ID работы: 9858068

L'ultimo Sorriso

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      … – Ворчишь, словно старик какой-то, – уголки губ приподнимаются в почти что ехидной ухмылке. Бруно Буччеллати – хороший гангстер, но отстойный шутник, и он сам это прекрасно понимает.       Однако молчать не может, ну уж нет.       Грех не подколоть этого парня.       – Если я в будущем стану таким же унылым занудой, я лучше сам себя убью. Выброшусь из этого вагона. О, и тебя за собой утащу, – продолжает Бруно, и ухмылка становится абсолютно самодовольной и наглой.       – У тебя отвратительные методы решения проблем, Буччеллати, – фыркает Прошутто в ответ. Вообще-то ему не нравится ничего из речей коллеги, но он терпит. И терпит. И терпит. Он прекрасно знает, что это лишь спектакль, дурацкая игра под названием «Заставь-вечно-недовольного-мудака-улыбнуться-хотя-бы-раз». Бруно Буччеллати очень хреновый шутник, но он хотя бы старается.       – Но я хотя бы стараюсь, это ты подумал? Да и кто-то же должен развлекать тебя в нашем бесконечно долгом путешествии.       Вагон движется по рельсам ровно, почти бесшумно. Механический звук успокаивает. Сквозь окна нещадно бьют искристые лучи, гоняя по стенам и полу солнечных зайчиков. Один приземляется ровнехонько на лицо Прошутто, и Бруно с охотничьим азартом напрягается в ожидании, смотрит внимательно и весело. Нормальный человек просто обязан чихнуть! Но этот…       Этот лишь возмущенно морщит нос. И машет ладонью, словно жест может помочь избавиться от непослушного оптического явления.       Удивительно, но срабатывает. Солнечный зайчик, устыдившись, перескакивает на стекло.       Там, за стеклом – ослепляюще яркий день, ленивый и праздный.       – Ты же в курсе, что наше «бесконечно долгое» путешествие завершится через… – Прошутто оценивает местность взглядом и изрекает, – минуту или около того? Скоро конечная, Буччеллати.       – О, правда? – выражение лица Бруно чуть тускнеет. – Жаль. Я бы хотел ехать вот так вот с тобой вечно.       – Не говори глупостей.       – Я ведь даже не успел сделать самое главное… – Буччеллати ловит непонимание и заинтересованность в глазах напротив, и ему определенно нравится такая реакция на последнюю фразу. Наживка заглочена.       – Если собираешься снова лизнуть меня, советую подумать дважды, – щурится Прошутто. Ожидает подставы. Он не верит в лекции Буччеллати о том, что вкус пота может рассказать, лжет человек или нет. Сколько бы раз он ни слизывал капли с висков Бруно, сколько бы раз ни ласкал языком разгоряченную кожу, вкус всегда был одним и тем же. Не может же быть, чтобы этот тип был патологическим врунишкой или, наоборот, святым без единого лживого слова на устах?       – Ты теперь постоянно будешь мне это припоминать? Я тебе уже говорил: на ком попало я не провожу этот трюк. Так что ты должен гордиться… наверное, – брюнету снова весело, и он готов улыбаться за двоих, но правда в том, что у них действительно осталось не так много времени до прибытия на станцию Чимароза. Совсем мало, если быть точным.       Он наклоняется вперед, тянется навстречу, целует сразу в губы, без прелюдий. Медленно, очень медленно.       Воздух вокруг них, и без того горячий, плавится сладкой патокой.       Прошутто улыбается сквозь поцелуй.       Там, за стеклом – ослепляюще яркий день, ленивый и праздный.       Отличный день для поездки на фуникулере Кьяйя и любования панорамами со стен замка Сант-Эльмо. Самый солнечный день августа двухтысячного года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.