ID работы: 9857755

Min lilla fröken otur

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Elssia_Kamelot соавтор
Mar56 бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

      Приближалась новогодняя пора и к тому же пора сессии и нервозности всех студентов. Большинство боялось лишь одного экзамена… Экзамена по Шведскому языку. Привередливый преподаватель Нильсен настолько любил свой предмет и хотел, чтобы все сдавали его идеально. О, да. Александр Нильсен ещё та привереда…

***

      Агата проснулась от настойчивого стука в дверь своей комнаты и, закатив глаза, поднялась с кровати. Как только она открыла дверь, перед ней предстал Сэмюэль Маккото. К слову, они не общались около двух месяцев, так что с последнего их разговора у обоих было время подумать. Первым голос подал Сэм: — Агата, доброе утро! — А? Да-да, доброе утро, Сэм… — сонно ответила Агата. — Я хотел извиниться за то, что не общался с тобой все эти дни. Просто знаешь, твои слова заставили меня о многом задуматься… — Нет-нет, не извиняйся. Это я должна принести свои извинения за совершенно неподобающее поведение и сказанные в твой адрес слова. — сказала Харрис и виновато опустила глаза в пол. — Ну что? Мир? — сказал Сэм и протянул девушке руку. — Мир! — ответила Агата и в ту же секунду оказалась в объятьях парня. Харрис звонко рассмеялась, но тут же умолкла, поняв, что находится к Сэму слишком близко. А ведь несколько недель назад она убеждала себя в том, что не стоит привязываться к людям и вообще лишний раз с ними контактировать. Но план Агаты дал сбой. — Кстати, — вновь заговорил Сэм — Ты иди собирайся на пары, а я пока кратко посвящу тебя в курс дела. — Какого дела? — недоверчиво протянула Агата. — Ну ведь сессия скоро. Короче, слушай и не задавай лишних вопросов. Думаю со всеми экзаменами ты справишься на отлично, но один точно навсегда останется у тебя в памяти. Экзамен по Шведскому языку. Его боятся большинство студентов этого универа. Он будет делать всё, чтобы у тебя была единственная плохая оценка именно по его предмету. Но, думаю, если ты подготовишься, то будет не очень сложно. —А что именно в нём страшного? Мне преподаватель по Шведскому показался очеь даже доброжелательным — сказала Агата, расчёсывая волосы перед зеркалом. —Ну… Как тебе сказать. Он кажется таким только на первый взгляд, но потом начинается настоящее мясо… Он пытается завалить абсолютно каждого! —Но ведь если хорошо знать предмет, то ничего такого не произойдёт? — напряглась Агата. —Ещё не встречал ни одного человека, который знал бы Шведский в совершенстве… — приметил Маккото и добавил — Я вижу, ты ужу готова. Можем идти? —Да, какая первая пара? — ответила Харрис и однокусники молча направились в аудиторию.

***

      Первая пара прошла на удивление неплохо и Сэм, держа Харрис под локоть, вывел из аудитории. —Как тебе информатика? — задал вопрос парень. —Честно, было неплохо. Преподаватель прекрасно объясняет, только вот говорливые одногруппники очень сильно мешают. —Я рад, что тебе понравилось. Идём на следующую пару! — вскрикнул Сэм и потащил девушку за собой.

***

      Прошёл день и друзья вышли из аудитории последней пары, чтобы наконец-то расслабиться и отдохнуть. —Ты помнишь о том, что завтра первый экзамен? — невзначай спросил Сэм —Да, нужно будет хорошенько подготовиться — ответила Агата — Ну… Я пойду? —Да-да, конечно — Маккото улыбнулся и девушка направилась к себе в комнату.       Придя, она кинула сумку на кровать и включила ноутбук. Открыв первый сайт с информацией о шведском языке, девушка принялась за детальное изучение предмета.       Спустя несколько часов уставшая Агата завалилась спать, не выключив ноутбук, но выучив всю, и даже больше, информацию.

На следующее утро

      Харрис впопыхах собиралась на назначенный экзамен. Она не разбирала, что одевает на себя. Её сегодняшним образом были чёрные джинсы и объемное розовенькое худи. Девушка вылетела из комнаты и помчалась в аудиторию. —Харрис, почему опоздали? — отчеканил строгий голос Александра. —Я…я — потупила взгляд Агата. —Ох, проходите и не отвлекайте других! — сказал Нильсен и Агата быстро прошла на своё место. —Харрис, тяните билет.       Девушка спустилась к столу преподавателя и вытянула 6 билет. Преподаватель лишь коротко протянул: —У Вас есть 10 минут, чтобы подготовиться.       Харрис уселась за стол и начала смотреть вопросы шестого билета.

Билет 6

1.Назовите три особенности шведского и кратко расскажите о каждой. 2.Зачем во время разговора с шведом кивать головой или мычать? 3.Напишите небольшой рассказ на 50 слов о вашем впечатлении о Швеции.       Агата поняла, что ей достался сравнительно лёгкий билет, по теме её доклада. Она знала, что справится с этим, поэтому решила действовать так: сначала она напишет рассказ о Швеции, а первые два вопроса ответит устно. Умения рассуждать ей было не занимать. У девушки была отметка «отлично» по обществознанию и литературе, поэтому устные предметы давались ей намного легче. —Мисс Харрис, прошу, Ваше время истекло — отчеканил Александр — Начинайте. —Первой особенностью является то, что все коренные жители Швеции пропевают каждое слово. Для иностранца это кажется максимально странным, а люди, прожившие здесь долгое время, наоборот, улыбаются и отвечают тем же. Вторая особенность — это то, что во время разговора, шведы кивают, либо же мычат. Это означает то, что собеседник согласен со словами говорящего. Если партнёр молчит, то этот жест можно считать невежливым или человек не согласен с мнением… —Хорошо, продолжайте. Читайте следующий вопрос — перебил Нильсен и Агата смутилась, но тут же продолжила.

***

      Харрис сдала экзамен на отлично и теперь ждала в коридоре Сэмюэля. Она переживала за парня, потому что для него выучить шведский было слишком сложно. Через несколько минут Маккото вылетел из аудитории и гневно хлопнул дверью. —Ч…что случилось? — спросила Агата, вжавшись в сиденье. —Я ответил ему на все вопросы билета, но он начал задавать абсолютно другие. На грёбаном последнем вопросе я сдулся и не смог правильно выразиться. —Может просто нужно позаниматься дополнительно? — тихонечко спросила девушка. —Это уже ничем не поможет. Он поставил неуд. — грустно сказал Сэм и продолжил — Ну ладно, не будем грустить. Новый год на носу, повеселимся вдвоём? —Я даже не знаю, что тебе сказать. Не думала над этим, прости… —Окей, я не обижаюсь — усмехнулся Сэм и пошёл в свою конмату. Агата же направилась к себе.

***

      Агата сидела на кровати, обняв колени ногами. Новогоднюю ночь нельзя проводить в одиночестве. Харрис всегда праздновала с тётушкой или с кем-то из семьи, но сейчас рядом нет никого… —Вот и кому я такая нужна? — шепнула Агата и в ту же секунду последовал ответ. —Мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.