ID работы: 9858582

Лишняя жертва

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — И как же ты тут оказалась? — свет фонаря осветил распластавшуюся на полу девушку, под которой стремительно растекалась лужа крови, а ранняя улыбка парня резко спала, когда он увидел её лицо. — Ким? Какой сюрприз…       Выстрел произошёл машинально, в ответ на другой, прозвучавший ранее. Первая пуля пролетела мимо, но вот вторая заставила нападавшего упасть и сдавленно вскрикнуть от боли.       «Как же так?» — промелькнула запоздалая мысль в голове агента, чувствуя, как вместе с кровью из её тела вытекают и силы. Сейчас Ким могла только лёжа смотреть в потолок, наблюдая за тем, как над ней склонилось знакомое лицо, на котором сейчас было крайнее удивление и недоумение, хотя ещё каких-то несколько минут назад оно было искажено звериной усмешкой, и держало над головами пленниц пистолет.       Казалось, всё рассчитано, и после этого нападения Карл должен был сам лежать здесь раненым, пока она заковывает его в наручники, потому что у неё было преимущество в позиционировании и видимости. Хотя, какое это уже имеет значение? Маньяк продолжал стоять над ней и недоумённо смотреть.       — Я не знал, что это ты, — с нотками нервного беспокойства продолжил Карл, понимая, что он прострелил бедренную артерию, и агенту в лучшем случае оставалось не так уж много времени, прежде, чем та умрёт от кровопотери.       — Да к… какая разница? — сдавив зубы, ответила Ким, чувствуя, как перед глазами всё начинало плыть, а свет фонаря, казалось, заполнил собой всё пространство. Было ужасно больно. Не только от раны, как от осознания того, что после того, как она умрёт, это чудовище вернётся в свой подвал и завершит начатое, и она не сможет ничего с этим поделать. Одна лишь глупость, которая будет стоить четырёх жизней.       — Тебя я не хотел убивать, — эти слова прозвучали настолько неуместно, что собрав остатки воздуха, агент тихо и сдавлено засмеялась, несмотря на одолевающие её боли. Слышать подобное от серийного убийцы уже являлось чем-то фантастическим, но тот лишь присел на грязный залитый кровью пол и аккуратно положил голову Ким себе на колени, нежно убрав упавшие на её лицо волосы, — я, правда, не хотел этого делать.       — С…скажи это кому-нибудь другому…. — прошептала из последних сил девушка, после чего её голова бессильно завалилась на бок.       Прислонив руку к шее Ким, парень ощутил слабый угасающий пульс и такое же еле уловимое дыхание. Она умирала. Совсем как та, с которой всё и началось. Но тогда он не был виноват и ещё не запачкал свои руки в крови. Просто несчастный случай, невольным свидетелем которого фотограф и стал, зафиксировав последние мгновения выпавшей из окна девушки себе на плёнку. Сейчас под рукой не было камеры, да и пока он бы шёл до неё, прошло бы слишком много времени, и труп окоченел, потеряв последнюю искру жизни.       Подняв выше безвольное, но пока что ещё податливое тело, Карл прижал его к себе и зарылся носом в волосы Ким, словно пытаясь внушить себе, что ничего не произошло. Убивать тех, кого не запланировал, было крайне неприятно и не несло с собой никакого удовольствия. Только лишние проблемы, а в данном случае и боль.       Невольно в голове Карла всплыл эпизод, когда Ким предпочла его общество, и, оставшись на берегу, разговаривала о сёрфинге и фотографиях. Она не знала, кто именно находился с ней рядом, и была хорошей интересной собеседницей, с которой хотелось бы пересечься ещё хоть один раз, но подобной возможности никак не выдавалось, вплоть до сегодняшнего дня, когда судьба так злобно над ним подшутила. Возможно, это был знак?       Взяв на руки окровавленный труп, Карл без энтузиазма вынес его со склада, после чего удалился прочь. В эту ночь больше никто не умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.