ID работы: 9857781

Play date

Гет
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты снова там был, Луи-сенпай, - говорит Джуно, покусывая трубочку. Сегодня у них преграда - опрятный столик, мини-бонсай на краю и две порции холодного кофе. Луи досыпает сверху тростникового сахара, и теперь небрежно вытряхивает песчинкисахаринки из-под своих ногтей. - Меня выдал запах? - Запах. Твоя невеста может подумать, что ты на стороне развлекаешься с кошачьими. Укусила. Кажется, даже попала в цель. Что, думал, что в прошлый раз разобрался со мной раз и навсегда? Что я не могу ответить на удар? О, но разве не ты говорил, что мне не стоит стыдиться своих клыков. Луи едва заметно прядает ушами. - Прелесть брака по расчету, Джуно, в том, что партнерам зачастую нет дела до того, чем занимается другой на стороне. И - я не развлекался. А еще от него пахнет.... дыней. В прошлый раз Джуно вспылила, правда, но и он тоже был хорош! И еще так ушёл, словно больше не собирается с ней видеться! Возможно, он и не собирался. Ему же не интересна она, ну наверняка, и он просто следит через неё за происходящим в школе. Верный своей клятве беспокойный Адлер... Джуно нервно ерзает на месте, посматривая в сторону меню над кассами. Ей снова хочется есть. Перекуса перед встречей не хватило, чтобы не пускать слюнки на своего же объекта обожания. - Хочешь есть? Не стесняйся меня. - Я виделась с Легоси-сенпаем на днях, - волчица пару раз проводит когтем по столешнице, стараясь ее не поцарапать, - он изменился. - Еще бы не изменишься, переварив одну четвертую своего одноклассника, - хмыкает Луи привычно-язвительно, но улыбается при мысли о друге. Эти двое, думает Джуно, такие храбрые и бестолковые, и, верно, мне с Хару придётся однажды вытаскивать их из ужасных передряг. - Видимо, это была твоя самая добрая одна четвёртая, сенпай. Джуно говорит, она продолжает говорить, выхватывая один саркастичный комментарий за другим себе в награду - рассказывает про Билла, балбеса, который на последнем году обучения взялся за ум и теперь их кружок стал сплоченней, чем до сегрегации. Рассказывает про то, как сама примерила на себя черепушку Адлера, еще до глобальных перемен. - Тебе стоило придти посмотреть, говорю! - Может быть, - фыркает Луи, - Билл в свое время провалился, но у тебя могло и получиться. В любом случае, я слишком придирчивый. Если ты столь придирчив и нетерпим, то почему в твоих словах то и дело сквозит... восхищение? - Тебе шло быть на сцене. - Планирую туда вернуться, - Джуно улыбается, и ненароком показывает края своих клыков. - Если не на школьную сцену, то на сцену как Выдающаяся. Закатное солнце очерчивает края витых рогов Луи, и он еще красивее, чем обычно. Когда Джуно засыпает, то часто на потолке своей комнаты в общежитии видит их узоры, ей кажется, что во снах она тоже преследует оленей в лесу. Родились бы они раньше, до мирных времён, то растерзала бы она его своей любовью. - Я хотела бы рискнуть. - Джуно кладёт лапу на стол и разворачивает ту ладонной стороной, - когда ты поймёшь, что брак по расчету - не то, чего тебе бы хотелось, я буду ждать... С каждым ее словом олень становится все мрачнее и мрачнее. В конце концов он роняет свою благородную голову на скрещённые на столе руки. - Джуно, хотя бы с тобой я не хотел бы сталкиваться с очередными проблемами, которые без меня не разрешить, - стонет он, - тебе 17, тебе надо достигать всего, о чем мечтает любая девушка нашей системы. И я, - он вскидывается, словно стыдясь своей минутной жалобы, чтобы, прежде чем отвергнуть, взять ее за руку, - сойду за экзотичное увлечение, но явно не за что-то серьезное. Замолкает, смотря с укором - и ты заставила меня все это сказать! - Чистокровный брак действительно подарит те привилегии, о которых все мечтают, - медленно говорит Джуно, давя в себе порывы снова начать кричать, - мне семнадцать, а ты всего на два года старше. И попрекаешь меня, хоть и сам прекрасно все осознаёшь и чувствуешь то же самое. Она смотрит на дергающееся ухо своего возлюбленного сенпая и думает, что может его оторвать так же легко, как бумажный лист. Чем больше в нашем мире таких извращенцев, как ты или Легоси, тем более припеваючи живут послушные-верные песики системы, лицом которой ты так жаждешь стать. Луи и сам прекрасно понимает, как на него будут смотреть. Будь ты хоть богатым наследником, пусть даже Выдающимся. Луи сам все прекрасно осознаёт, и, отказывая ей в десятый раз, придерживает за ладонь.

***

Джуно возвращается в общежитие уже к полуночи, и луна над ее головой молочно-белая, столь миловидная, что хочется запрокинуть морду и целовать-целовать-целовать ее. И петь ей о том, каким чудовищем ей иногда хочется стать, и как пьянят ее шальные мысли, что владеют ею каждую ночь. Пока ее прячет ночь, Джуно может быть волчицей - не милой и чудесной звездочкой кружка, не одной из лучших учениц молодого поколения школы. Не притворщицей, как шепчут за ее спиной, ведь тем, кто о ней зубоскалит, наверняка известно, как легко быть актрисой дни напролёт. Волчица не прячет свои клыки, волчица не сдерживается, она ничем не хуже своего щербатого супруга, и даже выносливей его. Там, где супруг робеет, она продолжит преследовать добычу. Ее кровь ликует и бурлит, когда она целует виторогого оленя, и кипит, когда ее шерсть приглаживают с бормотанием «перестань краснеть, когда ведёшь себя как хищник». О, сенпай, я бы приревновала тебя к Легоси, брюхо которого еще помнит твой вкус. Порой мне кажется, что я способна в отместку ему отгрызть у крольчихи лапку, да вот только я слишком быстро смущаюсь от мысли о своей ревности. Джуно доходит до своего крыла, выслушивает нотации консьержки, и торопливо забивается в свою постельку. Соседки дружелюбно обнюхивают ее, виляя хвостами. Сенпай благоразумно сказал ей залезть в толпу вагона метро, чтобы сбить запах молодого оленя. Сенпай... Ее пасть наполняется слюной, и в ночи Джуно протискивает себе меж бёдер пальцы. Ей хочется и оберегать Луи, и поглотить его всего. Ей хочется быть той, кто вспорет ему глотку клыками, раскрывая нутро. Ей хочется прогнать с его лица эту вечную тень усталости. Ей хочется научить Луи быть эгоистом и жить в своё удовольствие, ведь сколько уже оленей сложили свои точеные головы ради образа благородства и самоотдачи... Джуно утыкается в подушку, давя стон-рык в ней, и ласкает своё жадное-влажное нутро.

***

Если ты самка, то тебе надо всегда сдерживать себя и не лезть в конфликты. Если ты самка-хищница, то это правило действует на тебя с удвоенной силой. Луи жмурится, очаровательно прядая ушами, когда Джуно со скулежом вылизывает ему шею. Главное не сорваться. Главное не довести случайно дело до постели, и не довести дело до позднего ужина. - Ты бы знала, как эти рога иногда неудобны, - говорит сбивчиво олень, беря ее за морду и оглаживая скулы и уши. - Они красивые, но ты мне наверняка глаза выколешь, если наклонишь голову. Луи тихо смеётся, слушая, как нежно вибрирует глотка волчицы. Ему никогда не будет так комфортно с травоядными. Он - хищник в оленьей шкуре, маленький Бэмби, втайне надеющийся, что, раз у него есть рожки, то он тоже сильный и опасный. - Когда олень не может спастись от прыжка хищника, то он опускается на колени, - рассказывает Луи, - и наставляет на него свои рога. Хищник насаживается на них, как на копья, и тогда они оба погибают. Луи облизывает губы, словно при виде чего-то аппетитного. - Это красиво, - вырывается у Джуно, - если бы я хотела умереть, то только так. Луи касается своим носом ее. - Красиво. Если и быть съеденным, то только тобой, Их страшные слова превращают воздух в стекло. Вдохнуть невозможно. Страшно. - Это... не то, что следует говорить в цивилизованном обществе, - тише говорит Луи. - Ты прав. Весь оставшийся вечер они не касаются друг друга, Джуно мнёт складки своей юбки, а Луи нервно курит. Однажды она тоже пробовала, но паршивое ощущение хлопьев пепла в глотке навсегда отбило у волчицы желание круто и таинственно курить октябрьскими вечерами. - Как зовут твою невесту, сенпай? - спрашивает, прощаясь, она. Луи наклоняет голову набок и часто моргает, очаровательно, как только травоядные умеют. - Азука. - Попроси ее, сенпай, больше не трогать твою шею. Джуно кажется, от ее и Луи союза из чрева ее исторгнется химера еще более озлобленная на этот ужасный мир, чем Мелон. Луи оставляет ее последние слова без внимания, и, возвращаясь в школу - дотерпеть до конца года и прочь, прочь отсюда! - Джуно ест, ест и ест.

***

«Не думай, что я встречался с тобой от нечего делать, Джуно. Но у меня есть обязанности, от которых я сам не в восторге». Пойми, пойми, спрячь клыки, подави себя и ни за что не начинай плакать. Джуно хочет стать Выдающейся просто потому, что ей хочется вонзить зубы в глотки тех, кто несправедливо заставляет их подавлять себя «ради общего блага», и тех, кто их так бесстыдно демонизирует, выставляя половину общества зверей кровожадными чудовищами. Джуно хочет многого, а может так мало, со всеми-то ее способностями. Она всего лишь старшеклассница-теперь-первокурсница, влюблённая в циничного и невероятного оленя, что на два года старше ее и носит в клетке рёбер сердце льва. Она никогда не пробовала плоть травоядного, несмотря на подначивания Билла. Джуно, честно говоря, и не знает, как сделать этот мир лучше. Как не допустить рождение нового Мелона, и как вернуть хотя бы то терпимое отношение к межвидовому союзу, что было до него. Ей хочется верить и надеяться, что Легоси, Луи, Хару и она смогут что-то изменить. Но Легоси уже стоит на учете, Хару пора научиться подавлять свои инстинкты жертвы, а Луи... У Луи уже возраст, наиболее благоприятный для рождения наследничка. В день их свадьбы хищнице, очевидно, никакое приглашение не придёт. Она не остаётся вечером одна, наедине со своим поражением и слезами, пытающаяся заесть пустоту в сердце. О, последний пункт она, все ж, выполнит. Ее университетские друзья-хищники очень ее любят. И те друзья со школы, что поступили на один с ней факультет. И Билл, конечно же, который никак не может пропустить поход на Чёрный рынок. Джуно мысленно хвалит себя за усердную учебу, ведь без стипендии она не могла бы позволить себе такой роскошный поздний ужин. В этом ресторане она не смогла избежать телетрансляции такого чудесного события, как чистокровное бракосочетание богатеньких оленят. Как благородно и породисто будет ваше потомство. Как иронично со стороны владельца этого ресторана, где подают первоклассную оленину, включать это, пусть даже без звука. Или это такое важное событие, что его транслируют по всем каналам? Джуно не позволяет себе плакать, и вся жидкость, которую она могла пустить на слезы, скапливается слюной у неё во рту. Она уже вонзает зубы в чудеснейший олений стейк, когда Луи бросает свою невесту прямо у алтаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.