну мы же сегодня опоздали. Помнишь?       — Ну да, было дело, — Сказал Сал, но затем быстро опомнившись решил поправить своего друга, — Постой, Ларри. Я считаю, что они точно на такое не способны. Сам подумай…       — А ведь ты прав, — Ларри буквально осенило. Он бросил окурок прямо себе под ноги и топнул по нему пару раз ногой, — Пошли!       — Куда? — Салли опешил.       — С ними по-любому случилась какая-то шняга, чел. Нужно им помочь! — Обеспокоенно проговорил длинноволосый.       — Да, ты прав. Уже прошло почти полчаса, а их до сих пор нет! — Взволнованно ответил ему мальчик с протезом на лице.       Парням понадобилось около пятнадцати минут, чтобы вернуться в апартаменты.       — Ёбушки-воробушки… — Запыхавшись, выдавил из себя Ларри, — Напомни почему Тодд настоял на том, что бы мы разделились на два отряда? — Сбиваясь на полуслове, кое-как выдавил себя высокий.       — Он вроде говорил что так всяко безопаснее будет, мол подозрений не вызовем у окружающих и всё такое… — Также запыхаясь, ответил ему Сал.       — Ебаться — Переобуваться, какие подозрения могут вызвать обычные подростки на прогулке? — Скрипя зубами, проговорил Металлист.       — Ларри, наше снаряжение…       — Ой… Прости, чувачело. Что-то я совсем забыл об этом, — Высокий виновато посмотрел на своего друга и почесал затылок.       — Кстати, про снаряжение… Может Эшли и Тодд взяли слишком много с собой, но не смогли всё это уне…       — ЧТО ТЫ СКАЗАЛА, СУЧКА КРАШЕННАЯ? — За очередным поворотом послышался громкий, яростный крик.       Парни вместе выругались, и собрав все оставшиеся силы, сделали последний рывок по направлению голоса.       — Что же там, блять, такое? — За секунду до поворота, тревожно проговорил вслух Салли.       А за поворотом их ждала крайне неприятная картина… На асфальте, лицом вниз, расплестался Тодд, держа в руках какое-то устройство, а из рюкзака на его спине торчало ещё несколько разных устройств, не похожих на то, что он держал в руках. Эшли… Она стояла одна против трёх задир. Главный из этой местной гопоты, блондин, с фингалом под левым глазом — Трэвис Фелпс, держал девушку за воротник и выкрикивал ей прямо в лицо всё своё недовольство по поводу её друзей.       Важно упомянуть тот факт, что когда-то Эшли тусовалась вместе с этими хулиганами. А в какой-то момент появились Сал, Ларри и Тодд, и так сказать, указали ей «правильную дорогу».       — Пидрилы ебучие… Отп… *Фух*… Устите её… — Переводя дыхание после продолжительного забега выдавил из себя Ларри.       — А то чё? — Здоровый бугай, который был правой рукой Трэвиса, скривил свою мерзкую физиономию в такой же мерзкой улыбке.       — Я выпотрошу ваши сранные животы, достану горячие кишки и засуну вам это всё в глотку, заставив вас съесть это всё с дерьмом… — Сжав кулаки, выпалил Салли, смотря уродам прямо в глаза.       — Опять этот долбонавт в маске несёт свою шизоидную ахинею. Джо, Фрэнк, наваляйте им! А я разберусь с этой шлюшкой, — Кеннет залился противным смехом и схватил Эшли за волосы. Как ни странно, но она даже не закричала, лишь выжидала удобный момент для нападения.       — Суки, пустите её! — Зарычал металлист и бросился в драку.       Сал последовал за другом, не проронив при этом ни слова.       Здоровяк пнул длинноволосого в живот, последний скорчился от боли и свалился на землю, закрыв голову руками.       Джо, по кличке Хмурый, хотел с разбегу вдарить по протезу Салу, но промахнулся.       — Ах ты мелкий кусок члена! — Огрызнулся урод и снова ударил с замаха. Опять мимо…       Салливан не стал медлить в этот раз, сжав кулак сильнее и стиснув зубы, он сделал выпад с левой ноги, затем выкинул правую руку вперёд вместе с поворотом корпуса. Удар пришёлся точно по носу.       БЛЯ, ОН МНЕ НОС СЛОМАЛ! ААААА!!! — Завопил лежащий на земле хмырь, держась за кровоточащий нос.       — Э, ты чё сделал, мразь?! — Жирный Фрэнки развернулся лицом к Салу и уже хотел было наброситься на него, но не тут-то было. Ларри, лежащий на земле, схватил его своими длинными ногами и с трудом повалил на пол.       — Гандо-о-он! — Крикнул перед приземлением жиртрест и рухнул с грохотом лицом вниз.       — Отпусти её, Трэвис. Пока не поздно, — Поправляя протез, проговорил Сал злобным голосом.       — И чё ты мне сделаешь? — Борзый хулиган не отступал.       — Завались, педик! — Закричала Эшли, которую гопник-блондин упустил из виду. Подобрав до этого большой камень, лежащий в траве, она вытащила его из кармана и впечатала его в голову, повернувшемуся к ней, ублюдку.       — ТВА-А-А-А-АРЬ! МОЁ ЛИЦО! ТЫ ЧЁ СДЕЛАЛА, БЛЯДЬ?! — Орало тело, катающееся по земле, корчась от боли.       — Ребят, берём Тодда, шмотки и валим отсюда нахрен! — Эш вытерла кровь с разбитой губы и подошла к рыжеволосому другу, который всё ещё лежал на земле. Сал и Ларри последовали её примеру.       Приведя того в чувства, подростки подняли товарища и взяли под руки. Схватили всё, что они приготовили для похода и дали дёру…

***

      — Бля-я-ять… Ебать мой хуй, — Жадно глотая воздух, проговорил Ларри.       — По-другому и не скажешь, дружище… — Поддержал его не менее запыхавшийся Фишер.       Компания подростков вернулась в родные Аппартаменты. Ребята забежали в лифт, и решили отправиться на пятый этаж, где их точно никто не будет искать…       — Что вообще произошло? — Всё ещё держась за голову, поинтересовался Тодд.       — Тут такое дело, чел… Ээ… — Неуверенно начал Джонсон, — Вас с Эш… — Он не успел договорить.       — Отпиздили. Нас с тобой отпиздили местные быдланы, Тодд… — Нахмурившись, сказала Эшли.       — Вот как… Теперь понятно, почему у меня голова так страшно болит. Может у меня сотрясение головного мозга? Мне срочно необходимо добраться до больницы и пройти обслед…       — Воу! Воу! Воу! — Ларри жестом остановил серьёзно настроенного друга, — Эта кучка даунов не даст нам продыху как минимум месяц. Поэтому, нам ни в коем случае нельзя разделяться…       — Ларри прав, — Сал приблизился к друзьям, — Теперь нам ничего не остаётся, кроме как ходить всем вместе. Даже внутри Аппартаментов…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.