ID работы: 9858631

Кофе и сигареты

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вся вечность впереди

Настройки текста
Примечания:
Глэму нравился дождь. Он всегда помогал избавиться от проблем. Звучит странно, но так было всегда. Даже, когда Себастьян сбивался с пути, когда хотелось просто раствориться- он вспоминал про дождь. Капли, бьющие об оконное стекло, пасмурное небо.. Вся обстановка давала расслабиться, забывая о трудностях. Иногда, даже режущая боль в руке на время уходила. Но как бы не хотелось, реальность возвращалась неприятным осадком. Как бы не было грустно, это природное явление он видел нечасто. Но сейчас, он живёт не в холодном особняке, а в маленьком трейлере. Было такое чувство, что это и есть его настоящий дом. Что когда-нибудь он должен был прийти сюда. А всё это произошло из-за какой-то разбитой лампочки. Хах, такой маленький предмет, но очень важный. Сейчас парень наигрывал какую-то незамысловатую мелодию, а Чес сидел с ним рядом. Месяц назад Глэм понял, что испытывает что-то к другу. Но признаться не хватает сил. Ему с детства внушали, что однополая любовь- это грех. "Такие" люди не имеют права на жизнь. Поэтому Себастьяну было до одури страшно признаваться. Вдруг Чес не захочет больше с ним общаться? Снова на душе скребут кошки. Ужасное чувство. -..Глээм. Глэм!- Блондин увидел руку, которая упрямо махала около его лица.- Чувак, ты здесь? -А.. Да. Всё нормально. Просто немного задумался. Голубоглазый положил гитару и направился к маленькому окошку. Ни души, один мусор и старенькие трейлеры, потрёпанные жизнью. Но именно здесь, в самой гиблой части города, парень чувствовал свободу. Это именно то, чего ему не хватало всю свою жизнь. Свобода. Может, ещё умиротворение. Кто-то подошёл к блондину. -Чес, уже скоро рассветёт. -Предлагаешь посмотреть? Блондин чуть кивнул. -Отлично.- Будничным тоном сказал шатен, подходя к кровати- Возьмём гитары? Куда вообще пойдём? -А почему-бы не пойти в парк? Зайдём чуть дальше, чтобы был виден Заводской район. Но думаю, что гитары будут лишние. Мы и так можем поиграть на них дома. -Логично. -Тогда выходим? -Подожди..- Помедлил Чес- Уже конец лета, на улице становится прохладно. Особенно ранним утром. К тому же, ты выглядишь, как ходячий скелет- простудишься мигом. Я попробую найти что-нибудь. Спустя несколько минут копания в шкафу, шатену удалось найти какую-то серую косуху. Оттряхнув её от пыли, Чес протянул её Глэму. -Надевай. Прости, это единственное, что я смог найти. -Ничего. Часть одежды выглядела помято. Типичный Чес. Но в этом есть что-то родное и приятное. Надев косуху, Глэм снова расплылся в своей фирменной улыбке. Всё же, блондин был безумно благодарен своему лучшему другу. Он столько сделал для него, а чем платит Себастьян? Ничем. Снова становится дурно от самого себя, но "маска" заслоняет тоску, не подпуская к внешнему миру. -Попёхали.- Расслабленно говорит Чес, пряча руки в карманы. Выйти из дома было довольно проблематично. Мать парня не ушла на работу, поэтому пришлось идти максимально тихо, чтобы не разбудить женщину. Но пройти не удалось. Себастьян выбежал за дверь под крики. Чес бежал за ним, прикрывая руками уши, не забыв взять ключи. -С самого начала приключения.- Нервно посмеявшись, говорит шатен. -И не говори.

***

До парка парни дошли в тишине. Но она не была давящей, даже наоборот. Пустующие переулки, горящие фонари, россыпь уже чуть видневшихся звёзд и два подростка, идущие к парку. -Слушай, Чес..- Сказал блондин с какой-то робкостью, не свойственной для него. -Что такое? -Спасибо тебе за всё. Правда. Ты помог мне взглянуть на жизнь под другим углом, можно сказать, спас. Но я не могу тебе никак отплатить за помощь.. -Глэм, чувак, мне ничего от тебя не нужно. Я впустил тебя в свой дом, потому что я тебе доверяю. Хочу сказать, что ты самый близкий для меня человек. Себастьян замолчал. Сердце забилось быстрее, а щёки заолели. -Я рад..- Прошептал блондин, наивно полагая, что друг его не услышал. Шатен слегка хмыкнул, доставая сигареты. Его нельзя назвать курильщиком, но с недавноего времени, он зачастил с этим. Глэм пытался что-то сделать, но есть ситуации, при которых пачка сигарет была необходима. Сейчас же, особой причины не было. Главное, чтобы не появилась зависимость. Себастьян задумчиво посмотрел на друга, достающего небольшую упаковку. Потом тяжко вздохнул и отвернулся. Они и не заметили, как подошли к огромным камням. Именно здесь блондин впервые сыграл на гитаре. Чувство ностальгии поглотило с головой. Вроде это было совсем недавно, но такое чувство, что прошла целая вечность. -Глэм, тебе не кажется, что ты слишком часто просто втыкаешь во что-то?- Послышался хриплый голос Чеса. -Извини. -За что ты извиняешься? Лады, проехали. Парни заметили, что они пришли слишком быстро и до рассвета ещё немного времени. -Чем предлагаешь заняться?- Спросил шатен, вновь запихивая руки в карманы. -Хм..- парень задумался- Может просто прогуляться по городу? -Ну да, нужно хоть чем-нибудь заняться.

***

На этот раз, парни воодушевлённо разговаривали насчёт следующего концерта. Именно сейчас подростки вспомнили про то, что концерт на носу. Как раз скоро следующая репетиция. -Чес, Лорди сказал, что мне бы пошли накрашенные ногти. Как думаешь, это правда? -Не знаю, чувак. Давай сначала накопим на этот лак, а потом посмотрим. -Ты не относишься к этому отрицательно? -Я не совсем понял, что ты имеешь в виду под "этим". -Ну, накрашенные ногти, макияж там.. -Не, меня это не парит. И ещё, не забываем про того же Лорди.- Шатен чуть прыснул- А что? Глэм немного смутился. Но он был несомненно рад. -Просто интересно. Вновь это лицо маньяка. (-У него в бошке переключатели что-ли?)- Пронеслось в голове Чеса. Вновь молчание. -Чес, рассвет!- Резко сказал Глэм, показывая пальцем в небо. -Чувак, не парься, мы успеем. Себастьян немного надулся. -Ладно, идём. Атмосфера была более напряжённой. Но никому не хотелось прерывать тишину. Через минут 20, они пришли к идеальному месту для встречи рассвета. Одинокая обшарпанная скамейка, а чуть поодаль от неё крутой склон. Пейзаж заворожил блондина, а глаза заблестели. Он раскрыл рот от удивления. -Ну что же.- Чес подошел к нему- это место знал только я. Теперь и ты. Шатен посмотрел на Глэма. Даже невооружённым глазом было понятно- блондин был довольно симпатичным. Уже слегка отросшие волосы, собранные в небрежный пучок, большие небесные глаза, смотрящие прямо в душу и эта улыбка до ушей. Парень отвернулся от совего друга, прикрывая глаза, немного покраснев. С чего такие мысли к его другу? Сердце начало биться быстрее. (-Чес, успокойся, что с тобой?!)- Спрашивал сам себя парень. В глубинах сознания он знал, что это за чувство, но как признать это? -Теперь твоя очередь медлить.- Сказал блондин, беря за запястье шатена. Тот немного удивился подобному действию, но виду не подал. Они сели на скамейку. И Чес снова посмотрел на Себастьяна. Теперь, солнце уже начало вставать, приветствуя город. В глазах блондина отражалась неподдельная радость и он улыбнулся. По-настоящему. Чесу хотелось видеть эту улыбку чаще. Парень сам не понял, как развернул лицо блондина к себе. Тот посмотерл с недоумением на своего друга. Наконец, Чес начал приближаться к другу, пока не соприкоснулся с ним губами. Глэм широко раскрыл глаза, не веря, что это реальность. Шатен резко отпрянул от блондина, отворачиваясть. -Прости. Я пойму, если тебе было противно. Давай забудем про это? Себастьян прикоснулся к плечу друга. -Но.. Что будет, если я не хочу это забывать? Чес развернулся к блондину, и посмотрел на него ошарашеным взглядом. Теперь настала очередь Себастьяна удивлять. Он сам поддался вперёд, вовлекая в поцелуй. От шатена веяло сигаретами, но Глэму было всё равно. Это сносило башню ещё больше. Запах никотина дурманил голову. Блондин запустил свою руку в шевелюру друга. Хотя, после такого их всё ещё можно назвать друзьями? Они отстранились друг от друга. -Чес.. Ты.. Ты мне нравишься. Шатен посмеялся. -Да, я это уже понял. -Ну так что? -Ты мне тоже нравишься.. Глэм. Эти слова хотел услышать Себастьян всё это время. Наконец, он не чувствовал себя беспомощным. Это люди и называют счастьем? Вдруг, что-то холодное капнуло на голову блондина. Он поднял голову вверх. Пошёл мелкий дождь. Ещё несколько капель упали на плечи и волосы. -Ладно, пошли домой. Простудиться ещё не хватало.- Расслабленно сказал Чес, протягивая руку.

***

Глэму нравился дождь. Сначала, он уносил с собой всю боль, а сейчас всё поменялось. Больше не было той режущей тоски. Её заменила забота. Теперь, когда шёл дождь, Чес делал кофе и приносил в комнату. Потом парни укутывались в тёплый плед и пили напиток из своих кружек. Себастьян уверен, что он с Чесом пройдут через множество трудностей, но вместе они справятся. У них много времени, но приходящее чувство эйфории хотелось оттянуть надолго. В один из дождливых дней, пара, не изменяя своей традиции, сидели, укутавшись в плед. -Чес..- Тихо сказал блондин. -М? -Я люблю тебя.- Произносить эти слова всегда волнительно и страшно. -Я тебя тоже, Глэм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.