ID работы: 9857643

Пустые угрозы

Джен
G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я считаю до трёх, и вы либо сворачиваете свою незаконную, — на этих словах главные шутники Хогвартса нарочито удивлённо вскинули брови, — торговлю, либо я пишу вашей матери. Гермиона выглядела на сто процентов уверенной в своих словах. Ничто не могло пошатнуть её серьёзных намерений в претворении данного обещания в жизнь. Даже ехидная и приторно сладкая, хуже чем леденцы в «Сладком королевстве», улыбка Фреда Уизли. — Грейнджер, записи в моем ежедневнике говорят о том, что ты угрожала нам письмом матери вот уже семь раз, — расслабленно начал старший из близнецов. — Что, в свою очередь, говорит о том, что это пустые угрозы, — подхватил младший. Оба одновременно скрестили руки на груди и вопросительно изогнули бровь, ожидая ответного выпада со стороны постепенно краснеющей старосты факультета. Гермиона сжала губы в тонкую линию, пытаясь успокоить себя и не взорваться от негодования — ей не хотелось выглядеть, как обиженный ребёнок. — Я считаю до трёх, — продолжила Гермиона, повторяя жест близнецов со скрещиванием рук на груди. — Давай, — ухмыльнулся Фред, переглядываясь с братом. — Раз, — твёрдо отчеканила Гермиона, испепеляя своим фирменным взглядом лишь одного из неразлучной парочки. Брата, который, казалось, собрался выесть ей все мозги в этом году. — Два, — вся гостиная в ожидании повернулась к ссорящейся троице, напряжение между которыми можно было почувствовать кожей. — Ну же, Грейнджер, живее, — фыркнул Джордж, морщась от негодования. — Три, — закончила Гермиона, вскидывая брови. Она хитро ухмыльнулась, и Фред удивлённо проводил взглядом этот нехарактерный для заучки жест. — Я вас предупреждала, — предостерегающе добавила она, потянувшись рукой к внутреннему карману мантии. Оба близнеца в миг смутились и даже немного подались вперёд, надеясь увидеть, что именно Гермиона так нарочито интригующе вытягивала из-за пазухи. Ловким движением Грейнджер явила народу аккуратный запечатанный конверт, который просвечивался в свете люстр и показывал идеально сложённое письмо внутри. — Написала заранее, — с восхищением протараторила Грейнджер, повторяя взгляд королей Хогвартса, — ещё после первого предупреждения, Фред, — добавила девушка, делая жирный акцент на имени одного из рыжеволосых. — Ты бы не… — прошипел Джордж, качая головой. — Я сделала. — Брось, Грейнджер, — рассмеялся Фред, пытаясь снять напряжение между ними. — Ещё скажи, что ты прямо сейчас пойдёшь и отправишь его нашей матери. — Именно это я и собираюсь сделать, Фредерик, — отчеканила староста с явным превосходством, которое распирало её изнутри. — Не называй меня Фредерик, — ощетинился юноша. Гермиона лишь искренне улыбнулась его детской реакции и покачала головой. — Что делает тебя такой уверенной в том, что мы в эту же секунду не отберём у тебя это письмо? — с вызовом спросил Фред, делая шаг вперёд. Грейнджер оценивающе оглядела шутника и поджала губы. — Даже не знаю, — притворно удивлённым голосом начала Гермиона. — Может, у вас действительно есть чему поучиться? — усмехнулась девушка, доставая из кармана две волшебных палочки, обладатели которых открыли рты от изумления и начали беспорядочно хлопать по карманам брюк в поисках пропажи. — Как ты?.. — Сосредоточенность и уверенность в своих действиях, а не глупое самолюбие и высмеивание моих угроз, — совершенно спокойно пояснила Гермиона, делая шаг назад. — Ну, а пока вы перевариваете эту фразу, я, пожалуй, спущусь к Совятне. — Грейнджер, — предупреждающе прошептал Фред, хмуря брови. — Я считаю до трёх, и ты отдаёшь нам это письмо, и тогда, быть может, у тебя будет шанс прожить этот учебный год в относительном спокойствии. — Придумай свою фишку, Фред, — фыркнула Гермиона и, развернувшись на небольших каблучках, направилась к выходу из гостиной. Братья переглянулись и, недолго думая, приняли решение догнать заучку и популярно объяснить ей все минусы и последствия, которые последуют за её действиями. Однако их внутреннему желанию не суждено было сбыться, по крайней мере в данный момент, так как подошвы ботинок близнецов в одну секунду приклеились к полу, и ни один из них не мог пошевелить ступней. — Грейнджер, что ты натворила? — истерично воскликнул Джордж, пытаясь прыгнуть вверх. Девушка остановилась прямо у выхода и обернулась к ним с самой обворожительных из своих улыбок. — Предусмотрела все ваши дальнейшие действия, — уверенно ответила староста и, тряхнув напоследок кудрями, скрылась снаружи.

***

На следующее утро, а то была долгожданная суббота, подружка Избранного не появилась на завтраке, вероятно опасаясь гнева двух рыжих, теперь уже озлобленных, братьев Уизли, которые, по правде говоря, уже несколько раз подумали о том, что несколько лет в Азкабане за убийство одной маленькой надоедливой заучки это не так уж и много. Фред внимательно высматривал каждого входящего и выходящего человека из Большого зала, но так и не мог поймать взглядом обладательницу пушистых волос, которые, кстати, очень приятно пахли. Юноша фыркнул и попытался выбросить дурную мысль из головы. Джордж напряжённо дырявил взглядом стол, ожидая хлопанье крыльев сов, которые несут почту, а вместе с ней и громовещатель от их матери. Хотя им уже семнадцать, так чего же им бояться — это вопрос, который, вероятно, зададут многие, кто не знает миссис Уизли лично. Но люди, которые встречались с нежной улыбкой этой добродушной женщины также знают, какова она бывает в гневе. Особенно на своих двух сыновей на одно лицо. — Как ты думаешь, Фред, когда нам лучше приехать за своими вещами — никогда или никогда? — нарушил тишину Джордж, перебирая длинными пальцами небольшую стопку салфеток. — Полагаю, что никогда, Джордж, — сухо ответил Фред, допивая остывший кофе. — Посмотри, как маленькая заучка всё-таки обвела нас вокруг пальца. — Она наивно полагает, что ей за это ничего не будет, — усмехнулся Фред. — Но у меня есть одна идейка. — Да ну? — протянул Джордж, поворачиваясь с улыбкой к брату. — Ага, — кивнул Фред, цепляясь взглядом за каштановые кудри, появившиеся в толпе, которая зашла в зал. — И за Ронни отомстим, и Гермионе урок будет. Близнецы резко встали с места, пугая своим движением не только вросшую в землю Гермиону, но и остальных однокурсников. Они медленно вышли из-за стола и двинулись в сторону выхода. Грейнджер поспешила присоединиться к своим друзьям, надеясь, что те в случае чего защитят её от гнева шутников школы. Девушка держала напряжённый зрительный контакт с близнецами до самых дверей, просто потому что сдаваться и отводить взгляд не было в её списке достойных вещей. Гермиона хотела восстановить порядок и она сделала это. Не важно каким способом.

***

Первым, что услышала Гермиона, когда вернулась с друзьями в гостиную, был дикий хохот остальных гриффиндорцев. А затем протяжное отчаянное мяуканье, которое уже через секунду повторилось вместе с нежным потирающимся об её ноги Живоглотом. Лысым Живоглотом. Рыжая благородная шерсть, гордость кота, исчезла непонятно куда, и теперь представитель кошачьих истошно вопил то ли от горя, то ли от стыда, то ли от злости. Гермиона в секунду опустилась вниз и подхватила питомца на руки, прижимая к себе, а затем злобным взглядом обвела всю гостиную, полную замолкнувших гриффиндорцев. Некоторые всё ещё посмеивались, стыдливо прикрывая улыбки, некоторые смотрели с сочувствием, и несколько человек кидали взгляды на двух высоких рыжеволосых юношей в углу у камина, которые по-королевски расположились на мягких диванах и осматривали Гермиону с неким превосходством и пренебрежением. — Что вы натворили? — гаркнула Грейнджер, вырываясь из толпы. Она в секунду оказалась около Уизли, нависая над ними, словно неконтролируемое цунами. Фред даже поёжился от её решительности, которой полностью сквозила Гермиона. — Это последствия, Грейнджер, — спокойно ответил Джордж. — Око за око, — сказал Фред, покачивая указательным пальцем. — Зуб за зуб, — подхватил его брат. — Вы с ума сошли? — воскликнула девушка, и на её крики из толпы высунулись два лучших друга. — При чем тут мой кот? Вам в голову другие мысли вообще не пришли? Что вы с ним сделали? — Когда были в Египте, видели их кошек. Они такие же лысые, — пояснил Фред. Гермиона послала ему такой нелестный взгляд, что тот решил попридержать остальные мысли. — Верните шерсть на место! — потребовала девушка. Кот на её руках мяукнул в подтверждение. — Не можем, — Фред развёл руки в стороны. — Теперь только ждать, когда сама отрастет. — А не надо было нарываться, Гермиона, — тоном ругающегося родителя добавил Джордж. Девушка шмыгнула носом от обиды. Тёплые карие глаза превратились во влажные огонёчки, подсвечивающиеся пламенем огня в камине. — Я ведь не отправляла письмо! — втянув воздух, прошептала Гермиона. — Просто сделала вид, ибо обычные угрозы на вас не действовали. Я же не предательница, чтобы действительно сообщать вашей матери! Оба брата медленно сели в креслах, округляя глаза. — А вы полные идиоты! — воскликнула девушка и, дёрнув кудрявой головой по сторонам, рванула с места, вылетая прочь из гостиной. В комнате повисло напряжённое молчание. Фред первым сорвался с места, следуя за девушкой. Он промчался мимо Рона, который проводил обоих братьев презрительным взглядом. Юноша с ужасом осознал, что они даже толком не разобрались в произошедшем и действительно поверили, что такая отличная подруга как Гермиона действительно могла отправить письмо и подставить их. — Грейнджер, обожди! — отчаянно вскрикнул Фред, пытаясь догнать заучку, которая следовала прямиком в Больничное крыло, что удивило юношу — вряд ли мадам Помфри смогла бы чем-то помочь лысому бедняге. На удивление Уизли, девушка всё же остановилась и повернулась к своим обидчикам. У Фреда неприятно сжалось сердце, когда он увидел, как бледные щёки с еле заметными покраснениями сияли от соленых слез, которые вызвал он вместе с братом. — Мы не знали, — попытался что-то сказать Джордж. — Как это глупо и низко с вашей стороны, — прошипела Гермиона, отводя взгляд. Живоглот на её руках почуял опасность и прижался ближе к хозяйке, буравя взглядом обоих близнецов. — Гермиона, прости, Мерлина ради, — прошептал Фред, чьи глаза были полны сожаления. Сей момент стоило бы запечатлеть на камеру и отправить колдографию миссис Уизли, ибо она редко видела похожее в глазах сыновей. — Мы обязательно найдём способ восстановить его шерсть как можно скорее, — заверил её Джордж. Гермиона переводила взгляд с одного шута на другого, периодически шмыгая носом, чтобы подобрать сопли. — Ты только не плачь, — искренне попросил Фред, поджимая губы. Взгляд кареглазой заучки остановился на нем, и юноша впал в ступор, заворожённый переливом света в слезах, застывших у её зрачков. Грейнджер смотрела глубоко, насквозь, каждый раз что-то переворачивала в нем, и, Мерлин раздери, заставляла чувствовать себя виноватым. — Правда вернёте шерсть? — спросила она у старшего из братьев, хотя обещание давал младший. Фред кивнул головой, будучи уверенным в том, что он скорее умрет, чем ещё раз подведёт Гермиону и заставит её плакать. Потому что, как бы красива она не была в этот момент, факт того, что эти слёзы вызвал он сам, заставлял Фреда мучаться от душевной боли, которую он вообще редко испытывал. Так что, раздери его фестрал, он вернёт противному коту его шерсть, даже если придётся вручную восстанавливать каждый волос. Иначе Фред Уизли не Фред Уизли. — Хорошо, — вздохнула Гермиона с облегчённой еле заметной улыбкой. — Тогда мир? — Мир, — одновременно выдали братья, отчего девушка улыбнулась ещё шире. И это всё, чего только мог желать Фред Уизли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.