ID работы: 9857699

Freedom

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

FREEDOM

Настройки текста
      Свобода.       Что вы представляете когда слышите это слово? Полёт птицы в красивых белых облаках, похожих на пушистых овечек или освобождение от тюремного заключения? В любом случае, каждый человек представляет свободу по-своему.       Смерть.       А что мы знаем о ней? Ровным счётом ничего. Есть вещи, о которых нам не положено знать. Так и со смертью, мы можем только строить теории и догадываться, что произойдёт с нами, когда наши веки сомкнутся, а глаза больше никогда не откроются… Хотя, есть те, которые знают о старой женщине с косой и в плаще больше. Покойники. Но как известно они не умеют говорить.       Леви Аккерман считал, что эти два слова похожи… Безумно похожи…       Он считал, что нельзя обрести свободу в небе с пушистыми облаками или выйдя за стены, это всё глупости, детские мечты, не более… Даже если бы титаны не существовали, люди не были бы до конца свободны.       Он много раз видел смерть чужих и родных, что в подземном городе, что наруже, ему было нестерпимо больно наблюдать, как его подчинённые или близкие уходили из жизни, как старая смерть протягивала к ним свои костлявые руки и утаскивала в свой мир. Но в тот момент, когда их дыхание прерывалось и сердце замирало навечно, Леви знал, что они теперь свободны. Из года в год эта мысль утешала его, только благодаря ей он не сошёл с ума…       Капрал понимал, когда-нибудь настанет и его черед. Ему много раз казалось, что вот, его конец близко, но смерть в последние мгновение выпускала его из своих когтистых лап, как кот, который играется с мышью, отпуская её много раз, давая несчётное количество ложных надежд на спасение, но в итоге всё равно её убивает. Так и с капралом, ему это осточертело, он хочет просто умереть. Нет, он не самоубийца. Он просто человек, уставший от ложных надежд на спасение и нормальную жизнь.       Леви Аккерману казалось, что он давно разучился улыбаться, ещё тогда, когда погибли Фарлан и Изабель, но ребята из 104-го отряда опровергли это. В тот момент капрал почувствовал себя хорошо, впервые за долгое время. На один миг, ему показалось, что всё может наладиться, что разведотряд найдёт способ остановить титанов, но это было лишь наваждением, глупая игра разума и фантазии. В тот момент он позволил себе помечтать о хорошем конце, и это было его ошибкой. Леви ненавидел мечтать, считал, что это пустая трата времени, которого и так неимоверно мало, глупость, идиотство.       Но многие люди так и живут, в своём мире фантазий и грёз, убегают от реальности, ведь она слишком жестока. Аккерман не привык прятаться от проблем и думать, что всё хорошо. Он принимает реальность такой, каковой она и является, полной сумасшествия, беспощадности и зверства. Многие посчитают его безумцем, но капрал всего-навсего реалист.       Леви считал, что готов к любым выходкам своих подчинённых, но как же он ошибался… Он даже предположить не мог, что Эрен решит уничтожить всё человечество, чтобы люди на острове могли вдохнуть полной грудью и не жить в постоянном страхе перед титанами. И сейчас он вместе с другими делает всё возможное, чтобы предотвратить это, ведь Аккерман слишком хорошо знает цену человеческой жизни…

***

      Солнце близилось к закату. Скоро стемнеет. Тёплый ветер развивал черные волосы мужчины, сидящего на дереве, а серые, как металл сосредоточенные глаза смотрели прямо вдаль.       Вот на горизонте появились огромные титаны, стремительно приближающиеся к капралу.       Когда до них оставались лишь каких-то пол километра, Леви взмыл вверх на УПМ и ринулся в бой.       Кто знает, может сегодня, человечество навсегда сотрётся с лица земли, и Аккерман обретёт такую желанную свободу. Или же будет вечер триумфа?       Кто знает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.