ID работы: 9857980

Сбежавшая невеста

Гет
R
Завершён
35
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темное помещение, тяжёлая железная, да и к тому же скрипучая дверь захлопнулась, едва оперативница сделала шаг вперед, благо успев включить свет, который мерцал каждые 30 секунд. Окинув взглядом комнату, женщина бросилась к выходу. — Блять, — она дернула ручку, но дверь, к её сожалению, захлопнулась. — Черт! Черт! Рита растерялась и села практически рядом с дверью на пол. В этом положении Власова просидела минуты 3, пока дверь не открылась. — О, а я тебя ищу. Нашла чего? — с улыбкой спросил Данилов, сделав шаг вперёд — Дверь! — крикнула она, протягивая руку и словно волшебница пытаясь ее задержать на расстоянии, но Степа отпустил дверь, и она захлопнулась с глухим стуком. — Идиот! — она закатила глаза. — Телефон собой? Мой сел. — В чем дело? — мужчина рискнул задать вопрос, но, увидев брошенный злобный взгляд в ответ, поспешил ответить, — я в машине оставил. — Охуенно, — выдохнула Рита, тон которой вряд ли можно было назвать довольным. — Да что не так-то?! — Дверь захлопнулась. Данилов подошел к двери и подергал ручку, Рита лишь с ухмылкой посмотрела на него, поджимая ноги под себя. — Извини, не ожидал, — виновато развёл руками Степа, продолжая обнадеживающим тоном, при этом пряча глаза от Риты. — Нас спохватится искать. Куда поехали — знают, да и охранник думаю помнит, что зашли, а не вышли. — Ты думаешь, что я так и буду сидеть и ждать какого-то чуда? — Маргарита скептически усмехнулась, — я этого так не оставлю! — она резко подскочила на ноги и снова подошла к двери, дергая ручку и стуча ногой. Как Данилов заметил, что Рита набрала полную грудь воздуха, чтобы кричать о помощи, но он ее останавил: — Рит, не надо кричать. На первом не слышно, а остальных распустили. — Ты меня вообще как нашел? — как-то безразлично спросила Власова, будто лишилась последнего шанса на спасения, остаются считанные минуты жизни, и нужно хоть как-то отвлечь себя. — Не знаю, просто заметил, как ты приметила эту дверь, и решил пойти помочь, а сделал хуже. Ты это… прости, я не хотел. — Я не сомневаюсь, — Рита усмехнулась, — за идиота прости, просто на нервах. — Расскажешь? Или я вышел из того статуса, когда можешь мне все рассказать. — Нет, с чего такие выводы? — женщина пожала плечами. — Хотя бы с того, что ты ничем не делилась, — в голосе Степы проскользнули нотки обиды. — Нечем было делится, у меня «День Сурка», и ты мне тоже ничего давно не рассказывал, — Рита посмотрела на него с укором, — неужели ничего интересного? — Да много чего, просто мне казалось, что тебе уже это не так нужно. — Готова выслушать, тем более бежать мне некуда, да и не хочу. — Мне честно сейчас и сказать нечего, лучше скажи, что у тебя стряслось, мне это сейчас нужнее и тебе тоже, — Степан присел рядом с Власовой, прижавшей колени к груди, и положил ладонь на её плечо, аккуратно сжав его в жесте поддержки. — Да так, вроде казалось, что сблизилась с сыном, сам стал приезжать, три раза даже назвал мамой, но я чувствовала, что ему с трудом это давалось. — Не переживай, он привыкнет, как и ты, — Данилов сделал попытку подбодрить коллегу. — Не в этом дело! — воскликнула Рита, — отец его отправляет в Италию, там заканчивать школу и поступать. Как понимаешь, другая страна, другие законы в учебе, каникулы. Я его и так редко вижу, а сейчас вообще не увижу! — голос срывался, да и сама Власова была в паре шагов от того, чтобы расплакаться. — Он этого сам хочет? — Конечно, довольный звонил. Ладно, не хочу думать об этом. У тебя-то что? — Да так, ничего, брат с семьей решили после всего в Москву перебраться. — Это замечательно. — Да, но плешь проедят, что женится надо, прямо на больное давят. — Ну, а в чем проблема? Женись. — Ага, — Степа усмехнулся, — так просто, найти бы ту, а потом, чтобы она согласилась, — и бросил неоднозначный взгляд в сторону Риты, — насильно мил не будешь. Ведь так? — Тоже верно. Степа замолчал, Рита тоже поймала тишину — оба молчали и привыкли уже к постороннему шуму, который заглушал их тяжелое дыхание. И тут Рита начала задавать вопросы Степе, на которые, он давал один ответ. — Ты человек? — с доброй усмешкой начала женщина. — Да, — не задумываясь, ответил Степан и одновременно удивился вопросу. — Тебе все еще нравится работать в ФЭС? — Да. — Завтра 24 августа? — Да. Данилов не понимал, что нашло на Риту, но решил не спрашивать. Он уловил суть игры и ушел в себя, продолжая отвечать на ее вопросы, не вдумываясь в их смысл. — Ты меня слышишь? — Да. — Тебе на данный момент в целом нравится твоя жизнь? — Да, — слукавил он. — Данилов, — пауза, как казалась обоим, затянулась, — а ты правда меня любил? И Данилов уже хотел сказать да. Рита следила за его губами, как они шевельнулись, и была уверена, что услышит «Да», но этого не произошло. Она уже пожалела, что хотела подловить его, но сама спалила, что долго отрицала ему в глаза. — Я и сейчас люблю, — глядя в глаза, сказал он ей. Удав гипнотизировал крольчиху. И это было не зря. Рита в ту же минуту подвинулась ближе к нему и, взяв в ладони его лицо, стала целовать губы очень требовательно, и он не мог ей в этом отказать. И оба уже забыли, что они заперты в казённом учреждении, неизвестно ищут их или нет, им было все равно, они не думали ни о чем, кроме друг друга, уже удобно устраиваясь на плиточном полу, не отрываясь от губ друг друга, а если и приходилось, то нехотя, жадно хватая ртом кислород и снова сплетаясь в поцелуе, теряя разум, когда ласкали партнера, избавляясь от одежды. Их нашли рано утром, но они оба были полны сил, хотя это странно, их страсть прочувствовал не только пол, но и стены и подоконник с заколоченным окном.

***

— Привет, ты не спишь? — Рита уголками губ улыбнулась мужчине. — Нет. На работе задержали? — Не совсем, с коллегой пошли на обыск, оказались заперты, у меня сел телефон, он в машине оставил. К утру нас нашли. — Понятно, неприятно, но главное, что живы. — Ты помнишь, что у нас завтра роспись? — Да, — протянула Рита, — как такое можно забыть? — Такое не забывают, ты отсыпайся. Встретимся утром у ЗАГСа.Да и тем более жених не должен видеть невесту перед свадьбой. — Да конечно, — она поцеловала его в щеку, — до завтра. Утро. Мужчина несколько раз звонил своей невесте. Но автоответчик каждый раз говорил одно и то же. И когда Рита не объявилась в нужно время, ее спутник поехал на работу, думая, что ее вызвали. Так как заявление они подали так, чтобы дата совпала с ее выходным, но о росписи Рита ничего не сообщала. — То есть, Эдуард Максимович, — начала распрашивать его начальница Риты. — Да, дома нет, на звонки не отвечает. Я и подумал, может на работу вызвали. У нас просто с ней важная дата. Роспись. — Ого, — удивленно воскликнула Оксанка, — кто-то хотел зажать шампанское. — Оксана, — перебила ее начальница, с укором глянув на девушку. — Да нет, она бы вам сказала. Просто не хотела лишних расспросов, да и пару месяцев назад были напряженные отношения, чуть не растались. — Может она передумала? — неуверенно высказала Амелина свою версию, -просто Рита побоялась сказать? — Рита? — с усмешкой, но в то же время удивленно спросил Холодов. — Да это самый прямолинейный человек у нас в ФЭС. Если бы она не хотела, то вы, Эдуард, были бы курсе. — Ну и где тогда она? — наконец задал вопрос Данилов, который уже хотел быстрее все бросить и броситься на поиски Власовой. — Какие ваши версии? — на сей раз к нему обратился Круглов. — Не знаю, телефон с утра недоступен, дома нет, но не похитили же ее. — Будем верить, что это не так. И у нее случился форс-мажор, о котором она не могла сказать, который важнее свадьбы. — Например? — Ну, — все перевели любопытный взгляд на источник звука, точнее на Степана. — Вчера, пока мы ждали вас, Рита была вся на нервах, мы разговорились. И она сказала, что сын скоро на долгое время, а может и на пмж переедет с отцом и его женой в Италию. Может она к нему уехала, чтобы побыть вместе? — Но он же не сегодня уезжает, да и тем более он несовершеннолетний, еще как год. Она могла бы и отказ написать. — Но этого она не сделает. — Да, телефон последний раз был включен в ее квартире и в 20-00 был включён, — проговорил Андрей. — У нее не было врагов, завистников? Мужчина пожал плечами: — Нет, да и не замечал я. Весь рабочий день сотрудники пытались хоть как-то выйти на связь. Жених ждал ее у себя дома. Лисицын караулил у подезда, даже вызывали сына и участкового, чтобы вскрыть квартиру и проверить, все ли хорошо. Но если учесть, что Рита не лежала дома без сознания, то да. Но вот связи с ней так и не было. Данилов на нервах отправлялся домой, он не меньше, а может даже больше всех переживал за Риту. Не зная, где она, он хотел бы знать, что она жива. И готов был прикрывать её сейчас, если бы она кого-то прибила. Главное, чтобы дала о себе знать, но этого не было. За минувший день он очень устал, он не ездил и не пил. То звонил Лисицыну, то сам ездил до поста, то каждые минут пять забегал в лабораторию, отвлекая коллег от другой работы. Зайдя к себе квартиру, у Данилова чуть не случился инфаркт. Квартира встретила его ароматами запеченной курицы. Он уже было подумал, что попал в чужую квартиру. Пройдя внутрь и войдя на кухню, он остановился и замер. — Рита? — ошеломленно произнес он, но на душе стало спокойно. — Я. Ты не рад? Мне уйти? — Я даже не знаю, как тебе ответить, — Степа рассмеялся от облегчения, что все в порядке. — Я рад, даже очень рад, что ты жива. Но сегодня приходил твой жених и сказал, что ты пропала в день свадьбы. — Ну, так вышло, — с улыбкой сказала Рита, невинно пожав плечами. — Просто вчера я поняла, что это совсем не мой человек. — Не знаю, что тут и сказать, а он переживает. Все ищут тебя. Кстати, как ты у меня оказалась? — Ты мне сам дал дубликат и сказал, что в любое время дня и ночи, когда хорошо или плохо, я смогу прийти и дождаться тебя, да и так вроде я бывала у тебя. — И какой сейчас возник повод, что ты пришла? Хороший или плохой? — все еще не понимая ее поступка, спрашивал женщину Данилов. — Я тут потому, что здесь меня любят, а не потому, что мне плохо, но с тобой действительно хорошо и походу лучше не будет, но если мне нужно уйти, я уйду… и скорее уже навсегда уеду. Сердце Данилова предательски защемило, он не хотел снова ее отпускать.Тем более она пришла сама. — Ну, а как же Эдуард? Она стыдливо спрятала глаза: — Он хороший, и с ним неплохо, но я не смогла его полюбить. Да и мне всегда хорошо было одной, Данилов, — неспеша начала Маргарита, от волнения сжимая полотенце. — Но с тобой мне действительно лучше, чем одной, и я уверена… нет, точнее знаю, что пару дней назад ты сказал мне правду, что любишь. И я люблю тебя. Если позволишь остаться, я сейчас же ему напишу, что все кончено и не нужно меня искать, если тебе неприятна данная ситуация, о которой я не хотела чтобы ты узнал, то я уйду. — Рит, это неожиданно все, но ты уверенна, что не ошибаешься? — Степа смотрел ей прямо в глаза. — Нет, — в то же мгновение ответила она, — Степ, не томи, не мучай меня, скажи: мне остаться или уйти. Он подошел к ней, обнимая ее за талию и оставляя на её губах нежный поцелуй.  — Прости, — прошептала Рита, — я тоже тебя люблю, но мне нужно было убедиться, что я не смогу без тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.