ID работы: 9857608

Поиграем?

Гет
NC-17
Завершён
3305
автор
Размер:
199 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3305 Нравится 469 Отзывы 1274 В сборник Скачать

8. Игра с огнём

Настройки текста
Драко открыл глаза сразу же, как в окна пробился рассвет, но его внимание привлекло абсолютно другое. Весьма аппетитный вид кое-чьих ягодиц, соблазнительно выглядывающих из-под футболки, предательски задравшейся до поясницы, обещал крайне доброе утро. Набрав побольше воздуха в лёгкие, а заодно самому себе припомнив всё, что он говорил Гермионе, Малфой с большим трудом заставил себя пойти в холодный душ. А всё потому, что иного способа сбить действие фантазии он просто не мог придумать. Грейнджер подскочила от внезапного вопля из ванной. Поначалу она подумала, что тот успел заработать травму, поскользнувшись, но, прижав ухо к двери и расслышав злобное ворчание, сразу поняла, что с ним всё в порядке. Уже не было смысла ложиться обратно — сон как рукой сняло; Гермиона выудила из сумочки освежитель для рта и, воспользовавшись зеркалом в прихожей, привела себя в порядок. Дожидаться Малфоя она решила на кухне, чтобы заодно приготовить кофе. — Доброе утро, Грейнджер, — он пришёл крайне вовремя, как раз в тот момент, когда она разливала бодрящий напиток по чашкам. — Доброе, — улыбнулась она и сразу дёрнулась, увидев его внешний вид. — Что с тобой? У тебя губы синие… и ты дрожишь… — Вода холодная, — сквозь зубы проговорил он, присаживаясь за стол. Драко поторопился обхватить кружку двумя руками, надеясь, что это мгновенно согреет его. Грудь и плечи от ледяной воды раскраснелись, а дрожь никак не хотела уходить. Прикрыв глаза, он отпил кофе, медленно расслабляясь, но его внимание привлёк тихий стон, и Малфой едва ли хотел убедиться, что его предположение было верным. Он тихо ругнулся, когда открыл глаза — угадал, что происходит: Гермиона, стоя около него, решила потянуться, подняв руки вверх. Он почти что машинально оглядел её с ног до головы, а когда заметил ехидную улыбку, сразу же притянул её к себе за талию. Грейнджер, рассмеявшись, обвила его шею руками, и уже было приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но чужой шумный выдох вызвал мурашки по коже. Малфой скользнул ладонью по её спине, к пояснице, и чуть приподнялся, чтобы поцеловать её, но Гермиона ловко увернулась. Очень удобно оказавшись возле его шеи, она провела по коже губами, попутно следуя кончиками пальцев по его плечам. Драко клацнул зубами, когда она, стоя меж его ног, нарочито прижималась к нему, и сдавил её ноги бёдрами, как бы предупреждая. Но она дразнила его, делала это специально и самым нахальным образом, действуя на нервы и испытывая его судьбу. Малфой схватил её за волосы на затылке, тут же прижавшись к её щеке щекой, и горячо зашептал на ухо: — Прекрати провоцировать, Грейнджер. Честное слово, я в одном шаге от того, чтобы зажать тебя у стенки или опрокинуть на стол, веришь? — Малфой, хватит, — Гермиона попыталась вырваться. — Ты сделаешь мне больно, если не перестанешь! — Да ты же специально это делаешь, засранка, — он отпустил её волосы, но ладонь спустил на шею. — Я к тебе не притронусь, если ты продолжишь, ясно? — О, ещё как притронешься! — она снова прижалась к нему, издевательски чмокнув в нос. — Однажды тебе надоест бегать в холодный душ Малфой. Это ты сейчас только начал… — Какая же ты выдра, — усмехнулся он, опустив ладонь с её талии и сжав ягодицу. Жадный поцелуй оборвался в ту же секунду, как Гермиона почувствовала, что доигралась — твердеющий член упирался в живот, и она, явно не ожидая этого, отскочила от Драко, как ошпаренная. Высказывая всё, что он думает, насчёт её поведения, Малфой двинулся в холодный душ, уже понимая, что Грейнджер — это его личное проклятие. И хорошо, если этой козе скоро надоест его возбуждать по чём зря, иначе придётся обращаться к родителям за бодроперцовой настойкой. Гермиона зашла в зал аккурат в тот момент, когда Драко уже почти оделся. Застегнув молнию на джинсах, он повернулся к ней и ласково улыбнулся. — Ты же ведь будешь в том же, в чём и вчера? — Ну… да, выходит, — смущённо ответила она и, отложив сумочку, забрала вчерашнюю одежду со стула. — А здесь слабо? — ухмыльнулся он, когда она попыталась улизнуть в ванную. Подойдя к нему вплотную, Грейнджер сгрузила одежду на письменный стол и, глядя ему в глаза, резко сняла футболку. Никак не ожидая такого манёвра, Малфой в спешке зажмурил глаза и отвернулся. Покраснела, конечно же она, но он-то этого не видел, и потому Гермиона осталась крайне довольна своей выходкой. Задорно рассмеявшись, она не стала его мучить и оделась крайне быстро. — Ты что, пойдёшь без лифа? — нахмурился он, оглядывая её топ. — А тебе не нравится? — Ни на шаг от меня не отходи, чтоб другим не понравилось, — он демонстративно поправил джинсы. — Ой, ты что, ревнуешь? — захихикала она. — Сбавь обороты, Грейнджер, — улыбаясь, он обнял её, притянув к себе. — Всё равно же ты будешь рядом и никуда не денешься. — Ты так искусно владеешь техникой самообмана, — приподнявшись на носочки, она потянулась к его губам. — Я же и разозлиться могу, с огнём сейчас играешь, — пригрозил он, подняв подбородок повыше. — Испугал ежа голой задницей, — рассмеялась Гермиона и, потянув его за одежду, всё же вынудила наклониться и поцеловала его.

***

Утро понедельника, как и во все другие дни, было пасмурным и серым, солнца не было видно, однако было всё же тепло. Выйдя на безлюдный проулок, Гермиона и Драко направились в сторону пожилого волшебника, который караулил огромный разорванный башмак. Как только они подошли ближе, Грейнджер узнала стоящих к ним спиной Гарри и Джинни, поспешила выдернуть свою ладонь из руки Малфоя, и окликнула друзей. Драко же театрально закатил глаза, не оценив трусливого поступка самой храброй гриффиндорки. — Эй, вы что, тоже на фестиваль?! — возмутилась Гермиона. — Да! Забини пригласил Полумну, а она предложила и нам отправиться, — улыбнулся Гарри. — А меня, значит, не хотели позвать? — демонстративно надула губы Грейнджер. — Блейз сказал мне, я сказал, что передам тебе, — вступился за них Малфой. — У нас был уговор на случай, если ты не согласишься, честно. — Да-да, мы бы уже закидывали тебя громовещателями, — Джинни горделиво кивнула. — Сейчас Пэнси и Невилл должны подойти, можем сразу большой компанией отправиться. — Ага, и Рон вот-вот придёт, — опомнился Поттер. — Что? — Драко изогнул бровь. — Нафига Уизли там будет? — Вообще-то мы его и не звали, он утром сказал, что тоже отправится, — отчеканила Джинни, которая явно не была рада компании своего братца. — Пожалуйста, не говорите, что вы меня видели, ладно? Встретимся там, — Гермиона двинулась к порталу, — сигналом будет пять снопов красных искр, если потеряемся! Малфой не стал ничего объяснять двоим опешившим и последовал за Грейнджер, чтобы не потерять её из вида. Едва они оказались на поляне, Гермиона сразу же изъявила желание ночевать в палатке, а не в домиках, и потому они оба направились в сторону палаточного лагеря. И всякий раз, на протяжении пути, когда Драко пытался взять её за руку, она то в сумочке копалась, то расправляла несуществующие складки на одежде, то собирала волосы в хвост, чем его, признаться честно, разозлила. Оставив все попытки, он раздражённо фыркнул и, сунув руки в карманы, ускорил шаг. Через полчаса большая компания была в сборе, и все они, разложив вещи по палаткам, уселись вокруг кострища, где вечером, по плану, должны были устроить игры у огня. Уловив вдали знакомые силуэты, Гермиона заметно напряглась, и Малфой, увидев это, придвинул свой складной стул ближе к ней. Уизли, у которого уже было всё на лице написано, отчаянно делал вид, что не замечает ни Гермиону, ни Драко рядом с ней. Едва они подошли, Браун, опомнившись, попыталась взять его за руку, но тот поспешил начать здороваться со всеми, протягивая ладонь. Даже с девушками, включая его сестру, что, признаться честно, выглядело просто-напросто глупо. Кроме того, он ещё и намеренно миновал ненавистного врага и предательницу, специально глядя не на них, а будто через. — А она здесь что делает? — Лаванда брезгливо указала на Гермиону. — У тебя лицо зажило, что ты так невежливо пальцами тычешь? — злобно выплюнула Грейнджер. — Сейчас кого-то заклинанием огрею, и он будет знать своё место, — дёрнув плечиком, Браун скрестила руки на груди. — Ясно тебе, неврастеничка? — Тихо! Успокойтесь обе! — рявкнул Рон, чем вызвал небывалое удивление у всей компании. — Гермиона, веди себя достойно, а не как маггла. Нечего руками размахивать, — заявил он. Все смотрели на Уизли так, словно он сморозил полную чушь. Хотя это так и было, если честно. Вёл он себя так, словно был причиной войны меж двух девушек, но судя по выражению лица Грейнджер, она просто не переварила Лаванду Браун. Однако Рон расценил её мимику иначе, а потому высокомерно задрал подбородок и крайне демонстративно ухватил за руку Браун. Малфой прижал кулак к губам и, имитируя кашель, произнёс «придурок». К сожалению, расслышала это только Гермиона, но её задорного смеха хватило для победной улыбки Драко. Раздражённая парочка смерила их двоих надменными взглядами и двинулась к свободному месту, чтобы установить палатку. — Выберите другую локацию, — запротестовал Малфой. — У тебя забыли спросить, где селиться! — взвизгнула Лаванда. — Ты жаждешь ночевать со мной по соседству? — очаровательно улыбнувшись, спросил он, чем сразу вызвал смешки в компании. — Хоть узнаешь, как звучат женские стоны, — решила парировать Браун, но выбрала не самую удачную тактику. Увидев, что это никак не задело его, она продолжила: — Кто же станет спать с Пожирателем Смерти? Тебе же ведь придётся эту ночь, как и все другие в твоей жизни, провести в полном одиночестве. — Уизли, угомони свою выскочку. Не научишь её держать язык за зубами, я тебе их выбью, — Малфой размял руки, тут же сжав пальцы в кулаки. — Я сейчас твои зубы пересчитаю, — рыкнул Рон и зашагал в его сторону. Но вдруг он остановился, замерев в неестественной позе, и все вокруг замолчали, увидев, что по лицу Рональда стекает грязь, ком которой запустила в него Гермиона. Тишину нарушил звонкий смех Паркинсон, которая чуть было не упала вместе со стулом, и все остальные тоже не смогли удержаться. Среди громкого хохота послышалось: — Мой Бон-бон! — Лаванда бросилась к Уизли. Грейнджер же, пользуясь моментом, поспешила улизнуть из этого места, чтобы не при всех устраивать драку с Браун, если та решит заступиться за своего ненаглядного. Стремительно шагая в сторону ярмарки, она старалась не оглядываться, но точно слышала за своей спиной заразительный смех Малфоя, который следовал за ней. — Перестань ржать! — резко остановилась она, отчего Драко чуть было не снёс её с ног. — Тебе нужно было быть загонщиком! Просто шмяк! — он хлопнул в ладони и тут же согнулся пополам от хохота. — Я это воспоминание сохраню и буду каждый вечер в омуте пересматривать! — О, шатёр с прорицаниями! Идём туда, — делая вид, что ничего не услышала, Гермиона ухватила его за запястье. — Только не это… Тебе Трелони было мало в школе? — застонал он. Но сопротивляться было бесполезно — Грейнджер уже потянула его к шатру. Не успели они оказаться внутри, как перед ними возникла цыганка, тряся браслетами и закатывая глаза. Начала она рассыпаться в несусветной чуши, пророча Гермионе гибель от собственных измен, а Малфою разбитое сердце и вечную компанию огневиски. Драко прищурился и с вызовом посмотрел на прорицательницу. — Так мы же брат и сестра, — заявил он. — Потому я и вижу, что твоё сердце, девочка, принадлежит другому! — нараспев ответила гадалка. — А мой сглаз, он уже прошёл? Я три года под проклятием, — Малфой состроил жалостливую физиономию. — Твой путь полон светла, как и локоны твои, всё чисто, — гордо ответила она. — Света, — поправил её Драко, поджав губы. — И за эту ересь ты требуешь пять галлеонов, шарлатанка? Разозлившись, гадалка выплёвывала оскорбления в адрес всей его семьи, на что Малфой тут же отвечал, что нет у него ни брата, ни сестёр, да и бабушка его уже давным-давно покоится в земле. Не на шутку разойдясь, он едва сам ей не напророчил светлого будущего, но женщина выгнала их двоих из шатра. Запустив в неё напоследок заклинание «Конфундус», Драко вытащил волшебную палочку и над шатром гадалки вывел огромные буквы: «Л Г У Н Ь Я». Да так, что их было видно со всех окраин места, где проводился фестиваль. Вдоволь насмеявшись с произошедшего, оба двинулись к тиру, и Гермиона с вызовом посмотрела на Малфоя. Это было явно маггловское развлечение, заимствованное, и она уже догадывалась, что Драко никогда не стрелял из ружья. Но, судя по всему, выражение «новичкам везёт» было как раз про него. Сразу же разобравшись с механизмами, он смог даже выиграть игрушечного единорога для неё. Правда, когда они уже отошли достаточно далеко, он всё же признался о боли в плече от отдачи ружья. Скорчив скорбную мину, Грейнджер даже выпятила нижнюю губу, начав поглаживать его по больной руке, но хватило её ненадолго — вновь рассмеявшись, она скоренько отстранилась от него. — Куда собралась? — ухватив её за локоть, он развернул её к себе и приобнял за плечо. — К ребятам, — улыбнулась она. — Всё, можешь перестать обнимать меня. — Ты избегаешь меня, и мне это не нравится, — признался он. — Там твои друзья, подумай хорошенько, в чём дело. — Там и твои друзья, — не позволив отойти, Драко повёл её дальше, к другим аттракционам. — Пэнс неплохо устроилась на коленках Долгопупса, а если ты посмотришь туда, — он указал в сторону лагеря, — то увидишь, что Лавгуд не против досконального изучения её рта от Блейза. — Но ведь… — Гермиона запнулась и увидела, в какую сторону они идут. — Нет, Малфой, только не колесо обозрения! — Ты боишься высоты, Грейнджер? — усмехнулся он. К великому сожалению Гермионы очереди не было вовсе, и Драко почти что насильно затащил её в одну из кабин. Сев напротив неё, он скрестил руки на груди и не смог не улыбнуться. Это была своеобразная месть за все её издёвки, которые были, и предупреждение на те, которые будут. Конечно, был высок шанс, что как только они спустятся на землю, Грейнджер его прямо под колесом обозрения и похоронит, но это ведь будет потом, так что и жалеть о своём поступке он будет потом. — Сядь рядом, пожалуйста. Я задыхаюсь, — пробормотала Гермиона, закрывая лицо ладонями. — О-о-о, началось, — он пересел к ней, взяв за руку. — Какая же ты трусиха. Посмотри на меня. — Не могу, — тяжело дыша, выдавила она. — Отвлеки меня, прошу. Сыграй в города со мной, во что угодно! — У меня есть идея получше. Отняв её ладонь от лица, он ласково провёл по её щеке пальцами и повернул к себе, незамедлительно целуя в губы. Второй рукой Драко коснулся её талии. Короткий топ ему понравился ещё вчера, но сегодня он смог оценить все прелести её наряда: скользя ладонью по нежной коже, он без зазрения совести добрался до её груди, забравшись под ткань, и почти невесомо задел грудь. Оторвавшись от её губ, Малфой принялся целовать шею Гермионы. — Что ты творишь?.. — растерянно прошептала она, выгибаясь навстречу. — Отвлекаю тебя. Плохо выходит? — прикусив кожу над ключицей, он перебрался рукой с рёбер на грудь, несильно сжав её. — Не перестанешь дрожать — изнасилую… — Если управишься за то время, пока мы доберёмся до земли — насилуй! — выкрикнула она. Малфой не смог не рассмеяться. Грейнджер была напугана настолько, что её вообще никакие прикосновения не смущали. Прижав её к себе за плечи, он перестал издеваться и принялся поглаживать по спине, попутно произнося успокаивающие слова. Уткнувшись носом в его грудь, Гермиона просто хотела побыстрее оказаться на земле, уже даже забыв, что перед запуском аттракциона обещала размазать Драко по одной из палаток. Из кабины он вынес её на руках, но как только поставил на землю, бледная Грейнджер не смогла сделать и шага. Успокоить вышло через несколько минут, и он, обняв её за плечо, повёл в сторону палаточного лагеря. Намеренно ведя её самым долгим путём, Малфой предложил ей сыграть в ассоциации, и она незамедлительно согласилась. Как только они подошли к поляне, Гермиона будто опомнилась и сразу же отскочила от него. — Ты ведёшь себя как глупая малолетняя девочка, — фыркнул он. — Я забочусь о твоей репутации! Не думал, что они могут тебе наговорить? — обиженно ответила она. — И я брошу тебя здесь, расстроенный и разбитый, уеду в Мэнор и даже не напишу письма? — Малфой искоса глянул на неё. — Ну… не то чтобы, просто… — И как только тебя могли считать самой умной ведьмой в школе, — тяжело вздохнул он и попытался взять её за руку. — Ладно, я понял. Захочешь поговорить — найдёшь меня в палатке, — сказал Драко, когда попытка не увенчалась успехом. С абсолютно безразличным выражением лица он двинулся в сторону лагеря, лишь мельком приглядывая, чтобы Грейнджер шла за ним, а не решила снова прогуляться. Какие же мысли терзали его голову, пока он сидел в палатке, прикрыв глаза! Малфой даже задумался о том, что зря предложил ей быть его девушкой, раз она решила избегать его, как только друзья появятся на горизонте. Как же сильно ему хотелось выйти и спросить у этих самых друзей, так ли их вообще заботит эта ситуация, а в случае положительного ответа уточнить у Гермионы, зачем ей такие друзья. Но потом он вдруг понял, что как только Грейнджер захочет спать, то придёт она именно сюда, и вот тогда уже ей наутро придётся объяснять, что же ночью она забыла в одной палатке с Малфоем. Довольно ухмыльнувшись собственным выводам, он потянулся и замер, как только услышал знакомый голос извне. Ругань Гермионы была отборной, потрясающей, почти что уничтожающей. Ухмыляясь, он лениво поднялся на ноги и вдруг понял, что просто так она не стала бы говорить подобное, и выбежал из палатки. Гермиону удерживали Блейз и Гарри, Лаванду поперёк талии держала Полумна, а неподалёку от них на земле лежал Рон с разбитым носом. — Гарри Поттер, отпусти! Иначе я и тебе врежу! — пытаясь вырваться, вопила Грейнджер. — Полумна, отпусти эту дрянь, я её… — Вы с ума посходили? — тряхнув головой, Малфой двинулся в эпицентр женской войны и перехватил трепыхающуюся Грейнджер. — Ты, кошка бешеная, у тебя девять жизней, что ты к ней постоянно лезешь?! — возмутился он, глядя на Браун. — Она тронула Рона! — заверещала Лаванда, но перестала вырываться, с опаской поглядывая на Драко. — Если она не умеет руки держать при себе, я ей их в одно место засуну! — Он тебя тронул? — махнув рукой на Браун, Малфой уже обратился к Гермионе. Та кивнула, но ярости в её глазах не убавилось. Кажется, это уже было меньшим, что её волновало. И только было всем показалось, что кровавая бойня подошла к концу, Грейнджер метнулась к Лаванде, которая уже подошла к Уизли и начала к нему наклоняться. Ухватив её за волосы, Гермиона что было силы приложила её лицом о своё колено, а после сразу же отклонила её голову, опасно приблизившись к её лицу. — Это тебе за мерзкого Пожирателя. И за шлюху, — прошипела она, с трудом сдерживая желание плюнуть в лицо выскочке Браун. Брезгливо откинув её от себя, она с особой ненавистью посмотрела на Уизли, который отчаянно пытался подняться, пнула его ногой в бедро и, переступив его, зашагала в сторону кострища. Победно взмахнув волосами, она села на складной стул и скучающе оглядела свои руки. — Вот же… ноготь сломала, обидно, — вздохнула она. — Дикарка! Тебя нужно сковать цепями и запереть в подземелье! — набравшись смелости, заявил Рон, прижимая к себе рыдающую Лаванду. — Тебе мало было?! — Грейнджер лишь подскочила на ноги, и этого хватило, чтобы двое побитых устремились в сторону своей палатки. — Ты трус, и девчонка твоя — дура! Малфой резко развернул её к себе, завидев на плече красные пятна. Он уже собрался задать вопрос, но Гермиона жалостливо посмотрела в его глаза, намекая на то, что все вокруг на них смотрят. Едва заметно кивнув ей вдаль, он двинулся первым, и Грейнджер направилась вслед за ним. Встав поодаль, чтобы их не подслушивали, Драко сразу сказал: — Это следы его рук. — Только не думай, что… — она перевела дыхание. — Что он схватил тебя и именно за это получил в морду? Уж поверь, в этом я точно не сомневаюсь, — вымученно улыбнулся он и сделал ещё несколько шагов. — Да стой же ты, перестань уходить, — Гермиона взяла его под локоть. — Поговорим в палатке. А ещё лучше — в Лондоне, а то на нас все смотрят, — хмыкнул он. — Плевать мне, кто смотрит, остановись! — она развернула его лицом к себе. — Грейнджер, ты весь день старательно делаешь вид, что мы с тобой чужие люди, — он наставил на неё указательный палец. — Все уже всё поняли, кажется, но только ты, видно, не поняла, на что согласилась, когда решила быть в отношениях со мной! — А, так ты теперь жалеешь, что предложил? — с вызовом спросила она. — Нет, я жалею, что ты согласилась, хорошенько не подумав! — выплюнул он и, отбросив от себя её руку, решил вернуться обратно. — Если ты сделаешь ещё шаг, то можешь идти к чёрту, Малфой! — крикнула она. Драко остановился как вкопанный, едва ли обратив внимание на то, что на этот возглас обратили внимание абсолютно все. Медленно повернувшись, он поднял подбородок и, сунув руки в карманы, зашагал к ней навстречу. Гермиона сделала то же самое, не переставая прожигать его взглядом. — Хочешь себе проблем, да? — поинтересовалась она. — А ты можешь мне их устроить, Грейнджер? — сквозь зубы процедил он. — Так ты ведь уже их устроил, со мной связавшись, — нахмурив брови, ответила Гермиона. — Ну так пойми, что это мои проблемы, которым я очень рад, которые мне нравятся и очень меня устраивают! — Ты всю жизнь меня считал… и называл грязнокровкой, — напомнила она, не особо задумываясь о том, что произносит. — Грейнджер! Ты и есть грязнокровка! — простонал он, положив ладони на её плечи и наклонившись. — Моя грязнокровка, которая мне нужна, понимаешь ты это?! И да, я хочу с тобой за ручку ходить и вести себя как дурак, чтобы весь мир знал, что между нами! Они подались навстречу друг другу, позабыв на секунду, что находятся в поле зрения других людей. Это было так спонтанно и неожиданно, что Гермиона как можно крепче вцепилась в него, чтобы не упасть от нахлынувших чувств. И уже было сложно понять, чьей инициативой был этот поцелуй. Честно говоря, каждый, кто видел эту картину, мысленно пытался заставить себя отвернуться, но от шока все рамки приличия стирались сами по себе. Резкий грохот отвлёк Паркинсон, и она, обернувшись, с презрением посмотрела на Рона, уронившего мешок с вещами. — Какого хрена он делает?! — Уизли сжал кулаки. — Целует её, не видишь что ли? — цокнула языком Пэнси. — А ты чего вообще вернулся? Тебе, кажется, ясно дали понять, почему ты должен уйти тихо! — А тебя вообще не касается ни одно из моих действий, змея, — ядовито ответил Рон. Гарри поспешил отвести его в сторону и попытался вразумить, припомнив, что Уизли обещал вести себя тихо. — Она с ним спит, да? — тот даже не смотрел на друга. — Я не знаю, Рон, перестань, — Поттер одёрнул его. — Где её палатка, Гарри? Она же с ним явилась! Почему она с ним?! — Уизли стремительно вскипал от злости. — Какого чёрта, Рон? Ты сюда с Лавандой приехал, ты её неделю в Нору таскал, а теперь что? — Поттер поджал губы от негодования, поскольку и вовсе не понимал поведения своего друга. Ничего не ответив, Рональд просто развернулся, но помедлил, ожидая, что сейчас его остановят. Если не друг, так хоть сестра. Но, как оказалось, именно эти двое оказались самыми чужими в его глазах, и он, раздражённо дёрнув плечами двинулся вперёд, к Лаванде. Как же сильно он злился, не понимая, почему самые близкие люди защищают Гермиону, которая просто… — Ну конечно! Она ревнует! — заулыбался он, заявив это себе под нос. — Мстить решила, — хохотнув, он чуть ли не бегом направился к Браун и, ухватив её за руку, повёл в сторону портала. Малфой нехотя отстранился от Грейнджер и спиной почувствовал, что все на них смотрят. В одну секунду его пронизали все те ощущения, которые, вероятно, испытывала и Гермиона, когда не хотела афишировать их связь, и он очень осторожно обернулся. Не придумав ничего лучше, он просто прижал её к себе и вместе с ней трансгрессировал за дальний шатёр. — Извини, что я обозвал тебя, — вздохнул он. — Прости, что наговорила лишнего, — не поднимая взгляда, ответила она. — Они всё видели, да? — он раздосадовано почесал затылок. — Полагаю, что так… и что делать будем? — Гермиона растерянно обняла себя за плечи. — Как что? — ответил он спустя минуту. — Конечно же играть до победы, — улыбнулся он и притянул её к себе. — Шагай вперёд, Грейнджер, — он приподнял её лицо за подбородок, — вот так, повыше голову. и от бедра, от бедра! Захихикав, она двинулась в сторону их лагеря. И только уже в нескольких шагах от места назначения открыла рот и обернулась, но так и не произнесла ничего. Вся гордость улетучилась, как только она увидела, что Малфоя рядом нет, настроение мгновенно сникло, и она тихо подобралась к присутствующим, оставшись чуть в стороне. Незамеченной, она, конечно не осталась, но, благо, никто не стал задавать лишних вопросов. Паркинсон оповестила её, что самые буйные покинули фестиваль, и Грейнджер изобразила улыбку облегчения. Хотя внутри её разрывала обида по абсолютно другому поводу. Компания увеличилась — присоединились Крэбб и Гойл, а вместе с ними и сёстры Гринграсс, и Гермиона ещё больше ощутила себя неуютно. Решив, что нет смысла сидеть со всеми, она осторожно начала пятиться назад. — Смотри, куда идёшь, ногу мне отдавила, — усмехнулся Драко, в которого она врезалась, и заявил это нарочито громко. — Иди давай, — он подтолкнул её вперёд. — Какой же ты… — возмущённо прошептала она, пытаясь уйти прочь. — Топай, говорю, сейчас играть будем, — обняв её за плечо, опять в своей хулиганской манере, он насильно повёл её к костру. — Что смотрите, боггарта увидели? — изумился Малфой, когда все посмотрели на них. Кто-то начал бубнить под нос, кто-то просто отворачиваться, но почти все отрицательно покачали головами. Драко призвал при помощи магии небольшую скамейку и, усевшись, притянул к себе Гермиону, обняв её куда теплее, чем минутой ранее. — Если твои родители узнают… — Астория, которая даже не поздоровалась с ним, смерила его странным взглядом. — То передай им, когда будешь докладывать свежие новости, что их сын нашёл себе девушку, — улыбнулся Драко. — Ты напился что ли? — осторожно спросил Гойл. — А у тебя какие с этим проблемы? — Гермиона точно помнила, что в Дырявом котле Грегори себя так не вёл, потому не смогла промолчать. — Да нет у меня никаких проблем, — замялся он под тяжёлым взглядом. — Очень хорошо, а то Грейнджер сегодня падкая на сломанные носы, — усмехнулся Малфой, поцеловав её в висок. — А теперь давайте во что-нибудь сыграем. Или кого-то ещё смущают наши взаимоотношения? Кто-то хочет об этом поговорить? Сёстры Гринграсс отрицательно покачали головами первые, затем присоединились и другие выпускники Слизерина. Что касается остальных, то те лишь пожали плечами, давая понять, что не видят смысла в ажиотаже вокруг этой новости. Тишина затянулась, и Паркинсон, как самая активная, протянула палочку в сторону кострища. — Пора разжигать, — пояснила она и выпустила заклинание в сухие ветки. — Что делать будем? — Играть с огнём, — хихикнула Гермиона. — Ты через костёр прыгать хочешь? — ответила Пэнси с улыбкой. — Можно подумать, что она не в самом центре пламени, — тихо прошептала Джинни, не переставая удивлённо смотреть на подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.