ID работы: 9858188

Мифы нашего города

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
197 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Капитан полиции Калинин Артем всегда был ответственным и исполнительным. И это понятно, скажите вы, ведь молодой, но уже зарекомендовавший себя, как опытный специалист, человек являлся служителем Фемиды и защищал граждан столицы, трудясь под сводами опер отделения под патронажем Следственного Комитета города Москвы. Вот только кучерявый брюнет с по-мальчишески озорной улыбкой был не так прост, как казалось на первый взгляд. Молодой капитан не был человеком, потому что каждое полнолуние обращался в огромного черного волка и, запираясь в землянке посреди чащи леса, которую именно для этих целей и оборудовал, приковывал себя железными цепями, помещенные в специальные креплениях на стене, чтобы в образе животного не растерзать невинных людей. Как всякий оборотень, Артем не был рад этому проклятью и, словно пытаясь реабилитироваться в своих глазах и оправдать свою «животную» агрессивную ипостась, он устроился работать оперативником, чтобы сажать в тюрьму настоящих монстров, которым не нужно превращаться в волков, чтобы убивать, насиловать и прочими способами причинять вред обычным людям. Естественно, об этой стороне «характера» капитана Калинина не знал никто. Ни непосредственный начальник брюнета майор полиции Карпов Игорь Петрович, ни даже напарник Артема Павленко Роман. И сам Калинин, что понятно, не спешил ни с кем делиться подробностями своего «образа жизни». Как и в любой другой рабочий день, Артем сидел за своим столом в кабинете здания МВД России по Москве и Московской области. Перед ним лежала папка с новым делом о коллективном самоубийстве, который сейчас и изучал Калинин. Он получил это дело вчера и уже успел съездить на место происшествия. Успел он и изучить трупы троих молодых парней, что сейчас морозились в камерах морга. И, в отличие от патологоанатома, который делал вскрытие жертв, Артем обратил пристальное внимание на ранки, что находились на шеях всех троих самоубийц. Патологоанатом, как и любой другой обычный житель, являющийся просто человеком, не верил ни во что мистическое и сверхъестественное. Спросите у любого прохожего, верит ли он в существование вампиров, оборотней и ведьм. Скорее всего, вам порекомендуют провериться у специалиста. Впрочем, это и хорошо, что обычный житель города не знает, что рядом на пешеходном переходе или в салоне общественного транспорта он едет в компании с кем-то из мистических созданий. Сами «создания» тоже, понятное дело, не выходят на улицу с лозунгами и не борются за равноправие. Они просто мирно, но чаще нет, сосуществуют с людьми, пользуясь всеми благами цивилизации. Но, как говорится, если вы во что-то не верите, это не значит, что этого нет. Как писал один классик: «Я сам чуть с ума не сошел, пока слушал, как он (Берлиоз) доказывал мне, что меня нет». (Кто не узнал фразу, она из произведения Булгакова «Мастер и Маргарита» - автор). - Вампир, – ненавистно процедил сквозь зубы Артем, рассматривая фотографии жертв, подшитые к папке дела о самоубийстве. И радужки ониксовых глаз Калинина всего на мгновение вспыхнули желтым цветом, а верхняя губа приподнялась, обнажая ряд зубов. Между вампирами и оборотнями еще со времен становления мира велась непримиримая война. Первые часто использовали вторых, как комнатных животных и слуг, когда нужно было выполнить поручение. Это особенно было удобно, когда наступало дневное время, губительное для вампиров, в то время как оборотень мог спокойно передвигаться в любое время суток. Исключение, пожалуй, было только в полнолуния, когда оборотни не были расположены к послушанию. Тогда вампиры «поили» своих питомцев аканитовым отваром, которое в больших дозах являлось ядом для оборотней, а в малом количестве просто погружало волков поневоле в сон до утра. Так продолжалось довольно длительное время, пока оборотни не восстали против своих хозяев, устав мириться со своим рабским образом жизни при «кровососах». Оборотни узнали, что не только у них есть слабые стороны, и выяснили, что и вампиров можно уничтожить с помощью травы. Вербена оказывала на вампиров тот же эффект, как аканит на оборотней. Теперь оборотни дрались с вампирами почти на равных, смачивая клинки и наконечники оружия отваром из вербены, что делало их противников слабыми и менее неуязвимыми. Конечно, войну оборотням это выиграть не помогло, все же они были сильны и представляли опасность только накануне и на следующий день после полнолуния, но вампиры поняли, что их питомцы уже не так беззащитны, как казались. В результате был заключен шаткий мир, и оба клана продолжали тихо ненавидеть друг друга, но в открытые распри старались не влезать. Так продолжалось из века в век. Время менялось, вампиры научились передвигаться при свете дня, заручившись поддержкой колдунов и ведьм, а оборотни научились контролировать свою животную ипостась, правда, удавалось это далеко не всем. Но, несмотря ни на что, вампиры и оборотни так и не воспылали друг к другу дружескими чувствами. Скорее этот жесткий нейтралитет и шаткий мир в любой момент мог рухнуть и вылиться в новую войну. А пока в современном мире оба клана просто пытались выживать и не встречаться на узкой дорожке. Впрочем, это не значит, что вампиры не убивали оборотней и наоборот, просто пока это не переходило в массовое противостояние. И сейчас рассматривая фотографии, Артем понимал, что это дело так и останется нераскрытым, потому что вампира не посадишь в обычную человеческую тюрьму. Скорее именно там у него будет раздолье, ведь столько «еды» ходит вокруг. И никакие тюремные замки не удержат того, кто обладает нечеловеческой сверх силой и скоростью, а так же даром гипноза. А значит, чтобы остановить следующие убийства, Калинин должен сам наказать убийцу. - Ты еще копаешься? Уйдя в свои мысли, брюнет не сразу заметил, что более он в кабинете не один. Его лучший друг и напарник старший лейтенант Павленко Роман сидел напротив него у стола. Рома был блондином со светло зелеными глазами и беззаботной улыбкой. Артем уважал «неосведомленность» товарища, который и не предполагал, сколько по-настоящему ужасного происходит вверенном ему городе. И как бы брюнет не хотел «открыться» лучшему другу, каждый раз он себя останавливал, считая, что не имеет права «отнимать» у него эту беззаботность. - Подготавливаю дело для сдачи в архив, – улыбнулся Калинин, закрывая папку. – Обычное самоубийство. Перепили парни, забрались на крышу и не удержались на краю. Знаешь, как это бывает? Заключение патологоанатома: в алкоголе потерпевших крови не обнаружено. - Ахаха, – от души рассмеялся Павленко, оценив шутку. – Да уж, – отсмеявшись, выдохнул он, вытирая уголки прослезившихся глаз. – И чего этой молодежи не живется? Зальют зенки, а потом «летать» учатся. Дураки. - И не говори, – закивал Артем, умолчав о том, что «летать» они учились не по своей воле и являлись к моменту полета уже мертвыми. – Так что сейчас напишу заключение и сообщу майору, что дело раскрыто. – «А для меня оно только начинается». Мысленно добавил он. - Пойдем, пообедаем, а потом напишешь, – предложил лейтенант, поднимаясь с места. - Пойдем, – согласился товарищ, тоже поднимаясь с места. Прежде чем сдать дело, Калинин должен был оставить себе копии, чтобы продолжать собственное расследование. Помимо заключения о закрытии дела, ему необходимо было еще написать прошение на отпуск, чтобы ничто не отвлекало оборотня от охоты на вампира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.