ID работы: 9857555

Всё хорошо

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте так: я сейчас изображаю из себя умную и счастливую, а вы в это верите… автор неизвестен

***

Жарко. Как же жарко. Тело будто горит. Хотя окна открыты нараспашку, а на улице декабрь. За окном лишь туманная белизна, а „голубое” солнце не в силах прогреть даже маленький участок земли. На подоконнике уже лежал небольшой сугроб, а на обоях в некоторых участках появился иней. Раздвинутые шторы тоже были покрыты тонким слоем льда и теперь при небольшом дуновении ветра даже не шевелились, оставаясь в прежнем положении, словно железная труба. Снежинки валили в комнату белоснежными хлопьями, образовывая белоснежный ковёр, который вскоре превратится в одну большую лужу. Как же долго я уже не закрывала окно? Неважно. Скидываю одеяло. Подушка давно превратилась в мокрую тряпку. Нос и щёки красные, будто я только что была на морозе. Веки щипет, а капилляры глаз полопались и превратились в тоненькие красные ниточки, рассеянные по всей поверхности белка. Голова загудела. Её будто сплющивают с обоих полушарий. Судорожный вдох, смешанный со всхлипом и глубокий, равномерный выдох, нарушаемый лишь редким подрагиванием голоса. Успокаиваюсь. Затихаю. Взяла под контроль губы, глаза и смогла расслабить пару мышц лица в области лба. Пытаюсь улыбнуться. Получилось. Стараюсь засмеяться. Чёрт, не выходит. Ещё раз. Слышатся лишь всхлипы и отчаянные вопли. И ещё попытка. Не могу. Опять заливаюсь слезами. И вновь успокаиваюсь. Снова улыбнулась и попыталась засмеяться. Не получилось. Выходит только улыбка, но вместо смеха слышу лишь всхлипы и завывание, постепенно переходящее в полноценный плач. Тогда не буду пытаться смеяться. И не буду плакать. Буду лишь улыбаться. Улыбаться и молчать. И все будут думать, что у меня всё хорошо. Обессиленно падаю на сквозь промокшую подушку лицом вниз и продолжаю заливать её с простынью солёными каплями. Плечи подрагивают, и слышится завывание. Закусываю потрескавшиеся губы, пытаясь сдержать оглушительный крик души. Сдерживать ни крик, ни слёзы не получается. Но я всё ещё улыбаюсь. Улыбаюсь и кричу. Всё хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.