ID работы: 9857431

В предверии праздника..

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было утро 25 января*. На улице лежал кристально чистый снег, отражающий от себя лучи яркого зимнего солнышка, которое пыталось прорваться сквозь темные занавески спальни и разбудить ее обитателей. Молодая пара, тихо посапывая, спала и явно не думала вставать так рано. Но рано или поздно всему приходит конец. Молодой парень сонно потер свои глаза, при этом, сладко зевая. Лучи солнца все же добрались до него через маленькую брешь в защите. Устало взглянув на паренька рядом, он легко улыбнулся и уже с хорошим настроением пошел на кухню. Открывать занавески он не решился. Пусть его «друг» еще немного поспит. Идя по светлому — как и все в их доме — коридору, он наконец дошел до небольшой кухонки, выполненной в пастельно-желтый и таких же голубых тонах. Пройдя в комнату, он снял с кисти руки светлую резинку и заплел свои непослушные темно-каштановые волосы, до этого небрежно покоившихся у него на плечах. Взяв в руки сковороду, он поставил ее на плиту и налив немного масла включил нужную температуру. Отойдя к холодильнику и взяв нужные продукты он принялся готовить завтрак. Его выбор пал на омлет с беконом. Для них это была некая традиция на Рождество. Дом уже был украшен, а ёлка готовилась хранить подарки подле себя. Правда, в этот раз вряд ли она пригодится. Улыбнувшись своим мыслям, он продолжил жарить омлет под лучами солнца, которое все-таки нашло свою жертву, и сейчас успокаивающе грело его через большое окно на кухне. Парень окинул его недолгим взглядом, но и его хватило, чтобы увидеть вид на улице. Белый снег покрывал все, что только мог. Деревья, которые еще вчера стояли непривычно голые, сегодня были одеты в новый снежный наряд, то и дело переливающийся под лучами. Крыши домов украшали белые ковры и большие чистые и острые сосульки. От их вида становилось не по себе, но в тоже время хотелось к ним прикоснуться. Они были слишком красивы. Улица, ее дорожки и когда-то травяные участки, были покрыты толстым слоем снега. Эти сугробы казались нереальными. Сходить куда-либо не представлялось возможным, ведь по дороге, возможность неожиданно погрузиться в эти снега, казалась вполне реальной. Но их это остановит. Они уже составили планы на этот день, и ничто им не помешает. Чуть позже наконец встал и второй житель этого дома. Мальчик оглядел пустое и холодное место рядом и уже собирался волноваться, но неожиданно почувствовал вкусный аромат завтрака, медленно распространившийся по всему дому, даря утренний уют. Заправив растрепанные волосы за ухо, парень встал с теплой кровати и открыв окна, раздвинув при этом темные шторы в разные стороны, широко улыбнулся теплому солнцу, что уже освещало все его бледно-розовенькое личико. Янтарно-карие глаза выглядели как никогда довольными, поэтому отойдя от окна, он направился в ванную, а сделав все нужные процедуры, медленным шагом направился на кухню, откуда шел до жути приятный аромат. — Доброе утро, — сказал нежный голос, когда парень только вступил на порог кухни. Улыбнувшись, Юань встал из-за стола и подойдя к плите положил завтрак на тарелку, и поставив перед парнем легонько коснулся уголка его губ. От этого Жунлань лишь засмущался и ответил мягкой улыбкой. Он все еще не мог к этому привыкнуть, все происходящее казалось ему сном. Приятным, сказочным сном. И если это было так, то он не хотел просыпаться. — Доброе, — ответил янтарноглазый, и сев на против своего парня начал трапезу. Сычжуй уже позавтракал, и убрав за собой посуду, парень просто наблюдал за Цзинь Лином. — ты давно проснулся? — Не очень, чуть раньше тебя. Закончив с трапезой они встали со своих мест, Сычжуй взял тарелку из которой ел Лин, быстро помыл её и поставил сушиться. Сам Лин пошел в зал и начал выбирать в чем пойти к родителям его парня. Сегодня они договорились собраться всей дружной семьей у четы Лань. Его отец, Цзинь Ци Сюань, долго был против этого, его все еще не слишком радовала ориентация и выбор сына,  но Ян Ли все же смогла его уговорить. Это обнадеживало. Поэтому с приподнятым настроением он выбрал одежду — лекгую белую рубашку и черные брюки — и переодевшись направился к Юаню. Тот уже тоже собрался. Надев бледно-голубую рубашку, материя которой была чем-то похожа на ту, из которой сделана рубашка Жунланя. Черные брюки слегка обтягивали его ноги, что смотрелось слишком красиво. Сейчас, парень собирал нужные им, на три дня, вещи. Улыбнувшись этой картине, он прошел к дивану, около которого стоял Юань, и присел рядышком с темно-синим рюкзаком, в который одну за другой складывались вещи. — Ты уже готов? — немного удивленно спросил Юань. Его взгляд не отрывался от сумки, но Цзинь Лин все равно заметил его мимолетный взгляд в свою сторону. Он легонько кивнул, и кинув веселое «угу», улыбнулся уголком губ. Закрыв рюкзак и еще раз проверив все, парни вышли из дома. Пока Юань относил вещи в их машину, Жунлань закрыл дом и направился вслед за ним, неся свой чемодан. Наконец-то они смогут вместе отпраздновать этот праздник и познакомиться с семьями друг друга. Наконец-то начнется их по-настоящему совместная жизнь. _______________ 25 января — дата китайского нового 2020 года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.