ID работы: 9857668

Долгожданное умиротворение

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Норман сидел на пороге их дома, разминая пальцы и задумчиво глядя на дощатые ступеньки с облупившейся краской. Анна хмыкнула про себя: «Уж сейчас мы наверняка устроим ремонт в доме. Ведь она вернулась…»       Она подошла не слышно даже для Нормана. Вздохнула, стараясь выдать своё присутствие, чтобы точно не напугать. Всё-таки старые травмы жили в некоторых из них сильнее, чем в других. Чем в ней.       Он вздрогнул, резко обернулся, а потом выдохнул.       — Расслабился я, да?       — Немного, — Анна улыбнулась, устраиваясь рядом. — Но это не страшно, правда? В этом мире нам ничего не угрожает. По крайней мере… не так.       — Знаю, но… Я всё ещё не могу привыкнуть до конца.       Анна кивнула, считая, что любые слова в продолжении этой темы станут лишними.       — Почему ты не с ней?       — Там Рей. Они разговаривают.       — Но ведь вы всегда дружили втроём. Ближе, чем кто-либо из нас.       — Рей был с ней дольше, чем я. У них больше общих воспоминаний. Кто знает, может, договор всё-таки нарушится и они все вернутся.       Анна неопределённо повела плечами. Она бы очень хотела этого и даже надеялась, но… можно ли доверять Богу демонов? Вряд ли. Скорее всего, к сожалению, никакой лазейки не существует, и Эмма больше никогда не вспомнит о их предыдущих приключениях.       — Может, к лучшему, если нет?.. — Анна слышала в голосе Нормана нескрываемую боль. — Она будет помнить только этот мир, счастье и беды, происходящие здесь. Ей никогда больше не придётся даже во сне пережить холодные ночи в лесу, горящие от нехватки воздуха лёгкие и чувство, что ты не сможешь убежать от них… Ничего не будет помнить. Так ведь проще, правда?       — Не знаю. Может быть, ты прав. А может быть, она всегда будет жалеть, что не помнит этого. Не помнит нас, наше детство, все эти… путешествия.       — Что ж… какое бы развитие событий ни последовало, я надеюсь, что оно будет для неё лучшим.       Анна вновь не ответила, но уловила в его голосе такие… слишком заботливые нотки. Слишком беспокойные. Просто слишком.       И, наконец, решилась задать вопрос.       — Ты любишь её, да?       — Я люблю вас всех, — не помедлив, ответил Норман.       — Ты ведь знаешь, что я имела в виду.       Он тяжело вздохнул.       — Не знаю, Анна. Спроси ты меня пять лет назад — я бы без колебаний ответил «да». Я точно знал, что люблю её больше, чем просто подругу. А сейчас… мне кажется, что я люблю её, но как сестру. Ничего большего.       — Потому, что пропустил значительную часть событий в её жизни?       — Вроде того. Ещё потому, что её нашёл именно Рей. Его тянуло к ней сильнее, чем меня.       — Почему бы позже не спросить саму Эмму? Может, у неё есть чувства к кому-то из вас или же вообще ни к кому? Наверняка они остались, несмотря на потерю воспоминаний.       — Потому что я чувствую и понимаю всё это сам.       — Как скажешь. Надеюсь, тебе станет лучше, — Анна улыбнулась уголком губ, глядя ему в лицо.       Норман внезапно повернулся к Анне.       — А ты изучала только лекарственные средства в виде трав и таблеток или что-то ещё?       Анна улыбнулась шире.       — Угадал. Пока мы занимались поисками Эммы, я изучала психологию тоже. Это интересно.       — И решила проверить полученные знания на мне?       — Просто у тебя был грустный вид, вот мне и захотелось помочь.       — У тебя получилось. Спасибо.       Анна кивнула, чувствуя, как её щёки почему-то краснеют. Она подвинулась ближе и положила голову на плечо Норману.       — Можно же? — после другой фермы и становления Минервой Норман изменился. Он стал другим, более холодным, и это проявлялось в общении даже с ними, его семьёй. Но после перемещения в этот мир, после того, как лекарство от побочных эффектов «Лямбды» было найдено, Норман стал практически прежним собой. Взрослее, спокойнее, но тем же любящим их всех Норманом. Однако иногда он вздрагивал от случайных прикосновений или звуков, на которые другие так не реагировали.       — Без проблем.       Анна улыбнулась и расслабилась. Значит, всё действительно хорошо. Всё стало лучше.       Они сидели, наблюдая за закатом, ощущая тепло и уют. Семейная обстановка радовала их обоих, и они понимали, что теперь-то, найдя Эмму, уж точно можно расслабиться и жить в этом мире. Сейчас уже ничего не угрожает.       Но Норман чувствовал ещё кое-что, заставляющее его по-другому смотреть на Анну. Не как на маленькую девочку, сестрёнку, а как на взрослую, понимающую девушку. Ей не было ещё и четырнадцати, но что-то делало её в какой-то степени взрослее, чем даже их троих в этом возрасте.       Она была совсем не такой, как Эмма. Нет, она тоже талантливая и оптимистичная, но по-другому. Спокойнее что ли.       Норман расслабленно склонил свою голову на её. Он подумает обо всём этом позже. Когда окончательно разберётся в Эмме, Рее, себе и… Анне. А пока… пока что можно просто отдохнуть.

***

      В это же время Рей наблюдал за мирно спящей Эммой, держащей его за руку. «Я не помню тебя, но с тобой спокойнее», — сказала ему она, вызывая одновременно улыбку, слёзы и сжимающее сердце изнутри чувство тоски.       Она то хмурилась, крепче сжимая его руку, то улыбалась, расслабляясь, но не выпуская ту.       — Всё обязательно будет хорошо, — прошептал Рей, думая о том, что признается ей, когда всё наладится. Он не смог сказать это сейчас, пусть Эмма на удивление стойко приняла новости о своём прошлом, не сомневаясь в его словах. Впрочем, учитывая, что это Эмма, ничего удивительного не было.       Она сказала, что чувствовала, что её к чему-то тянет. А теперь наконец-то ощущает себя свободной и расслабленной.       И она заслуживала знать, насколько дорога ему. Больше, чем можно подумать. Гораздо больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.