ID работы: 9857388

Пойманные мгновения

Слэш
NC-17
Завершён
166
Angel_Thomas бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

I. Возвращение в Петербург

Настройки текста
Один из спокойных вечеров в северной столице России. Вечерний Петербург — достаточное прекрасное зрелище: суета людей, кто-то уходит со службы, кто-то спешит купить продуктов домой, кто-то просто прогуливается, любуясь городом. Один высокий худощавый мужчина не очень вписывался в обстановку спокойного вечера Петербурга, Штольцу надо было успеть сделать достаточно много дел, чтобы на завтра ничего не осталось… Андрей был сосредоточен на поставленной цели: с чистой душой встретиться завтра со старым другом. Под чистой душой он подразумевал полную свободу, которая обеспечивалась выполненными делами. Мужчина спешил к своему небольшому домику, который был немногим дальше от центра. Вообще, сам по себе Андрей Иванович был человеком не бедным, зарабатывал на межгосударственной торговле; на жизнь и некую роскошь хватало. Штольцу нравилась его жизнь, он занимался тем, что ему было интересно, не тратил время зря, читал книги… в отличие, от его старого друга — Обломова. Илья Ильич… некоторые мысли Андрея были сосредоточены именно на этом человеке. Купец старался не думать особо о помещике из Обломовки, но получалось так себе. Интересно, он все также лежит у себя в кабинете? Скорее всего. Штольц планировал заставить друга подняться и сделать дела. Убраться у себя в кабинете, в конце-то концов! В прошлый раз там было достаточно пыльно, поэтому Андрей отказал помещику и заставил его слугу убираться, пресекая любые вопросы и возмущения. Не хватало еще этому Захару отлынивать от работы, за которую ему платят. Как они еще не надоели друг другу? Немец знал, что у Обломова и Захара достаточно теплые отношения, но если видеть человека каждый день и проживать жизнь с ним бок-о-бок, то рано или поздно это может надоесть. Наверное еще не надоело. Ну, оно и к лучшему, нечего Илюше лишний раз нервы трепать… Хотя этот Илюша, мог бы не тратить свою жизнь на лень, а заняться чем-нибудь стоящим, но ничего, Андрей ему еще покапает на мозг... Отогнав от себя лишние мысли, Штольц зашел в свой дом, у него было немного слуг: несколько человек, которые убирались и готовили днем, а на ночь уходили к себе. Полукровка любил провести время в одиночестве, заняться какими-нибудь делами, почитать книгу перед сном; ему не нравилось, когда кто-то за стенкой копошится, делая то, или иное поручение. Придя домой, мужчина умылся и принялся бриться, он ведь должен предстать перед своим другом во всей красе, чтобы Обломов захотел его обнять и подумал о том, что ему тоже надо бы не забывать о своем внешнем виде. В прошлый раз барин выглядел не так уж и плохо, но мог бы побриться, да получше помыться. Хмыкнув, немец порезался, это его немного огорчило, но он осторожно вытер кровь мокрой тряпкой и посмотрел на себя в зеркало. Что ж, царапина не была особо заметной, да и кому какое дело? Штольцу было все равно на мнение окружающих, у них своя жизнь, а у мужчины — своя. Каких-то левых людей в ней быть не должно. Так ли ему все равно, если Андрей иногда себя ловит на мысли, что всем должно быть плевать? Вопрос, на который нет ответа… Купец решил не нагружать себя тяжелыми мыслями, закончив умываться, Штольц пошел в комнату, дабы отдохнуть. Но было еще не время отдыха, для начала надо было оставить указания помощнику, собрать одежду на завтра и достать подарки. Для Обломова он приготовил книгу, хороший табак, шампанское и музыкальную шкатулку. Последняя покупка не несла в себе какой-то скрытый смысл, Штольц лишь хотел показать другу, что тот для него важен, ничего лучше, чем эта заморская игрушка, он не нашел. Для Захара Андрей так же купил книгу, этот слуга последнее время для Обломова достаточно близкий человек, не подарить ему что-то было бы как-то неправильно. Остальные люди из круга общения товарища его не интересовали. Может быть тот сам расскажет об этих людях, может быть стоит расспросить Захара, но это все потом. Немец положил все подарки на стол перед собой: дорогое Французское шампанское, не менее дорогой табак, две книги и шкатулка. Посмотрев на это все, Андрей взял шкатулку и завел ее. Он еще на корабле понял, что она фальшивит… но это было не столь важно, у Обломова нет музыкального образования, а значит, что он этого не поймет. Мелодия была размеренной и красивой, этого хватало для того, чтобы растрогать помещика. Немец сидел за столом и улыбался, только сейчас он позволил себе выпустить некоторые эмоции, мысли о старом товарище вызывали у Штольца бурю разных эмоций: радость, печаль, тоску, душевное счастье и так далее. Андрей хотел, чтобы его партнер перестал себя так вести. Начал заниматься хоть чем-нибудь! А не просто лежать, да слюни пускать, так и помрет ни за что. Надо будет заставить его съездить хотя бы в Обломовку, вспомнить детство и так далее. Но Штольц был уверен, что он успеет это сделать, успеет… главное не дать Илье упасть еще дальше в уныние и разочарование в жизни. Может быть по всяким светским делам он таскать товарища и не будет, но куда-нибудь надо точно выбраться. Да хотя бы просто походить по городу! Обломов живет в центре и никуда не ходит, вообще, что за несуразица то такая?! Такое поведение было объяснимо, но все равно эти вечные лежания уже никуда не годятся. Решено, они пойдут гулять, хотя бы пока немец в городе. Настроившись решительно, Андрей Иванович переоделся в ночной халат и залез в свою постель, практически тут же засыпая. Завтра будет тяжелый день.

***

Утро у Обломова началось так себе, он нервничал… скоро придет Штольц, а дом не подготовлен! Стол не накрыт, в комнате пыль. Сегодня Илья поставил Захара перед фактом, что если тот не уберется, то его прогонят. Конечно, Ильич этого делать не собирался, но помощнику нужна была мотивация, ничего лучше он не придумал. Захар искренне не понимал, почему его барин вдруг решил так резко поменять что-то: встал сам, оделся, приказал все убрать, а потом уйти из дома. Чем таким они с Андреем Ивановичем собираются заниматься? Но слуга был слишком занят, отчего не стал томить себя лишними мыслями, послушно убираясь. Все же, Обломов приказал ему взять деньги и пропасть до вечера, Захар не знал, куда ему идти и что делать… но он все же надеялся, что занятие найдется. Может быть вернется и просто на глаза хозяину показываться не будет… нет, лучше до вечера в доме вообще не появляться. Через час все было готово: стол в кабинете Обломова накрыт, Захара не было, хозяин сам оделся и с нетерпением ждал друга. Надеясь, что в этот раз ему не откажут: все убрано, слуг поблизости нет, Обломов помылся, побрился. Штольц явился во время, как и договаривались: к 12 часам он был уже около ворот дома Обломова. Гостя покорно пустили, передав, что барин ждет его у себя в кабинете. Андрей зашел в помещение и скептически осмотрелся, что ж, в этот раз было лучше. Только на коврах все те же пятна… но с этим немец еще успеет вынести мозг, успеет. Сейчас его цель — Илья. Собственно, хозяин дома быстро подошел к другу, протянул ему руку, а потом и крепко обнял… Полукровка был не против, он послушно обнял партнера в ответ, прошептав приветствие на ухо. Обломов считал, что ему все равно на происходящее вокруг, но Штольц… ах Штольц, этот мужчина полностью разрывал внутренний шаблон Ильи, заставляя второго бросаться каждый раз на шею немцу, требуя все больше и больше внимания к себе. Купец был не против, он осторожно погладил спину друга, сказав: — Вижу, ты готовился к моему приходу. — Да… — тихо ответил Обломов, отстранившись. Дьявол! Почему в компании этого недонемца помещик каждый раз теряет самообладание и начинает смущаться, как какая-то школьница? Обломов знал, что Штольцу это нравится, но он все равно чувствовал себя из-за этого немного некомфортно, его буквально видят насквозь… тут не спрячешься под одеялом от лишних глаз. — Прошу к столу. Немец кивнул и снял с себя верхнюю часть одежды, он понимал, что все остальное тоже придется снимать, но так было удобнее. Отложив пиджак на спинку стула, Андрей послушно сел, посмотрев на друга, улыбнувшись. Илья взял на себя роль добродушного хозяина, любезно сказав: — Воды? Или может быть вина, дорогой друг? — Я шампанское принес, — непринужденно сказал Штольц, доставая из сумки свой подарок. Обломов подошел к гостю и взял бутылку, посмотрев на нее, алкоголь был из дорогих и достаточно качественных. — Вечером выпьем. — Тогда, дорогой друг, я буду обычную воду, — Андрей специально ничего не делал, ожидая, когда помещик разольет воду и подаст приборы. Собственно, Илья Ильич это и сделал. Обломов был не рад, что ему приходится напрягаться, но со Штольцем по-другому никак… немец был против того, чтобы в доме Обломова ему прислуживали, пускай лучше его партнер хотя бы чуть напряжется. — Приятного аппетита, — с улыбкой сказал Андрей и сделал пару глоточков воды, посмотрев на стол. Обломов и в правду готовился к его приезду: курица, два вида супа, вареная картошка, различные приправы и соусы и это только для них двоих… Илья пожелал того же и стал не спеша есть, стараясь не отводить взгляда от гостя. — Я подарки тебе принес, — Штольц посмотрел на сумку около своего стула. — И Захару. Где он, кстати? — А ты хочешь, чтобы он был тут? — Нет, — Андрей еще немного улыбнулся, — нам никто не должен мешать. Но все же! Куда ты его отослал? Или он надоел? — Надоел это верно… а так, дал ему денег, да гулять до вечера наказал. — Так он же их пропьет или проиграет. — И что? Главное, что нам мешать не будет… На это Андрей не нашелся что ответить, поэтому спокойно продолжил трапезу, думая, заставлять Обломова убирать стол после того, как они отобедают или не стоит. С одной стороны это пойдет помещику на пользу, а с другой, он и так напрягался сегодня, дабы привести свой пыльный кабинет в более-менее нормальный вид. Штольц решил, что посмотрит на поведение партнера, а потом уже будет думать как упростить или усложнить его жизнь. Отобедав, Иванович поднялся и, взяв свою сумку, подошел к Обломову, нежно поцеловав того в щеку. Илья постарался вести себя сдержанно, все же, ему не нравилось смущаться из-за Штольца, помещик понимал, что только этого купец и добивается. Обломов поднялся и подошел ближе к Андрею, но тот отошел к окну, положив на подоконник сумку, сказав: — Иди сюда, подарки дарить буду. И Илья послушно подошел, посмотрев сначала в окно, а потом в глаза гостя, почему-то он не решался опустить взгляд на сумку. Штольц медленно достал оттуда книгу для партнера, по обложке было тяжело понять, что это, но Обломов понял, что книга заморская, а это значит, что не на русском языке. Вполне в стиле Ивановича… — Я же знаю как ты очень любишь читать, — с улыбкой сказал Андрей, он не хотел как-то обижать друга, но без подстебов не обойтись… — Но я же не изверг тебе только книгу дарить, — и в ту же секунду купец достал миниатюрную музыкальную шкатулку, протянув ее Обломову. — Что это? — с удивлением спросил помещик, взяв странную коробочку в руки. — Это музыка, — Штольц открыл в руках Обломова коробочку и завел рычаг, послышалась спокойная мелодия. Илья знал, что такие шкатулки существуют, но никогда не интересовался этим… оказывается, это достаточно красиво. Или так кажется только в компании Штольца? Теперь Обломов позволял себе думать о друге, думать о том, какой он красивый, добрый и, самое главное, искренний. Именно эту искренность ценил помещик, в его жизни было так мало искренних людей… особенно таких как Андрей. Обломов был так удивлен и, честно сказать, смущен из-за столь милого подарка. Обычно такие побрякушки дарят молоденьким девицам, а он, отнюдь, не такой… Помещик тихо вслушивался в мелодию, смотря в одну точку. Мужчина настолько проникся простеньким мотивом, что не заметил, как его губы накрыли чужие, начиная нежный поцелуй. Штольц… он всегда умел подбирать момент и никогда не терял времени зря. Так прошло несколько минут, Андрей отстранился первым, осторожно потрепав волосы партнера. Решив, что спросит про мнение потом, купец, осторожно расстегнул верхние пуговицы костюма Обломова, снова поцеловав его. Но на этот раз, это был легкий поцелуй в уголок губ. Илья не знал что ему делать, то ли страстно кидать на шею Штольца, то ли просто ждать… Поняв, что Обломов опять где-то витает, немец осторожно забрал из рук друга шкатулку, положив ее на окно, спокойно сказав: — Переместимся на диван? — Да… давай, — негромко сказал Илья, двигаясь к своей лежанке, которую он, кстати не забыл заправить. Штольца это приятно удивило, поэтому не составило никаких трудов уложить на кровать Обломова, начиная потихоньку его раздевать… Андрей был нежен, как и всегда, он понимал, что расстроить или обидеть Илью достаточно просто. Это у них не первый раз, но последний раз был так давно… надо действовать долго, осторожно, не забывая целовать каждый сантиметр тела под ним. Обломов был немного пухлым, из-за чего его хотелось трогать все больше и больше, здесь погладить шею, здесь нежно облизать сосок. Помещик таял, он не мог принять весь тот спектр эмоций и чувств, которые ему давал Штольц, он делал это слишком… слишком правильно и точно, что давало кристальный результат… Однажды у купца была осечка, он был груб, ибо Обломов его довел своим нытьем, но Андрей тогда не один раз извинился, отчего конфликт был исчерпан. Через несколько минут хозяин дома был уже голым под Штольцем, но второй снял только рубашку, оголяя хорошую фигуру, не особо спортивную, но по стандартам красоты — красивую. Андрей наклонился и еще раз поцеловал Обломова, не забывая погладить его по голове и шее, а потом и вовсе наклонился, прошептав на ухо вопрос о готовности помещика. Илья немного нерешительно кивнул, но Штольц его понял и, смочив свои фалангии, стал растягивать товарища, дабы в дальнейшем не сделать ему больно. Как и было сказано, Андрей старался быть нежным, поэтому при каждом своем движении внизу, целовал какую-то часть тела Ильи, намереваясь не дать ему повода огорчиться в том, что будет через некоторое время. Закончив с подготовкой, Штольц посмотрел на партнера и откровенно поинтересовался готов ли тот, на что получил слабый смущенный кивок. Подбадривающе улыбнувшись Обломову, Андрей припустил свои брюки и стал не спешно входить, при каждом нервном или болезненном движении останавливась. Обломову не должно быть больно или неприятно, ему должно нравиться. Да, хотелось поскорее набрать обороты, заставить этот старый диван скрипеть, а помещика — хрипеть. Но нет, рано, надо осторожно… Андрей жертвовал своими желаниями ради комфорта помещика. Для него это было не свойственно, но сейчас же не его имеют… Илья расслабился, протянув одну руку к Андрею и погладив то, до чего он дотянулся, а именно — до плеч. Штольц наклонился и вновь поцеловал партнера, продолжая проникновение. Ему промычали в губы, но оно и к лучшему, Обломов не такой шумный, да и вообще не шумный, он ведь понимает, что лишние слухи ни к чему… у них в стране так не принято, хотя и не запрещено… Немец отстранился от губ партнера и коротким рывком вошел до конца, тяжело вздохнув. Все же, они оба соскучились друг по другу, соскучились по близости... Андрей часто пропадал, много дел и так далее... а Обломов, ну что Обломов? Ленивый помещик, каких еще поискать надо... да и эта вечная опека со стороны Захара мешала им уединяться чаще, и не прогонишь ведь... Захар не просто слуга, он друг. Обломов отвлекся от мыслей, чувствуя, как плоть в нем начинает двигаться, Штольц перешел к более активным действиям, опять же не забывая поцеловать партнера. Илье нужно было это внимание, нужно было чувствовать себе еще на что-то способным и нужным... Андрей набирал темп медленно, как будто он с девственницей, очень много целовал и гладил Илью, больше чем обычно. Хотя что такое обычно, если они видятся раз в несколько месяцев? Решив, что помещик должен быть чуть-чуть погромче, немец опустил руку на орган того, начиная не спешно ей водить, уделяя большое внимание основанию органа. Оба закончили почти одновременно. Обломов - себе на живот, Штольц - на кровать рядом. Не стоило доставлять Илье дискомфорт своей несдержанностью... Андрей лег рядом с помещиком прошептав тому на ухо, что тот очень красивый. Для Ильи это было лишним... ибо он и так был смущен, подниматься не хотелось от слова совсем, а одеяло которым его заботливо укрыли, как раз было еще одним аргументов против лишних телодвижений. Штольц застегнул штаны, натянул рубашку, не застегивая и лег рядом, обнимая своего друга. Так они и уснули, ожидая, когда придет Захар и разбудит своего хозяина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.