ID работы: 9857755

Min lilla fröken otur

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Elssia_Kamelot соавтор
Mar56 бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмбер недоумённо стояла у входа в комнату, искренне не понимая, почему соседка так покраснела. Она решила разорвать неловкое молчание и спросила: —Тебе здесь нравится? —Да, здесь очень миленько — сказала Харрис с какой-то ноткой беспокойства в голосе. Эмбер заметила, что девушка довольно-таки скромная, застенчивая. Агата боялась, что соседка окажется не такой, как показалось на первый взгляд, ведь люди часто натягивают маску лицемерия.       Девушки начали обсуждать, кто на каком факультете учится и оказалось, что они попали в одну группу. Агата была рада новой знакомой, как никогда, ведь единственной девушкой в её окружении, которая хорошо относилась к Харрис, была Элиза — её сестра, пусть и не родная. Агата очень устала после долгой поездки, ведь она впервые за свои восемнадцать лет она уехала из дома так надолго. Тётя Аннет была против, чтобы Агата поступала на программиста. Она хотела, чтобы племянница выучилась на юриста, дабы доверить ей свой бизнес. Но Агату совершенно не волновал ни бизнес, ни деньги. Харрис просто хотелось поистине человеческого счастья, почувствовать тепло, которое не успела получить от родителей. Маму и папу заменила Аннет, но и то Агате казалось, что тётушка лишь хочет вырастить наследницу. Харрис выбросила все мысли из головы, ведь пути назад уже нет: новая жизнь — новые люди и впечатления.

***

      Агата проснулась от ярких лучей солнца и посмотрела на время. К её удивлению, Харрис проснулась за пять минут до будильника, но была свежа и бодра. Она посмотрела на то, как Эмбер сладко посапывает и решила дать соседке выспаться от души. На лице девушки сверкала улыбка, что было редким явлением для неё. Когда она подошла к зеркалу, то сильно удивилась. Харрис увидела лицо, которое выглядело не так, как прежде. Не было огромных мешков под глазами от вечного недосыпа.        Агата привела себя в порядок и открыла шкаф, чтобы выбрать подходящую одежду для сегодняшнего дня. Выбор пал на мешковатый серый свитер, что слишком сильно скрывал пышную грудь и тонкую талию Агаты. Харрис натянула кожаные обтягивающие джинсы, но решила для себя, что больше никогда в жизни их не оденет. Облегающая одежда не для неё. Девушка была так занята выбором наряда, что не заметила, как Эмбер тихонько встала с кровати и уже шла в ванную, шаркая тапочками по полу. Агата обернулась и мило улыбнулась соседке, попутно надевая на ноги кроссовки.

***

Девушки вышли из комнаты, обсуждая то, где будет проходить их первая пара. У Агаты завибрировал телефон и она, извинившись перед Эмбер, посмотрела на экран. В телефоне было много сообщений от Тодда. Девушка только сейчас поняла, что совсем забыла написать другу о уютной комнатке и новой знакомой. Когда соседки зашли в класс, к Агате бросился обеспокоенный Тодд. Он подбежал к ней и начал заваливать вопросами: —Агата! Ты почему не отвечала?! Что-то случилось?! Я так переживал… — грустно закончил Тодд и посмотрел Харрис в глаза. —Тодд… Так ведь тебя зовут? — сказала Эмбер, гладя на друга Агаты и, получив одобрительнвй кивок, продолжила — Всё в порядке. Агата была со мной. Мы рано легли спать и поэтому она не написала тебе. —Да, Тодд, она права. — сказала Агата и, смущённо опустив глаза в пол, тихо спросила — Ты ведь не обидишься, если сегодня я сяду с Эмбер? —Да-да! Всмысле… Не обижусь! Садись с кем тебе угодно. — сказал парень и сразу кинулся к месту, увидев в дверном проёме преподователя. —Здравствуйте, первокурсники! — начал преподаватель — Меня зовут мистер Грин и я буду вести у вас информатику. Надеюсь, что мы с вами подружимся…бла…бла…бла…       Агата практически не слушала учителя, потому что все её мысли были заняты им. Парень, который сидел напротив Харрис, изредка поглядывая на неё. Она одёрнула себя после очередного взгляда голубоглазого и его усмешки. Агата не заметила, как подружка дотронулась до её плеча. —Ты чего так на Джереми уставилась? — с ноткой издёвки процедила Эмбер — Понравился?! Предупреждаю, у него ревнивая девушка и лучше не переходить ей дорогу. —Нет‐нет! Что ты! Как ты сказала, Джереми? — уточнила Агата, всеми силами пытаясь показать то, как ей плевать на одногруппника — А он что, с Сарой сидит? —Да… — зло ответила соседка и уставилась в конспект.       Всю следующую пару девушки провели в неловком молчании, которое не решалась разорвать ни одна из них.

***

      Агата села за стол, ставя перед собой поднос с едой, что приготовили в столовой. Выглядела она не очень, но три пары ходить голодной было не вариант. Эмбер так и не подходила к девушке с момента их последнего разговора. Харрис поднесла ложку с едой ко рту, как на неё упала серая тень. —Я присяду? — спросил подошедший только что Джереми. Агата судорожно закивала головой, соглашаясь. Парень сел напротив и уставился на нашу маленькую Агату. Она смущённо отвела взгляд и уставилась в свою тарелку. Вскоре парень заговорил: —Может прогуляемся после учёбы?

Спустя 3 месяца

      Всё это время Агата ходила на свидания с Джереми. Парень с девушкой начали встречаться, несмотря на предостережения Тодда о том, что он козёл и бабник. При Харрис он вёл себя спокойно и даже мило, чему удивлялись все девчонки университета. Пара мило ходила за ручку, целуясь в коридорах каждые полтора часа.       Агата скромно постучала в комнату, придя к назначенному Джереми временем. Пока девушка ждала ответа, она прокручивала недавно произошедшее событие.       Агата стояла у зеркала, крася ресницы. Эмбер вышла из душа и заметила, что соседка светится от счастья, и куда то наряжается. —Куда это ты собралась?! —Меня Джереми в гости позвал. — сказала Агата и начала красить губы. —Агата, он бабник! Не связывайся ни с ним, ни с его бывшей! — Эмбер повясила голос на подругу. —Я в праве сама решать, что мне делать и с кем встречаться. — процедила Агата сквозь зубы и ушла, хлопнув входной дверью. «Ну держись! Увидишь ещё, как меня злить!» — пронеслось в голове Эмбер и она включила калонку. —Ты уже пришла? — дверь распахнулась и Агата увидела Джереми, стоящего в полотенце, которое прикрывало лишь бёдра. Капли воды стекали по волосам, бежали по шее, ключицам, волосикам чуть выше паха. —Д…да… — это всё, что смогла выдавить из себя Агата, смотря на парня.       В следующий миг, Джереми схватил Агату за руку и потянул на себя, попутно закрывая дверь. Он начал покрывать тело девушки, снимая блузку, пуговицы которой предательски не хотели расстёгиваться. Джереми разорвал ткань блузки так, что пуговицы от блузки полетели на пол, барабаня по полу. Парень снял брюки Агаты, тем временем сам по прежде оставался в одежде. Он кинул Харрис на кровать, попросив отодвинуть край трусиков. Агата послушалась и сделала так, как велел парень. Он достал телефон и начал что-то делать. —Ты что, снимаешь? — спросила Агата, приподнимаясь на локтях и прикрывая интимное место. —Я хочу смотреть на тебя вечно! Не переживай, фото никто не увидит. — улыбнулся Джереми.       Агата, прищурившись, посмотрела парню в глаза и произнесла: —Знаешь, я приду в другой раз!       Девушка взяла первую попавшуюся мужскую рубашку и начала поспешно одеваться. Джереми пытался её остановить, но его попытки были тщетны. Агату уже ничего не остановит. Ну или почти ничего…

***

      Агата проснулась и не обнаружила в комнате соседки. «Видимо ушла куда-то» — пронеслось в голове девушки. Харрис начала собираться на пары, подбирая наряд. Настроения не было, поэтому девушка натянула юбку-карандаш и сверху одела серый свитер. Не накрасившись, она без настроения поплелась в аудиторию.       Зайдя в кабинет, Агата заметила, что на неё смотрят все присутствующие. Ещё в коридоре она почувствовала что-то неладное, но не понимала, что именно. Поняв, что происходит, Агата вмиг покраснела и на её лбу выступила испарина. —Потаскуха! —Шалава! —Продажная шкура!       Со всех сторон доносилось громкие слова, летящие пулей прямо в сердце Агаты. Она не выдержала и выбежала из аудитории, закрыв дверь и прислонившись к ней спиной. В коридоре она увидела Эмбер, идущую и мило болтающую с Сарой. Рядом с ними шёл Джереми, придерживая Сару за талию, нарочито опускаясь ниже.       Агата не понимала, что происходит, точнее не хотела. После осознания происходящего Харрис не хотела верить своим глазам. Она перешла в стадию отрицания, пыталась собрать пазл воедино. Где Агата допустила ошибку? И была ли вообще её вина во всём этом кошмаре. Харрис сидела и тихонько сидела около двери и жалобно наблюдала, как группа предавших её ребят проходят мимо, смотря на неё с отвращением. Чем Агата заслужила такого отношения к себе? Она просто хотела обычного человеческого счастья: почувствовать себя любимой, нужной кому-то…       Когда ребята ушли, Агата нашла в себе силы встать. Она не понимала, куда идёт. Ей просто хотелось исчезнуть из этого кошмара. Проходя мимо класса, где сидел Тодд, она заметила на себе его безразличный взгляд. Единственный человек, которому она могла доверять, от неё отвернулся. Пустоту… Харрис ощущала внутри себя пустоту. Она не заметила, как дошла до своей комнаты и решила привести себя в порядок, хотя бы ради приличия. Ей не нужна жалость, нет, она не хотела, чтобы жалели. Взгляд Агаты упал на свои заплаканные глаза. В них читалось безразличие к самой себе. Они были пустыми. Правда ведь говорят: «Глаза — зеркало души». Агата не знала, что делать дальше и решила пойти во двор, так как в комнате было жарко и душно, чувствовалось какое-то напряжение. Девушка понимала, что в любой момент может придти Эмбер. Что Агата ей скажет? Спросит, почему с ней так обошлись? Но хватит ли у неё духу и рассудка, чтобы понять их омерзительный поступок? Агате хотелось лишь закричать, выплеснуть негативные эмоции. Но у Харрис не хватало сил даже на это.        Девушка плелась по коридорам общежития, но в голове у неё был только один вопрос: «Что мне делать?». Заходя в комнату, Агата не заметила в ней Эмбер. Харрис решила лечь спать, потому что сейчас она была не в том состоянии, чтобы решать что-то. Агата быстро провалилась в сон, не заметив, как уже светало.       Агата, едва проснувшись, осмотрела комнату и увидела, как обычно спящую, соседку. После всего произошедшего, назвать её подругой было сложно. Харрис посмотрела на время и поняла, что у неё есть ещё полчаса на горячий душ.       Агата стояла под горячими струйками душа. Она стояла закрыв глаза, чувствуя каждым миллиметром тела, как смывается усталость, как горячая вода расслабляет каждую мышцу. Но Харрис понимала, что проблемы сами собой не уйдут.       Харрис натянула на себя толстовку и клетчатый сарафан. Она выбежала из комнаты прямиком в учебный корпус. Встретив своего преподавателя, она почувствовала на себе его странный взгляд. —Мисс Харрис, подойдите, пожалуйста. — с ноткой раздражения в голосе сказал мистер Грин. З…здравствуйте, мистер Грин. Что-то случилось? — спросила Агата, как бы не понимая, что происходит. —Вы случились, мисс Харрис! Вас вызывают в деканат!

***

      Агата не понимала, что ещё могло пойти не так в её ничтожной жизни. «Куда ещё хуже?» — пронеслось в голове Харрис. Она тихонько постучала в дверь и спросила: —Можно войти? —Да, мисс Харрис, входите и присаживайтесь. —Так о чём вы хотели поговорить? — сказала Агата, присаживаясь на стул. Она прекрасно понимала, что слухи могли дойти до преподавателей, а там уже и до руководства недалеко. —Мисс Харрис, я уже наслышан о вашей проблеме. Честно сказать, я поражён. Я не ожидал от лучшей студентки нашего университета таких грязных и недопустимых слухов. — декан сказал это, выделив два последних слова. В его глазах читалась злость, которую он плохо скрывал. Агата лишь молча стояла, потому что не могла ничего сказать. Она была в растерянности от происходящего — Поскольку вы являетесь лучшей студенткой, то я могу предложить Вам два варианта. Либо вы отчисляетесь… — после этих слов сердце Агаты будто бы остановилось. Она так старалась поступить именно сюда, училась не покладая рук — Мисс Харрис, вы меня слушаете?! —Да-да… Извините… — растерянно ответила Агата. —Тогда повторю, вы лучшая ученица, но мы всё же не можем закрыть глаза на происходящее. Руководство даёт вам два выбора. Либо вы с позором отчисляетесь, либо мы переводим вас в другое учебное заведение. Но есть одно «но»…Осталось лишь одно место по обмену студентами в Швеции. —Можно подумать? — спросила Агата и мысленно стукнула себя по лбу за глупый вопрос. —Не вижу смысла думать. Я наблюдал за вами и заметил, что вы мечтали поступить именно к нам, но и уговаривать я вас не стану. Сейчас лучшее время для перевода, мы не сильно далеко зашли в учебной программе. С освоением языка не переживайте, там международный университет. Параллельно можете освоить шведский. —Хорошо, я согласна. Какая дата отправления? —Через пару дней. И да, не переживайте по поводу оплаты и перелёта. Все дальнейшие расходы возьмёт на себя наш университет.       Агата понимала, что судьба уготовила ей ещё один шанс и нельзя его упускать…        Через пару дней Харрис стояла в аэропорту и ждала свой рейс. Никто не пришёл её провожать. Аннет, конечно же, не знала, что происходит в жизни своей племянницы. После того, как она пошла наперекор тётушке, они перестали общаться. Лишь иногда Элиза звонила и спрашивала, как дела у её любимой сестрёнки. Иногда Элиза упоминала, что Аннет очень переживает, но скрывает это всеми силами. Харрис грела душу мысль о том, что где-то на земле есть место, где её ждут и безумно скучают. —Объявляется посадка на рейс 3421 Лондон–Стокгольм. — произнесла диспетчер и Агата кинулась к мосту, что вёл к самолёту.       Уже сидя в самолёте, Агата, смотря в окно иллюминатора, любовалась на крохотный городок, в котором оставила частичку себя и своего прошлого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.