ID работы: 9857378

Дружба, Любовь и Жизнь

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Полдень. Кингс-кросс. Платформа 9 и 3\4. Я попрощалась с родителями и зашла в поезд. Итак, давайте немного обо мне. Моё имя – Гермиона Джин Грейнджер. И сейчас я еду на третий курс в Хогвартс. Первые два я проучилась в Шарбатоне. Но из-за работы родителей мы переехали. И вот я ищу купе. Открываю первую попавшуюся дверь. И, – о, удача! – два до боли знакомых мне парня – Теодор Нотт и Теренс Хиггс. Я знаю их с девяти лет. Раньше их семьи тоже жили во Франции (Похоже, что все мои знакомые рано или поздно мигрируют в Британию). После поступления в Хогвартс они каждое лето приезжали к своим французским родственникам, и проводили время со мной. Мы договорились встретиться на платформе, но я опоздала. - И почему я не удивлён? – с усмешкой сказал Тео. - Ой, да помолчи ты. Как-будто сам не опаздывал никогда, – ответила я. - Напомни хоть один раз, когда я опоздал, - ехидно парировал он. - Однажды ты опоздал на неделю, мы ждали тебя у моря целую неделю, – вмещался Теренс. - Рада видеть вас, зануды! И вы даже не обнимете меня? – с грустью сказала я. Усмехнувшись, оба моих знакомых обняли меня. - Кхм-кхм, мы случайно вам не мешаем? – спросил кто-то за спиной. Только сейчас я заметила, что напротив моих друзей сидели ещё три парня – бледноватый блондин, худощавый мулат и брюнет в очках со шрамом на лбу. Тео и Теренс любезно нас познакомили. Как оказалось, эти молодые люди назывались Драко Малфой, Гарри Потер и Блейз Забини (Везёт же им с фамилиями, да и моя ни лучше). И так как, к сожалению, в их купе места мне не хватало, парни сопроводили меня к своим подругам. Панси Паркинсон, Дафна и Астория Гринганс – с ними я познакомилась уже в купе. Проведя в поездке пару часов, в основном разговаривая с Панси, мы с ней подружились (причём оказалось, что она, как и все с кем я успела познакомиться, учиться на факультете Слизарина), я заметила что, оставила сумку в купе парней, и, объяснившись, поспешила уйти. Зайдя в нужную дверь, я почувствовала запах алкоголя. - Вы что, пили, идиоты? – удивленно спросила я. - Да как ты можешь нас в таком обвинять? – возмущенно, нараспев проговорил Теодор. - Вот именно! Мы – люди приличные, – поддержал его Блейз. Я недовольно фыркнула - Я, конечно, понимаю, что мы такие красавчики, и ты хочешь побыть с нами. Но зачем ты сюда заявилась? – спросил Гарри. - Какое гостеприимство! Но я пришла за сумкой. - А, так это твоя? – проговорил блондин. Уставившись на него, я только сейчас рассмотрела интересную внешность парня. Аккуратно уложенные платиновые волосы, разомлевшие серые глаза, бледная кожа… И, боже, какие у него красивые губы! Как же хочется их попробовать… Так! я, походу, надышалась! Но какой он… - Эй, ты тут? – резкий голос мгновенно вывел из транса. Мотнув головой, я подошла к парню в чьих руках была моя сумка. Резкий скачок пространства, и я упала на колени к Драко. Поезд, вдруг, остановился. Напряжённое молчание длилось несколько секунд, окна поезда начали покрываться льдом. -Что за фигня?! – удивленно, с нотками испуга, проговорил Гарри. Ужас пробрал до костей. Послышался какой-то вой. Дверь распахнулась, существо без чётких очертаний, словно призрак, обмотанный чёрными простынями, просочилось в неё . Дементр. Раньше мне не доводилось встречать их вживую, и это прекрасно. Сейчас я пребывала в ужасе, коего не испытывала никогда в жизни. Существо начало поглощать Гарри. Как бы странно не звучало, именно это и произошло. Я в шоке и страхе лишь сильнее прижалась к Малфою. Неожиданно тот резко встал, огородив меня в уголу, протянул палочку и заорал заклинание. - Экспекто Патронум!!! Он, похоже, первый из всех пришёл в себя. Я знаю заклинание патронуса, но на практике не применяла никогда. Он легонько опустился на сиденье рядом со мной. Я сидела не шевелясь. Буквально через минуту в наше злосчастное купе влетели ошарашенные произошедшим учителя. Я на дрожащих то ли от шока, то ли от страха, ногах, встала, дабы пойти к выходу. В глазах все поплыло, шла шатаясь от стены к стене, со стороны сошла бы за изрядного пьяницу. И буквально в шаге от выхода я упала прямо кому-то на руки. Опять в сознание я пришла, казалось через мгновение, но тут же поняла, что прошло гораздо больше времени. Открыв глаза, осознала своё необычное положение: я лежала на коленях Драко, при этом обнимая его. - Ты в порядке? – осторожно спросил он, заметив, что я очнулась. - Я...Да, я в норме, – немного замялась. Потом вспомнила, из-за чего здесь лежу, спросила, – Как Гарри? - Он в порядке, сейчас с ребятами в нашем купе. - А ты чего не там? - Не мог же я оставить одну испуганную и дрожащую девушку. - Оу, спасибо тебе! – сказала я с чуть неловкой улыбкой. - Присоединимся к ним, – сказал парень, вставая, скорее утверждая очевидное, нежели спрашивая. Дальше мы вместе пошли в купе к остальным, немного поговорив я собралась уходить. На удивление для себя и вообще всех, прежде чем уйти я обняла и поцеловала в щеку Драко, пробормотав нечто, сама не поняла толком что именно. По пути обратно я встретила рыжеволосую девочку-грифиндорку. Джинни Уизли, как она сказала. Мне она показалась какой-то неуверенной и скромной. *** Вот я уже в большом зале. Волшебное место! Раньше читала о нём, но всё здесь превзошло мои ожидания. За очень длинными столами сидели многочисленные ученики. Мои друзья отправились искать себе места, а меня будут распределять вместе с первокурсниками. - Гермиона Грейнжер, – наконец-то назвала моё имя декан Грифендора, по совместительству профессор трансфигурации. Чуть ли не спотыкаясь, я дошла до низкого табурета, и на нём мне на голову надели распределительную шляпу. - Хм, сложно... – голос, как-будто в голове. Я очень этому удивилась, но поняла, что говорит именно шляпа, а та продолжила рассуждать, – Я вижу в тебе героизм, но не смелость, ты умна, хитра, проворна… Решено! – монолог в моей голове окончился, и шляпа гаркнула уже вслух: - Слизарин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.