ID работы: 9858134

Омут чужих рук

Гет
R
Завершён
38
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      (Я слышу приближающиеся шаги. Или, может быть, лишь хочу их слышать?.. Не хочу быть одна. Кадзу так держал меня, я видела слёзы. Я слепа? Ничего не вижу.)       Мэй начала ворочаться, приходя в себя. - Уже проснулась? – послышался чей-то родной голос. - Мама?       До девушки дошло осознание, что её мамы уже нет и узнала этот голос – Яширо-сан… После минуты молчания она окончательно пришла в себя. - Твоя повязка упала на глаза, - Нанами подняла её ко лбу. По удивленному лицу стало понятно, что Мэй подумала, что ослепла. Послышался смех обеих. Их взгляды встретились. - Я могу встать, двигаться? - Думаю, да. Но тебе всё же нужен отдых. Пока что я не знаю, что именно случилось с тобой, - в её голову ударили болезненные воспоминания о смерти Аямэ. Мэй накрыла своей ладонью руку тёти: - Спасибо Вам. Улыбнувшись, она аккуратно потянулась и присела. - Ты, наверное, голодна, завтрак готов!       Поблагодарив за еду, они принялись за палочки. Отдохнув, они решили немного пройтись по окрестности. Следующую неделю они провели вместе, ходя за продуктами на рынок, иногда присматривая новую одежду для Мэй. Нанами делилась с Мэй собственным опытом работы гейшей. Девушка внимала все её рассказы с удовольствием: это была обычная, спокойная жизнь, когда каждый день проходил размеренно, и она радовалась обычным повседневным мелочам. Одним вечером они остались на свежем воздухе, провожая последние лучи солнца. Мэй положила свою голову на плечо Нанами и прикрыла глаза. За время, проведённое вместе, она ощутила огромную поддержку со стороны Яширо, как было в детстве с отцом. Она прекрасно помнила моменты, когда тётя приходила к ним домой и устраивала мини-церемонии, а Мэй радостно и беззаботно хлопала, будто это было настоящим чудом. Она держала осанку и могла почувствовать себя настоящей девочкой в её компании. Вспомнив всё это, она крепко обняла Нанами, показывая, что ценит всё, что она сделала для неё. На следующий день они обедали в кафе. Заказав тофу, Мэй заметила знакомый силуэт: длинные чёрные копны волос, две катаны и вежливую речь. Девушка замахала головой, пытаясь забыть увиденное. Она молча ждала заказ, пока Яширо решила не вмешиваться. Когда подали еду, она молча кивнула в знак благодарности и продолжила наслаждаться спокойным времяпровождением.       Закончив свою встречу Араи двинулся к выходу, но остановился от неожиданности. Мэй тщетно пыталась не показывать своё лицо, но Масамунэ узнал её. Посчитав прерывать беседу гейши дурным тоном, он решил подождать её снаружи.       Мэй тяжело выдохнула и попросила Нанами пойти обратно одной. Собравшись с силами, она встретилась с ронином. - Ну, здравствуй, - Араи встретил девушку холодным взглядом. - Добрый день.       После угнетающей паузы Мэй хотелось сбежать и скрыться. Было стыдно находиться рядом. - Мэй… Ты всё ещё дорога мне, - он погладил её по плечу. Она ничего не говорила в ответ. Не было ни желания, ни сил. Ронин взял её под руку, как было раньше, и повёл за собой. Шаг за шагом они шли всё дальше. Спустя некоторое время они остановились. - Всё ещё не хочешь говорить? – Мэй отрицательно помотала головой. - Хорошо. Я проведу тебя, если покажешь дорогу. – Мэй согласилась и вернулась к Нанами.

***

      Мэй чувствуя, как становится бессильной, не хотела, чтобы родные видели ее такой и не хотела умирать. Взяла обещание с Кадзу, пытаясь подарить ему настоящую жизнь. А Масамунэ позже нашел ее в полубессознательном состоянии у Яширо, и дал ей сам обещание       Он знал обо всем и поэтому был позади, он знал что ее не найдут.

***

      Подняв голову наверх наблюдаю, как колышется сухая веточка на фоне безграничного неба и пушистых облаков. Ненужное, отбросившее все листья, ягоды, цветы, что угодно, но не пустое - оно собирается с силами, чтобы позже снова зацвести. Скольжу взглядом по лёгкому силуэту изящной ивы, ласково навивающей о последней весне. Ищу одну лишь подходящую ноту будоражущего миража, ведь все моменты ускользают, убегая мимо моей памяти. Пытаюсь зацепиться, оставить хоть часть мыслей о прошлом, а в руке остаётся лишь пустота. Расправляю свою ладонь, раскрывая пальцы, впуская в себя этот мир и все его прелести. Ждёт ли меня что-то... Кто-то? Опустившиеся веки, замедляющий свой счёт пульс, кицунэ заканчивает свой путь. Попрощалась, оставляя всем последнее воспоминание. Уясуми.

***

- Как же так... - ронин упал на колени возле уже неживого тела. (Я не смог... Снова... Я дал обещание сохранить жизнь ему ради уже безсознательной Мэй, чье имя было единственным, что она могла понять, и каждый раз улыбалась...)       Он должен был прожить за них двоих. Без мести и чувства долга. Она дала ему второе дыхание, потеряв свое собственное. Она так мечтала, чтобы он почувствовал свободу и спокойное счастье, мечтала подарить ему десятки лет, проведенные вместе, детей, которым он будет позволять играть с собой, но она понимала, что это невозможно для этих двоих...       (У меня ничего не осталось... Все мертвы: хозяин, Мэй, теперь и Кадзу. Этого нельзя простить.) Закончив свой путь, ронин совершает последний в своей жизни обряд, таким благородным и всем известным понятием харакири...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.