ID работы: 9857608

Поиграем?

Гет
NC-17
Завершён
3308
автор
Размер:
199 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 469 Отзывы 1276 В сборник Скачать

1. Я бы сделал, но ты...

Настройки текста
Примечания:
Оказавшись в углу под обломками стены, Драко отчаянно пытался отпихнуть плиту, которая была над ним. Места было мало, но вполне можно было сесть. Увидев рядом под кучей мелких и средних камней чью-то руку, он немедленно сжал запястье такой же замкнутой жертвы, как и он. Пульс есть. Немедленно расчищая из-под обломков тело, он потянул на себя какую-то девушку и повернул к себе лицом. — О, чёрт… Она закашлялась и начала активно хлопать глазами, стараясь вызвать слёзы, чтобы пыль отошла от глаз. Повернувшись к своему спасителю, она ахнула. — Малфой. — Отвернись от меня, — отчаянно стараясь остаться спокойным, буркнул он. — Спасибо, что спас… — Пошла к чёрту, Грейнджер! — не выдержал Драко. Он демонстративно отвернулся, пытаясь снова отпихнуть ногами плиты, которые накрыли их. Гермиона усмехнулась его тщетным попыткам и села, прислонившись спиной к стене. Драко презрительно фыркнул. — Что?! — Могла бы хоть сделать вид, что пытаешься помочь, вот что! — в очередной сорвался Малфой. — Помогать тебе?! Нет уж, — ехидно ухмыльнулась она. — Так я же спас тебя. Как же ты меня раздражаешь! Гермиона хлопнула его ладонью по плечу. Драко раскрыл глаза и вытянул шею, глядя на неё. — Эй! — второй хлопок оказался сильнее. — Ты что делаешь, ненормальная! — Показываю своё раздражение! — Гермиона сильнее его ударила по плечу. — Убери свои руки, маленькая гадкая зубрилка! — И не подумаю! — она снова замахнулась, чтобы ударить его. — Я сейчас тебе сдачи дам! — он грубо схватил её за запястье. Очередная попытка вырвать свою руку из его хватки не увенчалась успехом, и она закатила глаза, когда он процедил сквозь зубы: — Лежи смирно и не беси меня! — Пошёл ты в задницу, Малфой! — о, как давно Гермиона хотела это сказать. — Идиотка, — не преминул огрызнуться в ответ Драко. — Хамло! Они развернулись друг к другу спинами, пытаясь отпихнуть камни по бокам ногами. Гермиона отодвинула один, и Драко с ужасом развернулся, услышав характерный треск. Плита с её стороны собиралась вот-вот упасть. Он с силой дёрнул и прижал к себе Гермиону за мгновение, как угол обвалился, и ей только слегка придавило ногу, но она успела её убрать, заработав только ссадину. — Ого… — тихо шепнула она. — Что? — зарычал он, выпуская её из рук, и демонстративно оттолкнул от себя. — Превосходная реакция, Малфой, — и Гермиона сама не поняла, зачем это сказала. — Грейнджер, я ловец! Конечно, у меня есть реакция. Замолчи, прошу! — Я просто… — Не надо вообще ничего говорить, не раздражай! Они оба сели, вновь прижавшись спинами к стене. Теперь места было гораздо меньше, и между ними было расстояние шириной в ладонь. Над головой послышался взрыв, и новые обломки стен полетели на них. Инстинктивно она дёрнулась в сторону Драко, а он прижал её к груди, накрыв собой голову Гермионы, и склонился над ней. Едва грохот прекратился, они боязливо подняли глаза вверх. Поняв, что им больше ничего не угрожает, Драко и Гермиона отскочили, насколько позволяло расстояние, один от другой, словно от прокажённых. — Закрой рот! Не смей! Я не знаю, что я с тобой сделаю! — он грозил ей указательным пальцем, едва не тыча им в лицо. — Спасибо, — совершенно бесцветно, будто бы издеваясь, ответила Грейнджер. — А-а-а-а! Не благодари меня, вообще ничего не говори! — Драко развернулся и ударил кулаком обломок камня. — Я просил тебя рот закрыть! — Так не спасай меня! Зачем ты меня дважды спас?! — Чтобы не остаться тут в компании твоего трупа. А хотя, в следующий раз даже не дёрнусь, твоя дохлая тушка хоть молчать будет! Только он успел выкрикнуть это, как прямо над его головой треснула плита. Гермиона тут же дёрнула его за рукав и прижала его голову к себе, закрывая его своим телом. Мелкие камни и небольшие обломки посыпались сверху. Взглянув в образовавшееся отверстие, она взвизгнула и больше повернулась, прикрыв голову Драко спиной, а свою руками, положив её к нему на бок живота. Летел небольшой камень, размером с голову кота, а за ним уже падал валун побольше. Тот, что побольше приземлился прямо на место, где была дыра в плите, а камень, что летел первым, приземлился ей на спину, больно ударив под лопатку. Гермиона вскрикнула, а Драко подскочил от глухого удара. — Куда попало? — гнев в голосе сменился на беспокойство. — Сюда, — сквозь слёзы она попыталась показать, но закричала от боли, стоило немного пошевелиться. — Всё, не дёргайся, вижу, — бесцеремонно задрав её джемпер, он приложил ладонь к саднящему месту. — Трещины точно нет, просто ушиб. Сейчас полегче будет, — Драко поднял голову наверх и поёжился. Вытянув ногу так, чтобы Гермиона не лежала головой на полу, он аккуратно уложил её на себя. И только было мысли начали заполнять его голову, как их прервал тихий всхлип. — Ой, не реви, и без того тошно, — проворчал он, переворачивая ладонь, успевшую нагреться от её тела. — А что мне ещё остаётся делать? — обречённо спросила Гермиона, украдкой смахивая слёзы. — Мне больно, Малфой. — Потерпи ещё немного, — на автомате ответил он. — Зачем ты сейчас это делаешь? — никак не могла угомониться Грейнджер. — А зачем ты спасла мою голову от рассечения? — безо всякой издёвки уточнил Драко. — Что мне ещё остаётся делать, когда мне суждено умереть в компании заносчивого хорька?! — но Гермиона восприняла его слова абсолютно иначе. — Ускорить процесс моей смерти, выдра! Легче стало? — грубо спросил он. — Да! Убери руки! — Слезь с моей ноги! Они вновь раздвинулись в разные стороны, насколько позволяло расстояние. Гермиона устало вздохнула и прикрыла глаза. Снаружи слышались взрывы и крики. Сначала они хотели закричать, чтобы их услышали, но потом оба поняли, что их могут найти и пожиратели. Потому оба замолчали, бросив презрительные взгляды друг на друга, прежде чем отвернулись.

***

— Мы сидим здесь уже два часа, — вслух изрекла Гермиона. — Откуда ты знаешь, что два? — не открывая глаз, спросил Драко. — Вот! — она поднесла к его лицу запястье. — Это часы называется, неандерталец! — Убери свою мерзкую руку от моего… — Не менее мерзкого лица! — продолжила она, перебив его. — Отвали, — спокойствие, с таким трудом достигнутое, улетучивалось каждую секунду. — Не беси меня, Малфой, — с лёгкой угрозой и небольшой толикой кокетства в голосе отозвалась Грейнджер. — А то что?! — он с вызовом посмотрел на неё. Она влепила ему кулаком в локоть и быстро села на колени, нанося один за одним удары в его плечо. — Всё, хватит! Хватит, я сказал! — он начал отбивать её удары. — Остановись, дикобраз! — А то что?! — взревела Гермиона. — Вот что! — Драко резко схватил её за руки и скрутил, уложив головой на свои колени. Удерживая одной рукой Гермиону, он смачно шлёпнул ей по заднице ладонью, отчего она взвизгнула и в одно мгновение густо покраснела. — Я тоже драться умею, Грейнджер, — для убедительности он шлёпнул её ещё раз, но гораздо слабее. — Отпусти меня, — прорычала она, дёрнувшись в его хватке. — И не подумаю! Нападаешь на меня как дикая кошка! Думаешь, я рад, что мы здесь?! — Я тебя ненавижу! Отпусти немедленно! — дрожащим голосом рявкнула она. — Тебе сейчас ещё раз прилетит, если ты не перестанешь дёргаться! Лежи смирно! — перехватив её поудобнее, Драко прижал её к себе, сдавив пальцы на плечах, когда Гермиона в очередной раз попыталась вырваться. Он опёрся затылком о стену, продолжая удерживать неугомонную бестию. Издав тяжёлый вздох и не услышав никакой реакции, Малфой всё же улыбнулся, но стоило ему чуть ослабить хватку, как Грейнджер снова задёргалась, но уже молча. — Чего ты трясёшься? — спросил он, когда Гермиона окончательно успокоилась и перестала трепыхаться. — Потому что ты держишь меня, — цокнув языком, она попыталась повернуться к нему лицом. — Я тебя держу, потому что ты драться сразу начнёшь, — несколько обиженно заметил Драко. — Не начну, честно, — устало вздохнула она. И действительно не стала, когда он отпустил её. Просто отодвинулась в сторону, гордо вздёрнув носик, и продолжила трястись. Драко начал снимать с себя пиджак. — Встань, — произнёс он, стараясь не смотреть на Гермиону. — Куда?! Может, мне ещё выйти отсюда, умник? — рассвирепела она. — У меня плита над головой, куда я встану? — Дура, задницу свою подними, чтоб я тебе пиджак подстелил! Ты просто невыносима! — Заботиться начал?! — смотрела Грейнджер на него со злобой, однако всё же привстала. — Нет, просто бесит стук твоих зубов, — подстелив пиджак, Малфой поспешил отвернуться. И снова наступила тишина. Гермиона внимательно следила за стрелкой на своих часах, медленно и уверенно теряя хоть какую-то надежду на спасение. И по прошествии тридцати минут Драко усмехнулся. Но только не так, как это было ему присуще, а грустно, скорее даже горько. — Давай сыграем в игру какую-нибудь? — наивно предложила она. — Да, в молчанку, — съязвил он и улыбнулся. — Ладно, предлагай. Всё равно мы тут битый час сидим. — Всего четыре часа. Может в города? Или Ассоциации… — Давай лучше в другую. «Я бы сделал, но ты…» и в таком роде, — в голове мелькнули воспоминания из слизеринской гостиной. — О, прекрасно, я начинаю, — пользуясь моментом, Гермиона не стерпела: — Я бы поблагодарила тебя, но ты невыносимый хам! — Я бы посмеялся, но ты шутить не умеешь, — уколол он в ответ. — Я бы сейчас была мертва, но ты спас меня, — Грейнджер решила давить на его совесть. — Я бы трахнул тебя, но ты спишь с Уизли, — засмеялся Драко, всем своим видом показывая, что таким его не пробрать. — Какого хрена, Малфой?! — она снова врезала ему по плечу. — Зачем оскорблять?! — Вот уж не подумал бы, что «спать с Уизли» для тебя оскорбление. Пожалуй, пересмотрю своё мнение насчёт тебя, — недвусмысленно добавил он, приподняв бровь. — Я бы закрыла тебе рот, но он у тебя ящик Пандоры, — продолжила Гермиона, не желая оставаться в таком положении. — Я бы врезал тебе, но я не бью девушек, — и Драко уже пожалел, что предложил играть в эту игру. — Я бы лучше умерла, чем ещё час с тобой просидела тут! — начала вскипать Гермиона. — Да я бы лучше сдох тут в одиночестве, — тихо вздохнув, он сделал паузу, прежде чем продолжить говорить, — чем в компании занудной грязнокровки. И он удивлённо повернулся к ней, когда Грейнджер горько расплакалась, уткнувшись в ладони лицом. — Так задевает твой статус? — в привычной манере спросил Малфой, никак не понимая, что могло вызвать слёзы. — Могла бы уже и привыкнуть. — Нас могут никогда не найти! Мы можем умереть тут, а ты ведёшь себя, как последний мудак! — всхлипывая через каждое слово, выпалила она. — Так я и есть последний мудак, ты забыла?! — не выдержал Драко. — Я мерзкий избалованный слизеринец, а ты мерзкая грязнокровная гриффиндорка! Раздув ноздри от негодования, она уже собиралась ответить ему так, как ранее Малфой и не слышал, как вдруг её внимание привлёк продолговатый заострённый предмет, смахивающий на кулон. Схватив его, она воткнула его себе в предплечье. — Дурная совсем?! Ты что творишь?! — и в этот раз на его лице мелькнул настоящий ужас. — Видишь?! Точно такая же, красная и жидкая, как у тебя! А не чёрная и грязная, как ты представляешь! — Гермиона уже была на грани того, чтобы впасть в истерику. — Идиотка, это зуб Нагайны! — схватив её за запястье, Драко мгновенно приник губами к ране. — Не нужно! — Замолчи, тьфу! — выплюнув кровь на пол, буркнул он. — Много, тьфу, знаешь, какие яды на вкус? Фу, гадость, — поморщился он, в очередной раз сплюнув кровь, смешанную с ядом. — Рука немеет? Утирая слёзы второй рукой, она отрицательно покачала головой. — Всё, не реви, Грейнджер, — притянув её к себе, Малфой обнял её, не понимая, зачем это делает. — Мне тоже хочется выбраться. И тоже очень страшно. Ужасно клонило в сон, и Гермиона не понимала, от бессилия это или от яда, попавшего под кожу. Часы, как назло остановились, и теперь уже было сложно понять, который час. Но почему-то было стойкое ощущение того, что уже начало смеркаться. — Я засыпаю, — прошептала она. — У меня тоже глаза слипаются… Грейнджер, в игру сыграем? — неожиданно бодро спросил Драко. — В молчанку? — хихикнула она в ответ. — Не-а, в игру на выживание, — коварно предложил он. — То есть? — Гермиона выгнула бровь в недоумении. — Кто первый из нас умрёт здесь, тот и проиграл, — засмеялся Малфой. — Дурак ты, — улыбнулась она. — Давай лучше на желание, м? — Интересно… на какое? — Если оба выживем, то каждый будет должен другому одно желание, — смело заявила Грейнджер. — Срок выполнения? — и теперь была очередь Малфоя строить подозрительные физиономии. — Вся жизнь. Можешь явиться ко мне в старости и загадать желание. И я обязана буду его выполнить, — даже слишком твёрдо и уверенно изрекла она. — А если один из нас умрёт? — Драко приоткрыл один глаз, посмотрев на неё. — То второй проведёт голым ночь на его могиле, — коварно проговорила Гермиона, сверкнув глазками. — А у тебя есть потенциал, — засмеялся он. — По рукам. А теперь лежи молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.