автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нечистая Юдоль. Не Хуай Сан стоял у широкого резного окна и смотрел вдаль. Он наслаждался прекрасным видом, думая, как же перенести его на новый веер. Не прошло и пяти минут любования природой, как резкий стук в дверь вырвал главу клана из раздумий. - Да… да? - Глава Не, люди из города у хребта Синь Лу жалуются на неизвестное существо, что не дает спать по ночам, ужасно завывая. Некоторые утверждают, что слышали «песнь смерти». Что нам делать? Немолодой заклинатель пришел к главе клана с докладом. Хоть он и ждал приказа, какого-нибудь распоряжения, всё же понимал, что «Незнайка из Цин Хэ» не даст ему ответа. - … - Хуай Сан растерянно посмотрел на заклинателя, – я… Я не знаю. Думаю, стоит написать письмо многоуважаемому Лянь Фан Цзуню и попросить совета. А пока… не знаю. "Кто бы сомневался," – подумал мужчина. Он спокойно улыбнулся, поклонился и вышел на улицу. Ничего нового. Глава клана проводил своего подчиненного взглядом и ещё несколько секунд испуганно смотрел на дверь. Он расслабился, как только перестал слышать шаги. Один в пустой комнате, лишь на секунду он позволил себе показать истинные эмоции: тень раздражения легла на его лицо.

***

Мужчина вернулся к своему столу, взял в руки кисть и начал выводить аккуратные иероглифы - письмо названному брату. - Зачем ты портишь бумагу? Не Хуай Сан подскочил и рассеянно осмотрелся. Никого. - Кто здесь? – голос главы дрожал. Ответа не последовало. - Кто… Казалось, взрослый мужчина сейчас расплачется. Кисть выпала из его рук, испачкав чернилами бумагу. Светлые стены, окна, лёгкие занавески, стол, старинные картины, благовония, коллекция изысканных вееров – всё выглядело как всегда. В комнате был лишь один человек, и он сейчас испуганно мотал головой. Письмо для Цзинь Гуан Яо так и осталось недописанным, а Хуай Сан быстрым шагом покинул комнату. У двери его уже ждал заклинатель в чёрных одеждах. - Осмотрите здание снаружи. Незаметно. – голос главы был холодным, а мужчина, которому были адресованы эти слова, немедленно исчез. Не Хуай Сан снова зашёл в комнату. Он внимательно осмотрел всё ещё раз. Каждый уголок, каждую вещь, казалось, что даже пылинки не остались без внимания. "Ничего необычного," – подумал глава ордена. Но кто тогда задал ему тот странный вопрос? Хуай Сану очень не понравилось услышанное. Он увидел во фразе подтекст, намёк на то, что он предпочитал скрывать. Возможно, это было лишь воображение, но нужно быть осторожным. Мужчине удавалось держать в неведении даже самых прославленных заклинателей. Никто, кроме него самого, никогда не видел и даже не знал о людях в чёрных одеждах, с вышитым узором зверя на плечах. Они выполняли тайные поручения главы ордена Не и умели оставаться незамеченными. В последнее время он пользовался ними слишком часто. Не Хуай Сан подошёл к своей коллекции вееров. Все они были произведениями искусства. Медленные взмахи изысканной вещицей помогали мужчине расслабиться и сосредоточиться. Он протянул руку к своему любимому вееру, неброскому, светлому, с растительным узором. Внезапно с улицы донёсся звук разбивающейся посуды, глава развернулся к окну. Он увидел внизу двух весёлых заклинателей, а шум был вызван сосудом с вином, что валялся на дороге в виде россыпи осколков. Не Хуай Сан повернул голову обратно, но вместо веера увидел перед собой мужчину. Вытянутая рука главы еле касалась одежд этого господина в районе талии. А вед он даже не почувствовал… Хуай Сан сделал несколько шагов назад и упал на пол. - Кто ты? – испуганно спросил мужчина, – как ты здесь оказался? Но другой человек молчал. Он стоял, с интересом рассматривая главу ордена, и, казалось, даже не дышал. - Кто-нибудь помогите! – закричал заклинатель. Его голос надломился. – На помощь! Спа… Последнее слово так и зависло в воздухе, Не Хуай Сан упал в обморок.

***

Ночь. После инцидента прошло два дня. Никто в Нечистой Юдоли не видел ни мужчины, ни чего-нибудь странного или непонятного в это время. Впрочем, никого не удивило поведение «Незнайки из Цин Хэ», который испугался непонятно чего. Не Хуай Сан сидел на кровати, размышляя о нынешнем порядке вещей. Нужно быстрее разобраться в этой ситуации, нельзя, чтоб она поставила под угрозу выполнение его планов. Мужчина потянулся к вееру, лежавшему на подушке, но вместо него почувствовал, что дотронулся до человека. Он резко отдёрнул руку и уже хотел закричать, но услышал тихие слова: «Не притворяйся». Они звучали так нежно и умоляюще, что Хуай Сан на секунду опешил. Во мраке ночи он не мог ничего разглядеть, но был уверен, что это тот самый мужчина. - О чём ты? – спросил глава. - Я знаю тебя лучше, чем кто-либо. Тебе не нужно кричать или падать в обморок… - у собеседника был приятный голос, он говорил очень осторожно и медленно. - Кто ты? Не Хуай Сан говорил тихо, в комнате было темно. Он знал, что никто их не подслушает и не увидит. Об этом разговоре никто не узнает. - Это сложно объяснить. - Ночь длинная, а я готов слушать. Заклинатель встал, подошёл к столу и зажёг свечу. Теперь в помещении царил приятный полумрак, и собеседники могли увидеть глаза друг друга. - Я уже долгое время нахожусь подле тебя, хоть ты ещё не понял мою истинную сущность. Вижу ложь и притворство, но не понимаю, зачем это нужно. Разве приятно каждый день надевать маску? - Хах, значит не так уж много ты обо мне знаешь. - … - в глазах мужчины отразилась грусть. - Может, назовёшь своё имя? Мы видимся уже второй раз, но я не знаю, как к тебе обращаться. - Узнав моё имя, ты сразу всё поймёшь. - И всё же. - Вей Юан, – шёпотом сказал мужчина. Глаза Не Хуай Сана расширились. Его собеседник опустил голову. - Как такое возможно? – глава был в шоке. - В мире существует множество непостижимых вещей. Их разговор был длинным и очень осторожным. Но чем дольше горела свеча, тем меньше становилась пропасть между этими двумя.

***

- Скоро рассвет, – сказал Вей Юан. - И вправду. - Послушай, ты можешь рассказать мне обо всём. Не прячься, я не выдам твоих секретов. Раздели свою ношу со мной, – смущённо сказал мужчина. - Зачем тебе это? Вей Юан приблизился к Не Хуай Сану. Его тонкие пальцы коснулись щеки заклинателя. Нежно и очень чувственно. Ответ утонул в первых лучах солнца.

***

Глава ордена не заметил, как уснул. Его разбудила птица, что переливчато пела за окном. Мужчина протёр глаза и осмотрелся. Рядом на подушке лежал веер, который почти 20 лет назад он назвал «Вей Юан». Следующие несколько дней Не Хуай Сан часто прогуливался по окрестностям, блуждая глубоко в своих мыслях, а глядя в зеркало замечал мешки под глазами. Недосып.

***

В городе у хребта Синь Лу люди наконец могли спать спокойно. А всё благодаря путешествующим заклинателям, что по чистой случайности проходили мимо городка и разобрались с нечистью. Проблема решилась сама собой, и никто не заметил людей в чёрных одеждах, с вышитым узором зверя на плечах, что тенью следовали за совершенствующимися. Он воспользуется ими ещё лишь раз в ближайшее время. - Направь этих девушек в Пристань Лотоса, - сказал глава ордена Не. - Пришло время открыть многоуважаемым заклинателям правду. Хуай Сан раскрыл свой любимый веер, легонько им взмахнул и прикрыл часть лица. Только птица, сидевшая на ветке за окном, могла увидеть почти невесомое прикосновение губ мужчины к изысканной вещице в его руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.