ID работы: 9857350

VPSF

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Аргусская конференция была проведена около ста пятидесяти лет назад, после того, как отгремела очередная война людей с фавнами. По ее итогам животным выделили остров, на котором они основали государство Менаджери. Так же на этой конференции было запрещено химическое оружие, и в данный момент бойцы спецподразделения VPSF обнаружили, что фавны мало того, что ударились в терроризм, так еще и нарушили конференцию, которую должны были считать ну как минимум святой. Неблагодарные. Сами, главное, умудрились нагнуть человечество, победив в последней войне, наверно потому, что светошумовых гранат тогда еще не было. Видимо, честная драка им надоела, или мозги переклинило, или еще что-нибудь, а может ребята действительно наширялись чем-то магическим — дьявол в аду разберет. И самое главное сейчас — отправить их туда.       Ребята стояли, разинув рты. В грузовике находились баллоны, на которых для особо одаренных (наверняка для фавнов) было написанно: «Хлор». Отойдя от первого удивления, близкого к шоку, Кловер тут же начал командовать: — «Шалфей», немедленно отгони грузовик в более-менее безопасное место! «Водяной», сообщи воякам и полковнику о находке! «Пират», ты там живой? Извини, придется полежать за во-он тем пулеметом. — Командир, давай перевяжу! — предложил Нептун, доставая рацию и наблюдая, как друг одной рукой и зубами пытается наложить бинт, одновременно ругаясь вполголоса. Наконец Эби согласился. Затянув бинт потуже, чтобы остановить кровь, Кловер стал обдумывать ситуацию. — Значит так, боевики наверно знают, что газ у нас. — Попытаются отбить, — перебил Сейдж. — В этом-то и дело. Нужно организовать оборону. Если будут наступать плотно — используем светошумовые, но не впустую — сколько их у нас? По три на каждого? Беречь! И собери у убитых оружие — на всякий случай.       Бойцы стали сооружать огневую точку из валявшихся разрушенных стен на четверть разрушенного здания, мешков с песком, которые валялись здесь в изобилии, установили пулемет и поставили туда Скарлета, который получил пулю в бронежилет и не совсем хорошо себя чувствовал. — Командир! — Сейдж подошел с кучей оружия. — Смотри, какая вещица!       Эби, неплохо разбиравшийся в оружии (для его профессии это необходимо), аж улыбнулся. — Это ведь CZ-805, калибр 5,56! Отличная машинка. Откуда эти черти хвостатые их берут? Я такие видел у спецотряда «Рвение» на турнире в прошлом году.       Вдруг бойцы услышали ругань Нептуна: — А-а, твою ж! Эта хрень меня уже задолбала, я сейчас гранату кину! — Ты что, сдурел? — прикрикнул Кловер. — Да понимаешь, командир, тут у трупа рация шипит уже битых полчаса. — Тащи ее сюда, сейчас послушаем! Василиас кинул рацию, Эби поймал ее, и, прочистив горло, спросил: — Кто это?       На секунду наступила тишина, потом кто-то сказал: — «Белый Клык»! Сдавайся, человек, или мы тебя живьем сожрем! — «Белый Клык»? Ладно. Подонок! — Кловер повысил голос. — Брось рацию и себя сожри! Я не знаю, какие у вас там штучки-дрючки-заморочки, но Вейл — моя территория. Задумал что-нибудь устроить — лучше передумай, иначе мне придется лично к вам съездить и обрушить на вас огненный дождь. И лучше сам сдайся, потому что только это может мне помешать расхреначить тебя к едрене матери! Я тебе, скотина, обещаю выжженую землю!!! Я вас всех вырежу!!!       На том конце рации молчали, и, похоже, им это не понравилось. Кловер, подождав секунд пять, швырнул рацию об стену дома. — Командир! — подал голос Скарлет. — К нам гости! — К бою! — скомандовал Эби. — Что там с вояками? — обратился он уже к Нептуну. — Зачищают район! Расчетное время прибытия — час!       «Продержаться бы нам этот час» — думали все. Бойцы заняли позиции и стали ждать. Это пришлось делать недолго — спустя пару минут показались белые рубашки с красными эмблемами. «Они бы еще мишени себе на груди нарисовали», думал Кловер, приспосабливая «Вектор» так, чтобы модно было стрелять одной рукой.       Расстояние — сто пятьдесят метров. Эби процедил сквозь зубы: — Подпустить ближе…       Сто сорок. Сто тридцать. Сто двадцать. Сто десять. — Они нас сейчас гранатами забросают, — прошипел Сейдж.       Сто метров. Кловер, выдохнув, зажал спуск. Ребята, кроме Скарлета, который являлся козырем в рукаве, последовали примеру командира.       Боевики этого не ожидали. Точнее, ожидали, но не настолько плотного огня. Террористы падали, кто-то пытался отстреливаться, но тоже падал, оставшиеся в живых или залегли, огрызаясь огнем, или, петляя как зайцы, отступали, иногда, полуобернувшись, стреляли в строну баррикады и тоже падали. Из-за формы их хорошо было видно.       Первая волна фавнов практически перестала существовать. Тут боевики поняли, что противник серьезный, и начали действовать более осторожно. Некоторые, прячась среди трупов, подползали ближе, пытаясь кинуть гранату, и это даже у кого-то получалось — «Вектор» Эби был разбит осколком. Изрыгая проклятия, он раздал оставшиеся несколько магазинов товарищам, а сам вооружился трофейным «CZ-805», благо, для этого оружия патронов было в достатке — два ящика, оказавшихся в грузовике помимо баллонов с хлором. Однако тут возникала другая проблема — одной рукой тут не управишся. Пришлось стрелять, стиснув зубы.       Количество террористов как будто не уменьшалось, а даже наоборот, несмотря на горы трупов, на то, что патроны в штатном оружии закончились и пришлось пользоваться трофейным. Сейдж получил ранение в плечо, Нептун — две пули в бронежилет, однако, очнувшись, снова стал вести огонь. Кловеру каким-то образом осколок попал в ногу. — Сколько у нас времени осталось? — орал сквозь пальбу Эби. — Десять минут, командир! — ответил Нептун и тут же швырнул гранату. — Они нас окружают! — «Пират», твой выход! — заорал Кловер, бросив первую свтошумовую. За ней вылетели еще две и почти одновременно ахнули в рядах террористов. Теперь уже не было понятно, что громче — пальба из десятков стволов или ор фавнов. Застрочил пулемет — думаю, что первое стало громче.       Ослепленные и оглушенные недолюди-полуживотные вопили благим матом, который переходил в предсмертный хрип. Как известно — зрение и слух у них развиты сильнее, чем у людей, и поэтому страдания от подобных гранат больше. Однако, несмотря на мясорубку, фавны прорвали оборону на правом фланге, ранив Сейджа еще раз, оттчего тот просто потерял сознание. На Эби набросилось что-то, похожее на гризли. Уже лежа на спине, Кловер ударил его прикладом «Цэзэшки», и, не рассчитав силу, а может от избытка адреналина и норадреналина в крови просто размозжил напавшему голову. Автомат выпал из рук, пришлось действовать ножом, благо, правая рука была цела.       Горло, отбросить. Под ребра — дважды. Прикончив таким образом еще двух, Кловер попытался подняться, но на него набросилось еще фавна три-четыре. Получив болезненный удар по голове, хотя на ней был шлем, он потерял сознание. Скарлет бросил светошумовую и стал стрелять из пистолета, Нептун уже отбивался автоматом, как корягой, потом, сорвав с пояса гранату, бросил ее. Расстояние было небольшое, и несколько осколков попало ему в руки и ноги. Он упал. У Скарлета Дэвида осталось еще две светошумовые и три осколочные. Лихорадочно трясущимися руками он бросил все три в фавнов. Затем последовала шумовая, вопли, наверно, были слышны по всему городу. Так же лихорадочно перезарядив пистолет, Дэвид перестрелял террористов. Потом, выждав какое-то время, израсходовал последнюю, непрерывно ведя пистолетный огонь.       Он вдруг услышал гул вертолетов и одновременно рядом забили автоматные очереди. Потом наступила темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.