ID работы: 985860

Наблюдатель

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все это несущественно, мелочно. Глупо и неразумно. Кажется, вокруг тебя круговерть событий, что - то происходит, все меняется, мир не стоит на месте. Кто - то рождается, кто - то умирает. И так секунда за секундой, минута за минутой. Знаешь ли ты, что в мире каждую минуту шестьдесят тысяч человек предаются плотским удовольствиям и в это же время сотня умирает? Знаешь ли ты, что буквально за некоторую долю секунды появилась наша Вселенная? Конечно знаешь. Но ведь это ничего не меняет, правда? Клик. Кто - то умер. Клик. А теперь на свет появилось несколько человек. Клик. Совершилось мировое открытие. Но вокруг тебя мир замер. Ничего не происходит, словно ты - центр всего сущего, и притягиваешь к себе отсутствие жизни, событий. Ты в знакомом месте, где ничего не менялось уже долгое время. Может быть это твоя комната. Где-то на улице течет жизнь, даже отсюда ты слышишь её отголоски. Гудят проносящиеся мимо машины, может одна из них, или несколько не доедет до места назначения. Голоса людей, смех, из-за стены очередной скандал. Но вокруг тебя словно купол, не пропускающий все эти отголоски чьего - то существования. Ты не участвуешь в построении окружающего мира, тебе не важна эта суета, твой голос не слышен для кого- либо. Ты просто наблюдаешь. И не понимаешь, как можно быть иначе. Ведь если не наблюдать - то и вся жизнь утечет, словно вода сквозь пальцы, словно свет пред ночью. И ведь каждая минута наблюдения, когда ты не пытаешься отвлечь себя от созерцания, превращается в час, а то и вечность. Растягивается словно свежая смола и тянется так долго, и только лишь для того, что бы порвать нить ведущую от начала, и закончить этот цикл, начав лишь новый и по сути ничем не отличающийся. И будучи молод, душой ты уже стар, ибо видел все, что вокруг происходит и запоминал это, пусть даже и не хотя. К чему же приведет созерцание? Ведь видя жизнь и её течение ты видишь поступки окружающих тебя, ты заешь о них, и не можешь им верить. Ты помнишь ошибки людей, хотя сам их и не делал. Или так и пройдет все твое существование - пусть это будет и час, а может и пятьдесят лет, и после окончания дней своих ты так и будешь наблюдать? Начни жить. Пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.