ID работы: 9858376

Lucy

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Живя в Японии уже как год, Марк Туан мог сказать, что да — он счастлив. Переехав из Тайваня, такого всего шумного, порой сумасшедшего, молодой человек вздохнул спокойно, каждый день поднимаясь с кровати и смотря в окно, где привычно гудела железная дорога, попивая зелёный чай и посещая буквально все фестивали, что только справлялись в Осаке. Как раз на одном из празднеств, когда сам оделся обычно, в джинсы и рубашку, он встретил её, свой маленький свет, который и назвал так: Люси.       Незнакомка на тот момент, японка с короткими волосами, стояла, раскрыв рот, и смотрела на завораживающие огоньки фонариков, что располагались на набережной. Они были прекрасны, как и сама девушка: в юката, с заколкой, что удерживала передние пряди на макушке; абсолютно без макияжа, девушка притягивала взгляд, а потому Туан просто встал рядом.       Тэндзин Мацури подходил к завершению, кончалось уже двадцать пятое июля, а лодки, пришвартованные к берегу, манили множество людей. Они случайно попали в одно судёнышко, рассчитанное для двоих, и Люси чуть не упала в воду, если бы не Марк, подхвативший девушку за талию. Тогда и произошло странное знакомство: порядком смущённая японка залепетала на своём языке извинения, пряча вмиг вспыхнувшие щёки за волосами, хоть и безуспешно.       — Это я должен извиниться, — услышав мягкий баритон, девушка смутилась ещё больше и осторожно выровнялась. Процессия должна была с минуты на минуту двинуться вперёд, а потому японка присела, ухватившись за борта лодки.       Они плыли по каналу будто лишь вдвоём, заворожённые яркими огнями и тёмными водами. Казалось, кроме них, не было никого больше в мире, полном таких ярких звёзд и полной Луны, что поглотила своим сиянием всю Осаку. Марк потянулся к рукаву юката девушки, хотел тронуть, чтобы та обратила на него внимание, но не решился, лишь достав пачку сигарет и принявшись курить.       — Вы же осознаёте, что сейчас весь пепел из-за ветра полетит на меня? — незнакомка чуть склонила голову к плечу, посмотрев прямо в глаза парня. — Простите, если это не моё дело, но…       — Моя вина, извините, не учёл направление ветра и его скорость. Я не физик, по образованию я экономист. Ну и зовут меня Марк Туан. А вас?       — Не хочу называть своё имя, — тихо произнесла девушка.       — Тогда я буду звать вас Люси, потому что вы — свет в той темноте, из которой я хочу выбраться.       После Тэндзин Мацури их пути странным образом разошлись, они даже не вспоминали друг о друге. Лето плавно перетекло в осень, и когда начался новый день абсолютно бездумного времяпрепровождения, в окне, которое вело в зал для репетиций, Марк увидел как раз ту самую японку с короткими волосами. Ошибки быть не могло — это её заколка, убирающая с лица волосы, а потом, как он услышал поставленный напевный голос, понял, что вот оно — то, чего он желал так долго.       Во время перерыва, когда девушка не вышла с остальными, а осталась бренчать на укулеле, Марк забрался в окно и достаточно смачно ударился пятой точкой о пол, зашипев и заставив девушку взвизгнуть от страха. Приподняв руку, молодой человек показал, что он безобиден и безоружен, а потом откашлялся.       — Я не думал, что встречу вас снова, — проговорил Туан.       Сначала девушка его не узнавала, даже показательно подняла собственный инструмент, чтобы ударить, а потом осознание пронзило стрелой, и японка сделала попытку улыбнуться, опуская укулеле. До этого она думала, что таких совпадений не бывает: в громадном городе редко можно встретить дважды одного и того же человека, но они были каким-то исключением в общем правиле.       — Здесь нельзя находиться посторонним людям, — совершенно внезапно Люси вскочила со стула и протянула руку Марку. — Пойдёмте, я вас выведу, чтобы никто не знал, что вы находитесь здесь.       На удивление, её ладонь оказалась тёплой и слегка шершавой, а шаги — быстрыми и целеустремлёнными. Туан еле поспевал за ней, любовался мягкими на вид тёмными волосами, а потом солнечный свет резанул глаза, заставляя морщиться. Некоторое время он привыкал к улице, а потом перевёл взгляд на девушку, что, держа в руках укулеле, начала на нём наигрывать, смотря на небоскрёбы, окружающие со всех сторон.       — Когда люди встречаются один раз — это совпадение, когда два — уже судьба. Можно ли взять ваш номер? — Марк чуть склонил голову к плечу и улыбнулся. — Обещаю, накормлю самым вкусным бэнто, которое только найду в Осаке.       — А вы знаете, как заинтересовать, — Люси захихикала, а потом чуть склонила голову к плечу. — Записывайте, раз такое дело.       — Обещаю, я вас поймаю и в третий раз, — кивнул парень.       Марк быстро внёс в контакты цифры, делая пометку «Люси». Он в который раз ей улыбнулся, вежливо поклонился, поблагодарил за то, что его вывели, пускай немного с сарказмом, а потом пошёл к перекрёстку, до которого было недалеко.       Тем же вечером он звонил таинственной японке, но из трубки донеслось лишь «вызываемого абонента не существует». Плутовка.

* * *

      Они могли не встретиться после того столкновения в музыкальной школе, но Марку пришлось переехать в новую квартиру, потому что из старой выселили. Он собрал чемодан, закинул небольшую сумку на плечо и, внеся залог, заселился в комнату. Его не предупреждали, что в комнате напротив живёт девушка, что играла на укулеле. И когда Туан пересёкся с той самой незнакомкой, то самой «Люси», он расширил глаза.       Лёгкая сорочка еле прикрывала тонкое тело, в одной руке она сжимала кружку с чёрным кофе, а во второй — томик Харуки Мураками. Солнечные лучи таинственно оплетали её фигуру, играли в тёмных коротких волосах. Марк, признаться, засмотрелся, не сразу отреагировал на её расширенные от удивления глаза и пожелание доброго утра.       — Мне говорили, что комната напротив меня будет занята, но я не думала, что мы познакомимся так и именно с вами, — японка застенчиво прикрыла руками грудь, отложив кружку, и устремилась к своей комнате, намереваясь переодеться. — Раз вы, как и обещали, поймали меня в третий раз, то реально стоит познакомиться.       — Я Марк Туан, — проговорил молодой человек, схватившись за проём.       — Химе Нацуко, — и в глубине квартиры послышался хлопок двери.       Тем утром они впервые и нормально поговорили друг с другом. Прямо как самые обычные люди, пьющие кофе на общей кухне и поставившие новости на фон. Японка, на удивление, спокойно на всё реагировала, будто не она дала неправильный номер телефона, а потом просто посмотрела на часы, вздохнула и произнесла: «Мне пора на работу, вернусь вечером». Марк улыбался всё время, что Нацуко собиралась, гремела ключами и диктовала основные правила нахождения в квартире, которые, оказывается, были.       — Ты ещё не устроился на работу? — девушка нахмурилась на отрицательное мотание головой. — Устраивайся быстрее. Скоро платить за квартиру.       Кажется, с того момента и показалось, что они поладят, пусть в ту встречу в музыкальной школе девушка повела себя не очень хорошо, дав неправильный номер телефона. Марк улыбался ещё некоторое время, а потом хлопнула подъездная дверь и наступила тишина, обволакивающая каждую мышцу. Эта девушка с ароматом манго и йогурта была той самой-самой, которую ждёшь всю жизнь, а когда находишь — не отпускаешь.       Простое «давай встречаться» случилось в праздник дня цветения сакуры, Марк тогда стоял под деревом в спортивных штанах и ветровке, а его на тот момент подруга сидела на ветке и ела персики, что купила пятью минутами ранее. Тогда же Нацуко и согласилась, а потом упала на него, капая соком на лицо и хихикая, — настолько девушка была счастлива.       Это была его малышка, его Люси, что, покачивая ногой, на которой красовался плетёный браслет, сидела сейчас на подоконнике и наигрывала на струнах лёгкую мелодию. Девушка напевала какую-то песню, видя, какими восхищёнными глазами на неё смотрел Марк, и зная, что он помнит всё о них: знакомство, встречи, то, что они стали жить под одной крышей совершенно случайно. За спиной певицы было окно, открывающее вид на могучую и такую шумную Осаку, но до неё сейчас не было дела.       Химе Нацуко хотелось радоваться жизни и своему парню, а Марку Туану хотелось её и тех эмоций, что девушка ему дарила буквально всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.