ID работы: 9857729

After all

Слэш
R
Завершён
84
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Вновь соленый привкус, но на этот раз не кровь — слезы. Джесси обнимал Уолтера за шею и целовал его в губы. Внутри было больно и страшно. Больше всего парень боялся остаться сейчас в одиночестве. Он отчаянно цеплялся за Уайта, прижимался своими губами к его губам и, кажется, все еще плакал. Это было так странно и неправильно, но он это делал, просто потому что так хотелось, потому что он не находил другого выхода, лишь так Джесси видел возможным побег от боли и безысходности.       Уолтер ничего не делал. Он должен был оттолкнуть парня, быть может, влепить ему пощечину, но он бездействовал. Стоило Джесси начать целовать Уайта, как тот просто застыл на месте и не мог пошевелиться. Подобное состояние ступора редко случалось с ним, но сейчас, с большой вероятностью, это было именно оно. Так продолжалось совсем недолго, меньше минуты, а потом пришла злость. Уолтеру стоило разобраться, что является причиной поступка Джесси, однако, в конкретный момент, его это совсем не волновало. Он силой оттолкнул парня от себя и посмотрел ему прямо в глаза.       Взгляд Джесси был потерянным и напуганным. Парень тяжело дышал, щеки блестели от слез. Он не знал, что делать, не до конца понимал происходящее, словно находился под действием наркотиков. Единственное, что Джесси по-настоящему было нужно, это быть рядом с Уолтером, чувствовать его тепло и просто быть с ним до конца.       — Мистер Уайт, пожалуйста! — вырвалось у Джесси.       — Что пожалуйста? Да какое вообще дерьмо творится в твоей безмозглой башке?! — выпалил Уолтер.       Он с трудом, но мог понять то, когда парень поцеловал его в горах на смотровой площадке, но сейчас нет. Это выходило за грань добра и зла. Безумие — вот какое слово лучше всего описывало то, что делал Джесси сейчас. Уайт должен все остановить и дать парню понять, что то, чего он хочет, не имеет никакого права на существование, однако, гнев взял над ним верх и Уолтер уже не мог говорить спокойно.       — Мистер Уайт…       — Что? Что тебе надо от меня?!       — Вы, вы не понимаете, — сквозь слезы сказал Джесси. — Я не знаю, что делать, типа, когда вы…ну, у нас так мало времени!       Парень закрыл лицо руками и отвернулся, его худые плечи дрожали. Джесси не мог больше говорить, даже если бы и хотел, внутри все перевернулось. Он не до конца осознавал что делает и зачем. Парень целовал Уолтера, ему хотелось этого. Что-то глубоко внутри кричало, что так нельзя, что неправильно. Если бы еще слово «неправильно» имело для Джесси вес. Все в его жизни было неправильно и едва ли станет хуже еще от одного неправильного действия.       Бездействие со стороны парня дало Уолтеру минуту на то, чтобы перевести дух. Он посмотрел на Джесси и внутри вновь появилось это отчасти приятное, но непозволительное чувство — жалость. Парень выглядел таким брошенным и одиноким, что Уайт просто не смог пересилить себя. Он подошел и мягко обнял Джесси за плечи. Рассчитывал, что парень наконец расслабиться, поплачет еще немного и успокоится, но нет. Джесси прижался ближе, повернул голову и Уолтер почувствовал, как чужие теплые влажные губы прикоснулись к его шее. Ничего лучше, чем сжать пальцы на затылке парня и резко потянуть назад он не придумал.       Джесси вскрикнул от неожиданной боли и попятился назад. Его пугали резкие смены настроения Уолтера. Порой сам мистер Уайт его пугал, особенно в те моменты, когда его глаза темнели и наполнялись гневом. Казалось, в таком состоянии он мог сделать что угодно. Абсолютно все.       — Прости я…если ты этого не хотел я…       — Чего не хотел? — почти не разжимая губ ответил Уолтер.       Джесси маленькими шагами отступал назад до тех пор, пока не уперся спиной в стену. Все, бежать больше некуда. Уолтер подошел к нему почти вплотную, глядя прямо в глаза и повторил свой вопрос:       — Что ты от меня хочешь?       — Я…       — Что? — Уолтер сократил расстояние между их лицами до пары дюймов.       — Мне кажется, что мы…мы могли бы…       — Мне кажется, что у тебя не все в порядке с головой, — перебил Уолтер. — Не знаю, что ты там себе воображаешь, но у всего есть границы, Джесси. И кому как не тебе знать, что их лучше не переходить.       Уолтер сделал шаг назад, возвращая парню личное пространство. Джесси еще какое-то время стоял неподвижно, прижимаясь к стене так, будто она его последнее спасение, а потом сорвался с места и выбежал из комнаты. Его трясло, мысли в голове путались. Хотя бы слез больше не было.       Уайт слышал, как парень спускался вниз по лестнице, слышал как открывается входная дверь и как она захлопывается. Только когда все звуки в доме стихли он понял, что вновь перегнул палку. Уолтер вышел в коридор, подошел к лестнице.       — Джесси, — тихо позвал он, понимая, что ему никто не ответил.       А потом он вернулся в спальню, сел на кровать и обхватил голову руками. Ну почему все так?! Почему так сложно? Неужели нельзя просто не ругаться, не обманывать друг друга и, главное, научиться говорить и находить понимание. Говорить! Это же так просто, что может быть легче, чем выслушать друг друга? В случае Уолта и Джесси — абсолютно все. По каким-то причинам у них с самого первого дня сотрудничества не получалось договариваться. На самом деле, Уолтеру эти причины были очевидны, всего одна причина — неспособность Джесси к диалогу. Это ведь он начинал кричать и истерить, это он, чуть что, сразу начинал бросаться в панику и лишался всякой возможности связывать слова.       Эх, Джесси. Головная боль, вечная проблема, но, несмотря ни на что, семья. Уайт любил мальчика как собственного сына. Если подумать, то Уолтера с Джесси связывало намного больше, чем с Младшим и, тем более, Холли. Конечно, сравнивать родных детей и Пинкмана вряд ли было правильно, но Уайт неосознанно все равно это делал. Уолт все время твердил себе, что больше всего на свете любит родных детей, но была ли его любовь к Джесси меньше? Сложный вопрос без однозначного ответа.       Поцелуй ничего не менял. Уайт разозлился, но его отношения к парню не изменилось. Джесси все повторял, что Уолтер ничего не понимает — это было не так. Он все прекрасно понимал и мог четко посмотреть на ситуацию с позиции Джесси. Мальчик узнал, что осталось совсем немного времени, он не был к этому готов. Точнее, был, но видел выход лишь в пакетике героина. Проблема, которую Уайту еще предстоит решить. На фоне переживаний, постоянного стресса и всех предыдущих травм, совсем не удивительно, что в голове у Джесси возникли не совсем здоровые идеи. Уолтер верил, что все именно так и никак иначе.       Однако понимать проблему это лишь малая часть, ее необходимо было решать. Прямо сейчас. Уайт набрал номер Джесси и поднес телефон к уху. Пошли длинные гудки, но никакого смысла в них не было, звонок раздался на первом этаже. Зачем-то Уолтер последовал за звуком и обнаружил мобильный парня на кухонном столе. Будто картина могла быть другой.       Уайт нажал на красную кнопку и подошел к окну. На улице совсем стемнело. Он не знал, что делать дальше, да и едва ли мог что-то сделать. У него даже предположений не было о том, куда пошел Джесси. Единственное, что оставалось — ждать и надеяться, что все закончится хорошо.       — Будь осторожен, сынок, — в пустоту произнес Уолтер.

***

      Джесси посмотрел на часы и с облегчением обнаружил, что еще только девять вечера. Китайский ресторан по любому открыт. Все, чего ему сейчас хотелось, это зайти туда и попросить лапшу с креветками навынос. Не трава, что-то покрепче. Джесси сейчас многое бы отдал за синий мет, только, к сожалению, его больше не существовало. Хотя, должно быть, некачественные подделки с пищевым красителем еще долго будут в ходу. Впрочем, подойдут даже они. Главное — забыться.       Было плохо, чисто физически. Голова болела уже меньше, наверное, подействовала таблетка, что Уолтер дал Джесси, но в остальном легче не стало. Это было то, чувство, когда ничего конкретно не болит, но все равно ощущаешь себя ужасно. За то время, пока парень дошел от дома до ресторана, эмоции улеглись, истерика прекратилась. Но ему все равно была жизненно необходима лапша с креветками.       Джесси уже почти толкнул дверь ресторана, как его кто-то окликнул.       — Аарон?!       Парень повернул голову, уже зная, кого увидит. Роуз стояла под фонарем, его свет падал прямо на ее рыжие волосы, что делало их похожими на огонь. Девушка улыбалась, но ее улыбка быстро сменилась на беспокойство. Джесси как-то не подумал, что после всего, произошедшего с ним за день, он выглядит, мягко говоря, не очень.       — Что-то случилось? — настороженно спросила Роуз, подойдя ближе.       — Не, все норм, — махнул рукой парень.       — Ты…без обид, но ты выглядишь так себе. Точно все хорошо?       — Да, не выспался просто, да и день дерьмо полное.       — Бывает, — сказала Роуз. — Но…я типа не могу не спросить, ты же сюда пришел не за лапшой с креветками?       Джесси совсем не был рад тому, что встретил Роуз именно сейчас. Он зарекся не общаться с ней еще с прошлой случайной встречи в магазине, а сейчас еще выдался самый неподходящий момент. Он просто хотел купить чего-нибудь и забыться, а не тратить время на беседы с девушкой.       — Давай не сейчас, — довольно грубо сказал он. — У меня времени нет на разговоры.       Парень потянул руку к дверной ручке, но Роуз опередила его и загородила проход.       — Возможно, это не совсем мое дело…       — Это вот совсем не твое дело, — перебил Джесси.       — Нет, стой, послушай! Я хотела сказать, что, короче, тогда, когда ты спас меня, я тоже пришла сюда и…взяла кое-что и чем это все чуть не закончилось? Ну ты знаешь. А сейчас, когда у тебя что-то случилось и ты пришел сюда, мы вновь встретились. Понимаешь, о чем я? Я немного верю во все эти штуки и, тебе не кажется, что это может быть судьба? — предположила Роуз.       — Мне кажется, что это случайность, — ответил Джесси, но задумался.       В словах девушки действительно что-то было, какой-то символизм.       — Нет, — помотала головой Роуз. — То есть, я не знаю, как все есть на самом деле, но я же вижу, что у тебя что-то произошло, Аарон, что-то точно случилось. Может я могла бы помочь, я правда хочу! Ты сделал для меня так много, что я не могу сейчас просто дать тебе пройти туда, понимаешь? Но…если ты скажешь, зачем сюда пришел и пообещаешь, что не сделаешь ничего плохого, то я отойду от двери.       От того, чтобы войти в ресторан Джесси останавливало отнюдь не то, что Роуз загородила проход. Ему стало неловко и как-то некомфортно. Он хотел купить наркотики, но встретил девушку, которую они чуть не убили. Парень в судьбу не верил, как и в прочие сверхъестественные вещи, но конкретно сейчас все случилось, как ему казалось, не просто так.       — Или, — продолжила Роуз, не дождавшись ответа, — ты можешь мне ничего не рассказывать, но мы поужинаем вместе, в этом ресторане, что я и собралась сделать. Знаю, уже поздно, и ты можешь спросить, типа, почему я одна, но я реально шла на ужин. Понимаешь, Люси…       — Мне все равно, — перебил Джесси. — Можешь идти, куда хочешь.       — А ты? — осторожно спросила девушка.       — Что я?       — Поужинаешь со мной, Аарон?       Джесси был готов отказаться, но передумал в последний момент. Почему нет? Все равно он уже не сможет ничего достать, других мест в городе не знал. Да, он был не в том состоянии, чтобы ужинать с девушкой, но, с другой стороны, она сама предложила. К тому же, он все равно сейчас не вернется домой, так лучше уже сидеть в ресторане, чем бездумно шататься по улицам. Может общение с Роуз поможет отвлечься. Поэтому Джесси согласился.       — Ладно, давай, — сказал он.       Роуз улыбнулась и вошла внутрь, уверенная в том, что ее ждет приятный вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.