ID работы: 9857793

И мы всегда будем вместе, правда?

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они знали друг друга с самого детства. Вроде, ангел и демон. Две полные противоположности, которые должны были ненавидеть друг друга, стали лучшими друзьями и всё свободное время проводили вместе, играя в саду Адама и Евы. На траве лежали парни лет тринадцати — четырнадцати. Они смотрели на проплывающие мимо облака и говорили, кого они им напоминают. — Люци, смотри! То облако выглядит как тигр. — А вон то похоже на дракона. Дино повернул голову и посмотрел на демона широко улыбаясь. Парень это заметил и с интересом уставился на друга. Ангел засунул руку в карман штанов и достал от туда огромную клубнику. — Я нашёл её когда был на Земле и сразу вспомнил тебя. Парень протянул ягоду Люциферу. Тот покрутил её в руке и легко разломил на пополам, протянув кусочек другу. Эта клубника была самой вкусной, что когда-либо пробовал Люцифер. Может это было из-за того, что это был подарок от Дино. Демон тщательно облизал свои пальцы от ягодного сока. — Я так рад, что у меня есть такой хороший друг как ты, Дино. — Я тоже. — И мы всегда будем вместе, правда? — Разумеется. О! Уже поздно. Мне пора. Увидимся завтра, Люци. Дино поднялся и побежал в сторону школы, но его схватили за руку. — Постой. Мне нужно тебе кое-что сказать. Демон замялся и на его щеках появился лёгкий румянец. Он уже давно понял, что хочет быть с ангелом нечто большим, чем просто друзьями, но он до дрожи в коленях боялся, что его отвергнут. Люцифер не стал ничего говорить, а просто поцеловал Дино в губы. Ответной реакции не последовало. Ангел находился в шоке. Когда демон прервал поцелуй, то его накрыл испанский стыд. Он закрыл лицо руками и стал бормотать извинения. Дино в этот момент вышел из ступора. Он убрал руки от лица уже наверное больше чем друга и вернул ему поцелуй. Никаких слов не требовалось. Все было и так понятно. Парни неохотно отстранились друг от друга. На губах Дино всё ещё остался вкус спелой клубники. — Мне действительно нужно идти, иначе получу от отца. На последок ангел чмокнул демона в щеку и скрылся в кустах. Люцифер пару минут стоял не двигаясь. На его лице сияла яркая улыбка. Левая рука коснулась щеки, а правая легла на грудь в области сердца, которое отплясывало чечётку. Демон радостный взмыл в воздух. — Йуху!!! Это определённо был лучший день в его жизни. Люцифер счастливый вернулся домой и в этот момент его позвал к себе отец. — Чего это ты сегодня прямо весь сияешь от радости? — Тебе-то зачем знать? Настроение хорошее. — Ты опять виделся с этим выродком?! — Его зовут Дино! И он мой друг! — Сколько раз я тебе говорил, что дружбы между ангелами и демонами никогда не было и быть не может! Ты — мой сын, и тебе по статусу не положено общаться с отпрыском простого школьного учителя. Сатана подошёл и схватил Люцифера за горло, подняв его на уровень своих глаз. Парень вертел головой и старался не смотреть на отца. Он прекрасно понимал, что тот хочет сделать. — Смотри мне в глаза! За пару секунд Сатана увидел ВСЁ: их ежедневные встречи, игры, шутки и что самое главное, он увидел их поцелуй. От этого он ещё сильнее сдавил шею сыну и парень стал задыхаться. — Слушай меня внимательно. Ты прекращаешь любое общение с этим ангелом, а если нет, то я лично сверну этому червяку его шею. Ты меня понял?! — Д-да.- прохрипел Люцифер. Отец отпустил сына и тот упал на пол пытаясь отдышаться. Из его глаз невольно потекли слёзы. — И прекрати реветь! Это унизительно. — Да, отец. Парень вытер слёзы рукавом водолазки и направился в свою комнату. Как только дверь закрылась, Люцифер упал на кровать и не сдерживал своих эмоций. Ему было очень больно. Отец не оставил ему выбора. На кону была жизнь Дино, единственного кого он любил всем сердцем. Демон подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Красное лицо, заплаканные глаза. Он оттянул ворот и посмотрел на следы, которые уже становились синими. Нужно будет что-то с этим сделать, но не сейчас.

***

На следующий день Дино и Люцифер встретились в саду Адама и Евы. Ангел крепко обнял демона, ко последний резко откинул его руки. — Люци? Что происходит? Я думал мы… — Я и не думал, что ты настолько тупой! Нет никаких «нас» и никогда не было! — демону было ужастно больно говорить все это, но он старался звучать убедительно. — А как же то, что произошло вчера? — Я всего лишь пошутил, а ты повелся. Вы ангелы такие наивные. Я всё это время прикидывался. Хотелось поиграться с тобой, а теперь ты мне наскучил. У Дино от таких слов подступил ком к горлу, а в уголках глаз образовались слёзы, но он решил не показывать свою слабость. — Ах так? Значит, ты возомнил, что лучше меня только из-за того, что ты сын Сатаны. — Естественно. Я лучше тебя во всем. — Это мы ещё посмотрим. Дино развернулся и собирался уходить, но в последний момент обернулся и произнёс. — Ты захотел войны? Так будет тебе война. Ангел скрылся за поворотом, а демон в гневе отправился в свою комнату. Как только он там оказался, то начал крушить все налево и направо. Он взял в руки рамку с фотографией и хотел швырнуть её в стену, но что-то его остановило. Люцифер вынул фото из рамки и сложив его в два раза, засунул в задний карман брюк. Он упал на кровать и вырубился. Дино по приходу в свою комнату начал рыдать в подушку. Ему разбили сердце. Только вчера Люцифер признался ему в любви. Парень в этот момент был рад, что его чувства оказались взаимны. А уже сегодня он говорит, что все это было обманом. И как после этого можно кому-то верить? Ангел посмотрел на тумбочку, на которой стояла фотография. Он взял её в руки и вытащил из рамки. На фото были изображены они с Люцифером, положившие руки друг другу на плечи. Дино порвал изображение ровно по центру. Это значило, что их дружбе настал конец.

***

Прошло много лет. Дино и Люцифер были лучшими учениками школы и заклятыми соперниками. Каждый раз они устраивали представления на потеху публике, но как бы они оба не старались друг друга по-настоящему возненавидеть, у них это не получалось. Где-то глубоко внутри они продолжали любить друг друга. Однажды Вики удалось узнать от Дино причину их вражды с Люцифером. Девушка приняла решение во чтобы то ни стало помочь им помириться. Она пошла к демону, чтобы поговорить с ним. — Чего тебе надо, Непризнанная? — Дино мне всё рассказал. Демон слегка опешил, но пропустил девушку в комнату. — Вам нужно поговорить обо всём. — Я не могу. — Почему? — На это есть свои причины. — Люцифер, ответь мне на один вопрос. Ты всё ещё любишь его? — Да.- он ответил даже не задумываясь. — И он тоже продолжает тебя любить. Расскажи мне твою версию. После долгого разговора с Уокер, Люцифер решился положить всему этому конец. Дино зашёл в свою комнату и увидел на тумбочке записку. В десять вечера, в саду Адама и Евы на нашем месте. Мне нужно объясниться с тобой.

Люцифер

Ангел сперва сомневался, но потом решил прийти. И вот он стоял в назначенное время в назначенном месте. Из-за кустов вышел демон. — Зачем звал? — Нам нужно поговорить. И я хотел извиниться. Прошу, просто выслушай меня. Дино молча кивнул. — Я не хотел тогда так с тобой поступать. Отец вынудил меня. Он сказал, что если я не прекращу с тобой общаться, то он лично свернет тебе шею. Ты слишком дорог для меня, чтобы я стал рисковать твоей жизнью. Я бы не пережил, если бы с тобой что-то случилось. Я надеюсь, ты поймёшь меня и когда-нибудь простишь. Люцифер опустил голову. Ангел медленно подошёл к нему и встал в паре сантиметров. — Я бы так же поступил на твоём месте. Но ты мне сделал очень больно. Я пытался тебя ненавидеть. Хотел тебя забыть, но все было напрасно. Как бы я не старался, но я всё равно люблю тебя. Дино взял демона за подбородок и они посмотрели друг другу в глаза. — Я тоже тебя люблю, мой ангел. С этими словами Люцифер обнял Дино за шею и крепко поцеловал. Как же они оба соскучились по этому приятному чувству. Когда им пришлось разорвать поцелуй, ангел шепотом произнёс: — Как же я по тебе скучал. — Я тоже очень скучал. Демон достал из кармана ту самую фотографию. Она была немного помята, но в принципе не испортилась.

Теперь мы всегда будем вместе, правда?

Нет

Да

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.