ID работы: 9857350

VPSF

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Казалось, что все вполне неплохо, работа силовиков закончилась, дальше должны разгребать дерьмо пожарные и оказывать помощь медики. VPSF отправили по домам, и неугомонный Нептун тут же позвал друга оторваться. — Только не вздумай набухаться, — с деланной строгостью сказал Кловер. — Я не нанимался тебя возить в два часа ночи. — Да не, не буду. Тут другое — у меня на примете пара девочек, представляешь — близняшки! — Ты хоть знаешь, на что меня толкаешь? — все так же наигранно строго спросил Эби, но вдруг, расхохотавшись, хлопнул друга по плечу. — Пошли, старик! Устал я за день, нужно развеяться.       Из сауны они вышли через час-полтора. — Ну как? — А вот теперь и жить можно! Кстати, где ты их взял? — Ну, — тут Нептун замялся. — Эм… Знакомые из полиции… — Ты что, сдурел? — Ты не так понял… Эм… Помнишь Милшу? Я с ней встречаюсь, понял? — Слушай, да я из не различаю! Ты, может, тоже что-то перепутал? — Э… Нет. Правда. Мелани парень бросил пологода назад. — Слушай, ты конечно прости, но до фени, что там, кто они там и тому подобное. И все же — огонь-девчонки!       Ребята разошлись по домам, но отдыхать им оставалось недолго — «Белый Клык» повторил налет ранним утром.       Кроя во все, что только можно — и в бога, и в мать, и в дьявола, Кловер сел в машину и поехал на базу. По пути на его обстреляли, благо, Эби всегда носил при себе «Sig Sauer» и пристрелил боевика.       Надев униформу, бронежилет, разгрузку и каску, Кловер вышел. Отряд поредел за вчерашний день, но нового командира не назначили. Эби пришлось взять на себя командование. — Грузимся! Ситуация вчерашняя, действуем по сттуации.       Грузовик покатил к городу. Видимо, фавны наширялись еще больше и поэтому выбрали не совсем хорошее, с их точки зрения, время для нападения — народу было мало, точнее, не было вовсе — рабочий день еще не начался. Да какое, блин, в пять утра! Хотя, к силовым структурам в данный момент это не относилось.       Однако в этот раз боевики атаковали не все подряд, а выбрали целью сам Бикон. Туда уже стягивались силы полиции, появились даже БТРы, не хватало лишь армии, но никто ее пока не вызывал.       Фавнов было, ясен день, больше. Может, они решили просто-напросто лишить Ремнанта еще одного народа и государства? Дьявол его знает, может, и хорошо. А может и нет. — Твою ж, да это уже не теракт, а уже война какая-то! — ругался Нептун, засовывая в пулемет новую ленту. Неожиданно грянул взрыв — у террористов на вооружении были РПГ.       Бой шел уже второй час, к обороняющимся стянулись студенты Бикона, но фавны все прибывали и прибывали, словно умудрились прорыть тунель из Менаджери в Вейл и катили по нему на автомобилях.       В восемь утра поступила информация — союзник Вейла, Атлас, отправил отряд своих солдат численностью в пять тысяч человек на территорию государства, причем Айронвуд с Озпином не согласовали действия, на границе чуть пальбу не начали. Помощь была предложена еще вчера, но генерал получил вежливый отказ — дескать, сами справимся. Сегодня телефон Озпина разорвал звонок, и когда тот взял трубку, первое, что он услышал, было: «Думаешь, что дети смогут выиграть это войну?» — имея ввиду, разумеется, студентов полицейской академии. Да и сам глава Вейла понимал, что дела идут не очень хорошо — террористы владели бронетехникой.       VPSF сделали дерзкую вылазку, применив гранаты, и завладели серым БТРом с красной эмблемой «Белого Клыка». Кловер усадил «Стажера» за руль, а сам занялся любимым делом — стрельбой.       Террористы пришли в замешательство, но выпущенный снаряд из РПГ чуть было не отправил всех бойцов на тот свет. Все, однако, остались живы, и, ругаясь во весь голос, выползли из непригодной отныне к действиям техники. Шатаясь — ребята получили контузию, спецназ принялся отправлять боевиков в ад на сковородку к дьяаолу всеми возможными способами, не превышая, конечно, пределов разумного.       Ли Рен, где-то найдя гранатомет и ящик снарядов, принялся хладнокровно обстреливать технику фавнов, а Жан, взяв пулемет, стал прикрывать Кловера и Нептуна, которые совершали обходной маневр, действуя где пулей, а где ножом или прикладом. — Твою ж за ногу, я на такое не подписывался! — ворчал Нептун, меняя магазин. — Мне это тоже не особо нравится, — Кловер, спрятавшись за автомобилем, швырнул трофейную гранату. — Животные показали свою истинную сущность. — Да ты расист! — А ты им еще не стал? Когда половина, нет, больше половины тех, кого ты валишь при задержании, оказываются фавнами, то уже начинаешь задумываться! — Я пошутил! — ответ едва был расслышан из-за трескотни «Вектора». — Хреновые у тебя шутки, старик! — Кловеру приходилось орать во весь голос, параллельно опустошая магазин. — Они на самом деле еше раньше это сделали! — вопил в ответ Нептун, зажав спусковой крючок. Патроны вылетели за пару секунд. — Да ясно, что раньше! Много дебилов на белом свете! Погоди… Они что, отступают?       Фанатики действительно перестали вести огонь и начали куда-то сваливать, видимо, поняв всю тщетность своих действий. Или это просто передышка перед сражением, как на войне.       Это уже была война. Официально никто ее не объявлял, но это была война. С терроризмом, экстремизмом, бандитизмом. Правда, введение союзнического экспедиционного корпуса пока не принесло своих плодов, так как они подошли несколько позже.       Кловер вдруг понял, что он смертельно устал. Впрочем, это неудивительно — веселая ночка плюс ненормированный «рабочий день», если можно так выразиться.       Солдаты Атласа, одетые в серую униформу и экипированные по последнему слову военной техники, разместились лагерем в лесу Вечной Осени, там же, кстати находилась небольшая база VPSF.       Не далее чем через три часа нападение повторилось, но теперь фавны стали использовать собственные автомобили, начиненные взрывчаткой, как тараны, да и вообще — повсеместно. Появилось много террористов-смертников, но толку от них было мало — снайперы выцеливали в первую очередь их.       Кловера разбудили и поставили задачу — вместе с полком атлезианских вояк занять промзону, которую, как показала разведка, уже почти всю заняли фанатики, а из обороняювшихся осталось всего около десяти полицейских и студентов.       Солдаты Атласа с помощью боевых дронов перехреначили недотехнику фавнов и большие скопления боевиков. Затем вперед двинулась пехота. Возле недостроенной фабрики валялась куча трупов, причем кто-то вел огонь изнутри.       Когда военные, полиция и спецназа вошли туда, то увидели группу из десяти человек, из которых — вдумайтесь — восемь девушек, из которых только две были в полицейской форме, а остальные — студентки Бикона, ну и два сотрудника полиции.       Кловера ждал пренеприятный сюрприз, так как двух девушек он узнал. Точнее, надо было увидеть одну, а вторая — тоже самое. Прямо одно и тоже, нормальный человек начинал протирать глаза, чтобы понять, все ли у него с ними в порядке. Эби надеялся только на балаклаву, полагая, что его не узнают. И держаться надо как можно дальше, потому что его могут узнать по запаху его крутого дезодоранта — чушь, но такой возможности он не исключал. Рядом громыхала снайперская винтовка. Хозяйка ее смотрелась необычайно хрупкой по сравнению с оружием. Какая-то беловолосая низенькая девушка перезаряжала автомат, на каком-то растоянии от нее находилась другая, золотоволосая, очень редко стрелявшая из дробовика. Оно и понятно — расстояние у этого оружия небольшое. Потом Кловер увидел черноволосую девушку-фавна с пистолетом-пулеметом и едва удержался, чтобы не пустить ей пулю в голову. Этажом выше оборону заняли рыжая и красноволосая. У одной — автомат с подствольным гранатометом, у второй — автоматическая винтовка. Едва Эби осмотрел место обороны, как кто-то истошно завопил: — Танк!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.