ID работы: 9858188

Мифы нашего города

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
197 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
После приятного чаепития подруги переместились в комнату Марго. Вика с открытым ртом осматривала логово ведьмы, восхищенно читая бирки на разных колбочках и мешочках. Марго лишь усмехалась, наблюдая за ее реакцией. Достав из одного из ящиков объемную колоду карт Таро, ведьма запрыгнула на свою кровать и, сложив ноги в позе лотоса, принялась быстро тасовать колоду. Девушки в предвкушении расселись перед ней, образуя круг. - Итак, с кого начнем? – спросила Марго. - Можно, я? – спросила Вика, посмотрев на подруг. Те возражений не имели. - Сдвигай, – попросила ведьма, протягивая девушке колоду рубашками вверх. Вика зачем-то потерла ладони между собой и, резко выдохнув, сдвинула часть колоды пальцем в направлении подруги. Марго поместила эту часть под оставшиеся карты и, хаотично доставая из колоды некоторые карты, клала их перед собой картинками вверх. Девушки во все глаза уставились на карты, а ведьма принялась пояснять изображения картинок. – Тебе предстоит сделать непростой выбор, – сказала она Вике. - Да уж, – вздохнула девушка. – После того, что я сегодня узнала, мне точно придется сделать выбор. И предстоит непростой разговор с Темой. Даже не знаю, что делать дальше? - Ну, какой бы исход у этого разговора не был, - продолжила Марго, выкладывая новые карты перед собой – ты будешь очень счастлива. Как на личном, так и на профессиональном поприще. Так что, выше нос, подруга, – порекомендовала она и, весело подмигнув Вике, снова вернула все карты в колоду и опять перетасовала. - Теперь я, – прямо как в школе подняла вверх руку Лиза и, когда ведьма протянула ей колоду, сдвинула половину. - А ты скоро узнаешь новость, которая может повлиять на твое дальнейшее важное решение, – сказала Марго. – А еще твой возлюбленный тебя удивит. - Надеюсь, приятно, – проговорила Лиза, и подруги весело прыснули. - Ну, Дашуль, осталась ты, – сказала ведьма, протягивая шатенке колоду карт. Но первая же вытянутая карта быстро убрала все улыбки с лиц девушек. - Смерть? – в ужасе переспросила Вика. – Скажи, что у нее есть хорошая трактовка. – В мольбе посмотрела она на Марго. - Значит, ты решилась? – с прищуром посмотрела на Дашу ведьма. - Решилась на что? – спросила Лиза, смотря на подругу. - На обращение, – ответила шатенка. – В вампира. - Что? – одновременно спросили Вика и Лиза, в неверии распахнув глаза. - Я просто не знала, как вам сообщить, – вздохнула Даша, виновато смотря на подруг. – После всего, что мне пришлось пережить по воле тех ведьм, осознание, что мои чувства к Андрею оказались самым настоящим чувством, что я ранее испытывала, я поняла, что не могу его потерять. - Он же не заставляет тебя? – поинтересовалась Вика, боясь, что возлюбленный подруги неволит ее к принятию такого решения. - Нет, это только мое решение, – замотала головой шатенка. – Наоборот, он пытался меня отговорить всячески, даже снова пытался стереть мне память о себе, но внушение не подействовало. - Видимо, и Андрей уже не хочет тебя отпускать, как бы не считал, что так правильнее, – ответила Марго. - Я не считаю, что это правильно, – оскорбленно вскинула подбородок Даша. – Я не представляю своей жизни без Андрея. И не нужно мне ничего без него. - Но стать вампиром… - пробормотала Вика. - Это та новость, узнав которую и я должна принять важное решение? – усмехнулась Лиза. – Макс же тоже вампир, и меня может ожидать тоже. - Лиз, а ты сама подумай, – накинулась на нее шатенка. – Сколько еще это продлится? 20? 30 лет? Потом мы состаримся, затем умрем, а они останутся такими же молодыми и красивыми, простятся с нами, а затем жизнь для них продолжится. Они найдут других девушек и далее, далее. Меня такой расклад не устраивает. Я не хочу расставаться с Андреем. Лет через 30ть я состарюсь, и буду для него уже не так привлекательна. Ждать, что он сам меня бросит? Или еще хуже, будет со мной до моей смерти из жалости. Я не хочу с ним расставаться. Ни через десятки лет, ни через сотни. Что для Андрея и Макса какие-то 30 лет? Мгновение. А для нас это треть жизни. Я хочу вечно быть с Андреем. И я готова на все. И плевать, что я умру. Плевать, через что мне придется пройти, чтобы принять свою новую ипостась. Я знаю, что Андрей будет рядом, и поможет мне, чтобы не произошло. Я все решила. И не передумаю. Я не навязываю тебе свое решение, Лиза, я просто говорю свое мнение и прошу вас его не критиковать. Просто, на мой взгляд, это логичное решение. У таких отношений нет будущего. - Да, наверно, ты права, – проговорила Лиза. – Возможно, и Макс чего-то такого от меня ждет. Просто решится на этот шаг сложно. - Ну, я буду первой, – улыбнулась Даша. – Могу потом с тобой поделиться впечатлениями. Правда, мне придется на какое-то время оставить тебя. - Оставить? – удивилась блондинка. – Но зачем? - Андрей сказал, что первое время я буду опасна для окружающих. Мне нужно будет научиться контролировать свою жажду. Потому он снял домик под Выборгом, вдали от людей. Там он будет обучать меня и помогать принять новую себя. - И насколько ты уедешь? - Неизвестно, – пожала плечами шатенка. – Как справлюсь. - Новообращенные вампиры, действительно, очень опасны, – подтвердила Марго. – У них жажда крови зашкаливает и лишает здравого смысла. Чем старше становиться вампир, тем проще ему справляться с жаждой. Вампиры старше четырех-пяти веков могут спокойно сосуществовать с людьми и не представлять для тех серьезной опасности. Впрочем, это сугубо индивидуально. Зависит от врожденной силы воли. Я слышала от старших, что бывали случаи, когда некоторые вампиры вообще никогда не убивали. Даже будучи новообращенными. Но все зависит от наставника. Это у всех так. И у оборотней, и у ведьм. - Я не буду убивать, – уверенно ответила Даша. – Я никогда не причиню вреда человеку. Да, пить кровь придется, чтобы жить, но я всегда смогу остановиться. - Ну, пока ты еще не по ту сторону, рано разбрасываться такими громкими обещаниями, – снисходительно улыбнулась ведьма. – Но, надеюсь, все так и будет. Лиза, в любом случае, это должно быть твое решение, – сказала она, посмотрев на притихшую подругу, которая действительно, как и предсказывали карты, получила пищу для размышлений. – Уверена, что и Макс это понимает и никогда не потребует от тебя жертв, на которые ты не готова. - Чтобы не случилось, мы всегда останемся подругами, – подхватила Вика. – Это и без карт ясно. Даша благодарно улыбнулась ей и, обняв за плечи, поцеловала в щеку. - Ну, что, кого вызывать будем? – отложив в сторону карты, спросила Марго. – Или уже передумали? - Карты уже все сказали, вроде, – ответила Лиза. – Лично у меня больше вопросов не осталось. Простите, девочки, я спать пойду. Подруги пожелали ей спокойной ночи, и блондинка вышла из комнаты. - Надеюсь, она не осуждает меня, – вздохнула Даша. - Нельзя осуждать человека за его выбор, – сказала Вика. – Просто Лиза думает, наверно, что и ее подталкивают к этому решению, но это, конечно, не так. У каждого свой путь, даже если идут вроде одинаково. Потом вы поговорите еще раз, и ты объяснишь ей, что это только твое решение, и оно не должно повлиять на ее выбор. - Я и не хочу этого, – воскликнула шатенка. – Это только мой выбор. - А теперь давайте все же вызовем кого-нибудь, – в нетерпении поелозила на месте Вика, которой уж очень хотелось стать свидетельницей настоящего колдовства. Подруги весело рассмеялись, и Марго принялась готовиться к спиритическому сеансу. И подруги, продолжив общение, не знали, что Лиза захлебывается в рыданиях, уткнувшись лицом в подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.