ID работы: 9858188

Мифы нашего города

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
197 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Едва Даша вбежала по ступенькам, как дверь коттеджа перед ней открылась, и девушка с разбега обняла Андрея, прижавшись к нему, как к единственному человеку, кто может ее спасти и оказать помочь. Шатен улыбнулся и, обняв ее за плечи, помог зайти в дом. - Макс, налей виски, – попросил он друга, медленно заходя вместе с девушкой в гостиную. Даша приподняла голову и увидела, помимо Максима, еще одного человека. Девушка с огненно рыжими волосами возлежала на диване, покровительственно смотря на шатенку. Когда Андрей, все еще прижимая к себе Старкову, подошел к дивану, рыжая скинула свои ноги с поверхности дивана, позволяя им разместиться рядом. Максим подошел и протянул другу стакан с бурбоном. - Выпей это, Дашенька, – тягучим, словно мед, голосом попросил Андрей, насильно прижимая грани стакана к губам девушки. Та сделала небольшой глоток и закашляла с непривычки. Макс и Карина усмехнулись, переглянувшись. Откашлявшись, Даша вытерла слезы в уголках глаз и удивленно посмотрела на вампиршу. – Это Карина, подруга Максима, – пояснил шатен. – Ты можешь быть при ней совершенно откровенной. Скажи, как прошло в магазине? Ты достала амулет? - Она сумасшедшая, – выпалила девушка и заплакала, спрятав лицо в ладонях. Трое вампиров переглянулись, поняв, что план с амулетом провалился. – Это продавщица просто тронутая на всю голову, – продолжала сокрушаться сквозь слезы шатенка. – Твердила про метку смерти и про вампиров. Сказала, что я скоро умру. - Дашенька, мне так жаль, – цокнул языком Андрей и, положив свои ладони на плечи девушки, прижал ее к себе. Даша снова обхватила его за пояс, доверчиво прижавшись к его груди. – Мне очень жаль, что тебе пришлось через это пройти. Я, конечно, знал, что моя тетя и ее подруга помешаны на оккультизме, но я даже представить себе не мог, что все так запущено. - Это было словно фильм ужасов, – пробормотала Даша, омывая рубашку возлюбленного своими слезами. – Она настоящая ведьма. - Дашенька, ведьм не существует, – улыбнулся шатен, переглянувшись с другом. – Как и вампиров. Ты знаешь. Ты же умная девушка. - Да, но она напугала меня до чертиков. Я впервые увидела таких фанатиков. Андрей, - позвала девушка, поднимая взгляд на вампира – могу я остаться у тебя? Пожалуйста, я не хочу сейчас одна в пустую квартиру. Я хочу остаться с тобой. - Ну, конечно, Дашенька, – нежно улыбнулся вампир, ласково проведя кончиками пальцев по ее лицу, вытирая дорожки из слез. – Я отведу тебя в спальню и сделаю чудодейственный чай, после которого ты уснешь и, проснувшись, будешь думать, что все это просто кошмарный сон. Смотря ей в глаза, шатен использовал гипноз, но впервые он не подействовал на девушку. Даша удивленно взмахнула ресницами, не понимая, что ее пытаются загипнотизировать, но все же доверившись ласковым обещаниям возлюбленного. Если бы она знала, что это кулон, подаренный ведьмой, блокирует вампирское внушение, она бы удивилась еще больше. А пока, не до конца отойдя от прошлого стресса, а, оттого и списав на галлюцинации от пережитого стресса неожиданно вспыхнувшие на секунду алым глаза Андрея, шатенка позволила отвести себя наверх в спальню юноши и уложить в кровать. Вампир заботливо укрыл ее одеялом и, пообещав, что чай скоро будет, вышел из комнаты. - И как ведьма поняла, для чего твоей Даше амулет? – налетел сходу Максим, едва Андрей спустился с лестницы. - А мне почем знать, на что эти ведьмы способны? – огрызнулся товарищ, направляясь на кухню. Макс и Карина направились за ним. – Что-то там нашаманила. Прощупала ауру. От этих ведьм всего можно ожидать. Лучше сейчас подумать, как нам быть. - Да, обидно, – скривилась рыжая, запрыгнув на обеденный стол и закинув ногу на ногу. – Без этого амулета будет сложнее справиться с кланом. - Что с твоей подмогой, Кер? – спросил Андрей, заливая кипятком чашку через ситечко с крупицами чая. - Сказали, через пару дней будут, – пожала плечами вампирша. – Может, чуть раньше. - Обнадеживающе, – скривился Максим, облокотившись локтями о стол. Карина на его слова лишь еще раз пожала плечами, мол, что я могу. – Ладно, и что будем делать? - Если подмога не подоспеет, будем втроем отбиваться, – ответил шатен и, подхватив чашку с чаем, направился наверх. В чашке, помимо чая, содержалась небольшая доза снотворного. Вампир хотел, чтобы Даша проспала до следующего дня и, придя в себя, смогла рассказать подробности ее похода в магазин ведьмы, уже без эмоций и истерики. Девушка лежала на боку, поджав под себя ноги и сжав в кулачке края одеяла. Увидев вошедшего Андрея, она приподнялась на локтях. - Расскажи, кто она вообще такая? – потребовала шатенка. - Дашенька, сейчас тебе нужно хорошенько отдохнуть, – ласково улыбнулся вампир, подходя к кровати девушки и, присев на край, протянул ей чашку с чаем. Даша обхватила чашку ладонями и сделала небольшой глоток. – Ты поспишь, приведешь мысли в порядок и поймешь, что все это лишь плод твоего воображения. Поверь, я понятия не имел, что подруга моей тети такая… - проговорил он и поводил кистью руки у головы, намекая на нездоровый рассудок у продавщицы специй. – Еще раз прости, что послал тебя к ней. - Ты не виноват, – ответила девушка, постепенно опустошая содержимое чашки. – Я просто впервые столкнулась с подобным, оттого и испугалась. Прости, что ничего не вышло с подарком. - О, пустяки, – отмахнулся Андрей. – Придумаю что-нибудь другое. Допила? – Спросил он, когда кружка почти опустела. Даша согласно кивнула и отдала тару. – Вот и чудесно. Теперь спи. Отдыхай. Поговорим позже. Девушка кивнула и, вымученно улыбнувшись, покорно опустила голову на подушку, снова позволив укрыть себя одеялом. Наклонившись, вампир поцеловал ее в губы, вскоре снотворное подействовало, и шатенка уснула. А Андрей вернулся к друзьям, чтобы вместе проработать запасной план, чтобы быть готовыми к приходу ведьм.

***

Артем проснулся по будильнику. Вчерашняя попойка уже не напоминала о себе, оттого его миновал бич, именуемый «похмелье». Калинин принял освежающий душ и зашел на свою кухню, чтобы приготовить кофе. Посмотрев на разгромленную мебель, он с грустью вздохнул: лишних денег на новую мебель не было. Правда, держать в себе гнев грозило большими потерями. Потому, пообещав себе с ближайшей зарплаты хотя бы прикупить новый стол, брюнет сделал себе кофе и выпил его стоя. Одевшись и надев под пиджак кобуру со служебным оружием, оборотень вышел из дома и, сев за руль Вольво, направился в здание МВД. Напарника он нашел сидящим за своим столом и что-то внимательно изучающим в мониторе своего компьютера. Правда, как только Артем подошел ближе, Павленко тут же закрыл страничку браузера. - Привет, – как ни в чем не бывало, поздоровался он, но в его взгляде по-прежнему была настороженность по отношению к товарищу. - Привет, – приветливо улыбнулся Калинин. – Изучаешь подробности нового дела? - Ага, – отозвался Роман. – Что-то в этом роде. - Чем я могу помочь? - Спасибо, я сам справлюсь. Тут в одно место сгонять надо. Павленко вскочил со своего места и хотел уже уйти, как его перехватил брюнет, схватив за локоть. Во взгляде Ромы снова появился вчерашний ужас, и он попятился в сторону, насколько позволял захват друга. И друга ли теперь? Сейчас Павленко не знал, что и думать. В любом случае, его напарник открылся перед ним с совершенно новой стороны. - Ром, послушай, мне очень жаль за вчерашнее, – извинился Артем, виновато вздыхая и отпуская руку товарища. – Я выпил лишнего, вспылил. Знаешь, ты просто под руку попался. К тому же, когда ты открыл дверь ключами, я подумал, что это какой-то грабитель. Мол, сначала звонит в дверь, и, если никто не открывает, проникает в квартиру. Сам знаешь, как это бывает. - А светящиеся янтарные глаза тоже бывают? – спросил вполголоса Рома. - Сказал же: отсвет был, – сглотнув, ответил брюнет. – Тебе показалось. - Один раз, возможно, я бы тебе и поверил, – усмехнулся напарник. – Но я четко видел это два раза. И ты скалился, как какой-то волк или собака перед тем, как прыгнуть. У тебя был бешеный взгляд. Словно ты не узнавал меня, не контролировал себя. Послушай, Тем, я твой друг. Если у тебя проблемы и какая-то фигня с глазами, я готов помочь. Сходи к окулисту, проверься. Это ведь ненормально. При отделе работает психолог. Это если не хочешь поговорить со мной. - Ром, я уверяю тебя, что у меня все хорошо, – примирительно улыбнулся Калинин, но товарищ был неумолим: - Это не хорошо. Тебе нужна помощь, друг. Знаешь, есть такие психологические группы. По контролю над гневом. Я понимаю, у нас нервная работа, самого иногда «клинит», хочется все громить на своем пути, но бросаться на людей нельзя. - Да, ты прав, – кивнул брюнет, решив на все согласиться, лишь бы напарник не развивал эту тему и не стал больше спрашивать, почему у товарища светятся янтарем глаза, когда он зол. – Я схожу к психологу и запишусь на эти курсы. - И ты, тем не менее, всегда можешь поговорить и со мной, – сказал Роман, кладя ладонь на плечо друга, но, вспомнив, какая реакция на это движение была у капитана вчера, Павленко тут же убрал свою руку. - Спасибо за заботу, Ром. - Мы же друзья, Тем. Ты же еще считаешь меня другом? - Конечно. - Тогда поговори со мной, как только решишься. Я выслушаю. И постараюсь помочь и понять. А сейчас мне, правда, нужно уехать по делу. - Конечно, поговорим потом, – улыбнулся Артем. – А я пока схожу к психологу. - Это верно. Удачи, – пожелал Павленко и, похлопав товарища по плечу, ушел. Калинин посмотрел ему вслед и, едва напарник исчез с поля зрения, он открыл последний запрос браузера. «Янтарные глаза. Что это?» Прочитал брюнет запрос в поисковике. Промотав колесиком компьютерной мыши по перечню ссылок, Артем прочитал заголовок одной из сносок. «Оборотни. Как их различить среди обычных людей». - Твою же мать, – смачно ругнулся капитан, понимая, что его тайна скоро станет известна напарнику, а это значит, что разговора все же не избежать. Вот только как отреагирует Роман Павленко, обычный человек, не верящий в мистику и в сверхъестественное, когда узнает, что его напарник и друг и есть это сверхъестественное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.