ID работы: 9858205

Безмолвие

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Бамблби никогда не жаловался на громкость своего голоса, чего нельзя было сказать о его сверстниках, не понимающих, почему это работает именно так, а никак иначе. Светловолосый не понимал этого точно так же, вот только считал, что раз судьба так решила, значит так и надо. Несмотря на то, что разговаривать ему никто не мешал, Би большую часть времени держал язык за зубами — наблюдал за окружающими и их жизнью, считая, что это может быть гораздо интереснее и принесёт больше информации, чем разговор, на сколько бы содержательным тот не был. О поисках своего соулмейта он думал не часто, хотя, наверное, стоило это исправить, но пока что, ни время, ни ситуация к этому не располагала. Ему везде надо успеть, все узнать и попробовать, пока есть возможность. Один гоночный карт сменялся другим, порой он мог не возвращаться в одно и тоже место по несколько недель — не успевал, его затягивало происходящее вокруг, мозг старательно впитывал всё, словно губка, забирая воспоминания и полученные навыки. Когда он не был занят на мероприятии — он занимался в общеобразовательных учреждениях, что в принципе не составляло особого труда при привыкшем мозге. Информация была в том же объёме, просто с другим содержанием и у Бамблби не возникало проблем с усвоением материала. Когда окружающие искали и находили свои пары, Би стремился к совершенствованию. Хотя попеременно искал в сети хоть, что-то, что могло облегчить эти поиски, ожидаемо, ничего путевого там не было. Поставленная судьбой задача казалась порой невыполнимой, а когда началась война … даже думать об этом было тяжело. Какого же было удивление светловолосого, когда во время одной из переклички он выкрикнул собственное имя в полный голос, только чудом не оглушив стоявшего рядом соратника, удивившегося не меньше. Следующие несколько дней он думал над тем, как такое могло случиться и, как он не понял, что встретит родственную душу, тут ответ пришел сам собой — говорить больше надо. Разведчик решил действовать быстро и так, как считал нужным, порой не самым правильным путём, но главное, чтобы проблема решалась, всё остальное не в первую очередь. На основной сбор информации ушёл один день, на отсеивание всего менее необходимого — ночь, потому что на утро сформировался один конкретный ответ, в который Би верить не то, что бы не хотел, просто верилось с трудом. * * * Проблема решилась только на планете Земля и то, далеко не сразу. Прошло достаточно солидный кусок времени, прежде чем все разрешилось. Жаль, что ненадолго. — Мы … победили. — Это были последние слова, которые охрипшим голосом смог выдавить из себя разведчик, чувствуя подступающий ком к горлу. Пылающая алым пламенем техника, дым разнесенных саркофагов станций пробирался в легкие и драл горло. Голубое небо впервые за последние дни появилось из-за тяжёлых туч. Голоса военных слышались словно через толщу воды — приглушенно, едва разборчиво. Кто-то помогал раненым, кто-то отгонял оставшиеся машины в сторону, чтобы было удобнее подобрать оставшихся, кажется, начали подлетать пожарные вертолеты. Из-за слёз было тяжело рассмотреть улыбающиеся лица людей, для них все наконец-то закончилось. Больше не будет уничтоженных баз и разнесенных мегаполисов. Они победили, и наградой стало чистое небо над головами. Бамблби проиграл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.