ID работы: 9857950

Та, что свела с ума самого Дьявола

Гет
R
Завершён
177
автор
Кэтрин_Роуз соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Расхаживая по комнате из стороны в сторону, я всё думала о том, почему мать и Адмирон Винчесто не настаивали на том, что их ввели в транс и вынудили нарушить закон Неприкосновения? И почему остальные так упорно закрывают глаза на то, что даже если бы архангел и правая рука Сатаны решили совокупиться, то выбрали бы место получше, чем территория школы ангелов и демонов? Моя мать всегда была благоразумна, так почему все вдруг позабыли об этом?! Никто, абсолютно никто не допустил и мысли, что даже приближенную Шепфы могли околдовать!       Остановившись, я взглянула в окно, и в голове тут же промелькнула мысль: «Но я-то знаю правду. И я докажу невиновность моей матери!» — И у меня уже есть план, — проговорила я вслух.       Единственное место, где можно было найти нужную информацию — это библиотека в Аду. Именно туда я и решила отправиться.       И только я направилась к дверям, как вдруг они распахнулись, и в комнату влетела перепуганная Мими. Страх никогда не был свойственен её натуре, но сейчас в её небольших карих глазах читался неподдельный ужас. — Мими, ты чего? — удивилась я. — Кажется, грядёт война между ангелами и демонами. Сегодняшняя казнь Винчесто была последней каплей. Сатана не собирается останавливаться, — усевшись на кровать, пробормотала демоница. — Я думаю, всё решится. И постараюсь доказать, что Ребекка и Винчесто невиновны. — Что ты задумала, Вики? — Распахнув глаза, поинтересовалась Мими. — Я отправлюсь в библиотеку Ада и попытаюсь найти там доказательства. Только об этом никто не должен узнать. — Сейчас в школе творится такое бесчинство, что всем просто не до этого. — Хорошо, тогда я пошла. — Я с тобой! — Соскочив с места, воскликнула демоница. — Нет, Мими. Я сама справлюсь. А если попадёмся вдвоём, то может не поздоровиться. Подумают ещё, что это заговор демонов. — Ох, думаю, ты права. Удачи тебе. — Она мне не помешает, — кивнула я и даже выдавила из себя подобие улыбки, чтобы приободрить подругу, да и себя заодно.       Покинув комнату, я направилась к пропасти, ведущей в Ад. Осторожно ступая по коридору, ведущему к пропасти, я заметила, как на горизонте показался Фенцио. Резко остановившись и спрятавшись за одной из колонн, я решила не высовываться до тех пор, пока ангел не уйдёт. От волнения у меня подкашивались ноги, ладони вспотели, а в горле пересохло. Фенцио не заставил себя долго ждать и вскоре скрылся в противоположной стороне коридора.       Наконец, я подошла к краю пропасти, и лицо тут же обдало жаром. Собравшись, шагнула вниз. Встречный ветер и жар блуждали между перьями крыльев, но в этот раз я не чувствовала страха. Сейчас мне хотелось лишь одного — спасти свою маму.       И вот я оказалась в Аду. Половина пути пройдена, а это значит, что обратной дороги нет. Нужно идти до конца.       Прошмыгнув внутрь, я добралась до библиотеки. Волнение не собиралось отступать, и чувствовалось, как от этого слегка покалывало пальцы. Подойдя к одному из стеллажей с книгами и пробежавшись по полкам глазами, я тут же заметила одну из книг с потрёпанным корешком.       «Так, нам нужны заклинания, подобные гипнозу. Сейчас посмотрим, что тут есть».       Взяв в руки книгу и распахнув её, я начала перелистывать страницы и пробегаться глазами по тексту. Всё было не то. Не было даже отдалённо похожих заклинаний. — А знаешь ли ты, Вики Уокер, что непризнанным нельзя находиться здесь, да к тому же в одиночку?       От неожиданности я выронила книгу из рук. Страх тут же сковал всё моё тело. Голос, подобно грому разнёсшийся по библиотеке, принадлежал Сатане.       Задрожав всем телом, я тем не менее нашла в себе силы обернуться. И встретилась взглядом с кроваво-красными глазами Властелина Преисподней. Горло сдавило от воспоминаний о том, как он душил меня и свернул шею. Хотелось упасть на колени, расплакаться и начать молить о пощаде, но вместо этого я стояла на месте и дрожала, как осиновый лист. Это был конец. Сейчас он наверняка убьёт меня... — Вики Уокер, — угрожающе-медленно проговорил он, надвигаясь на меня, словно грозовая туча, — неужели тебя никогда не удивляло, почему всё вертится вокруг тебя одной? — Н-нет... — пролепетала я, тщетно пытаясь скрыть дрожь. — А стоило бы поразмыслить над этим, — и, остановившись всего в шаге от меня, он задумался, а затем произнёс то, чего я совсем от него не ожидала: — Ты не покидала моей головы с того самого момента, как я увидел тебя в глазах своего сына. Твои слова, твои решения, твои действия — всё это говорило о невероятной силе твоего духа. Такого духа нет у Ребекки даже сейчас, когда она преодолела столько трудностей! И вместе с этим я видел твоё до омерзения невинное личико, на котором сияли глаза истинной дьяволицы — смелой, дерзкой и в то же время такой притягательной... — Наклонившись к моему уху, он вдруг начал говорить так проникновенно, что по моему телу пробежали мурашки: — Я видел и твоё тело. Податливое, нежное и хрупкое, словно тростинка, но оттого такое манящее. Поздравляю, Вики Уокер, ты смогла свести с ума самого Дьявола! — и тут он откинулся назад и расхохотался. Столь же внезапно он вновь стал серьёзен и продолжил говорить: — Твоя беззащитность выводит меня из себя. Я вижу твой потенциал и знаю, какой ты можешь стать. И я не намерен смотреть, как это происходит... без моего участия. Я, и только я должен буду приложить руку к твоему восхождению по карьерной лестнице. Именно под моим крылом ты станешь могущественной, всесильной, непобедимой. На что тебе сдался Люцифер?! Шепфа, я так сильно ревновал, что мне действительно хотелось задушить тебя! И если бы я взаправду решился на это, то мой никчёмный сын ничем не смог бы тебе помочь! Жалкий мальчишка! Я намного сильнее его! Он недостоин того, чтобы стоять рядом с тобой! Выбрось этого щенка из головы и прими же мою руку!       Мысли в моей голове спутались.       «Сатана... хочет, чтобы я была с ним?! И чуть не свернул мне шею из-за ревности?! О, Шепфа, что же мне делать! Я всего лишь хочу спасти мою маму, большего мне и не надо! О, мама, ради тебя я готова на всё! Даже если ради этого придётся... Даже если ради этого придётся...» — Я согласна быть с вами, но у меня есть одно условие, — произнесла я железным голосом. — Слушаю, Вики. — Вы сделаете так, что моя мать не пострадает. С неё снимут все обвинения и отпустят. Такова цена моей верности вам.       Услышав это, Сатана улыбнулся. Не с издёвкой, не с презрением, а так, как улыбаются любимой девушке. — Весь ад и и весь рай будут лежать у твоих ног, — прошептал он, привлекая меня к себе. — Ребекка будет свободна, а тебя мир запомнит, как Величайшую из всех Непризнанных. Это я тебе обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.