ID работы: 985871

Лифт, или как быстрее скоротать время.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Только я могу вляпаться так.

Настройки текста
Сегодня выдался очень трудный и на удивление жаркий день. Такая погода характерна для мая и для сентября, когда начинается период, который в народе прозвали "бабье лето". Но сейчас май, так что до лета осталось всего несколько дней, а значит, курсы закончатся и мы пойдём на долгожданный отдых от института. Я, как обычно, шла по улице и слушала музыку, громко играющую в моих наушниках, спрятанных под зелёную жилетку на пуговицах. Когда слушаешь музыку, то кажется, словно мир перевернулся и ты не слышишь ничего вокруг, потому то и случаются неприятности. Я в такие рассказы, впрочем, и не верю. А ещё говорят, что от наушников мы глохнем. Я не могу с этим утверждением согласиться. Уже, наверное, год слушаю её, но не глохну. Хотя мне говорят, что когда я разговариваю, то не просто говорю, а ору, будто нахожусь в глухом лесу. Такая вот сейчас пошла молодёжь в наше-то время. Дом, в котором я живу, можно назвать небоскрёбом. Это я так считаю. На самом деле, там этажей двадцать, не больше. А я живу как раз на последнем, на двадцатом. Думаете, повезло мне? Никак! Зимой там жутко холодно, а летом жутко жарко. Так что делайте выводы. На первом этаже обычно тусуются бомжи. А сегодня их нет. Как-то это очень странно. Вдруг, это какой-то знак о приближающийся беде? Я дура, чтобы верить в такую мистику, как в знаки? Может, даже и верю. Но только после того, как со мной что-нибудь может случиться. Зайдя в лифт, я нажала на кнопку, где светилась цифра моего этажа. Двери лифта почти закрылись, как вдруг я услышала чьё-то "Подождите меня!" и чьи - то руки раздвинули дверцы. В кабинку вошёл молодой парень с тёмными, как уголь, волосами. На шее у него была татуировка, которая мне показалась подозрительно знакомой. - Извините, не могли бы вы чуть-чуть подвинуться? - попросила я парня, тыкая пальцем ему в плечо. Тогда тот обернулся и я дико заорала: - МАКС, ЭТО ТЫ?! Неужели я еду в лифте с ним? НЕУЖЕЛИ? О, Господи, за что мне такая кара? Я же ни в чём не провинилась! - Юля?! - видимо, он тоже удивился, когда увидел меня. - Нет, ты здесь кого-то другого видишь перед собой! Конечно, это я! - Твою ж мать, как я влип. - Ещё как влип, - я подтвердила его со слова, при том как-то странно улыбнулась, что вызвало на лице у Макса смешную гримасу. Неожиданно лифт дёрнулся, и свет в кабинке погас. Ещё этого не хватало! Я сделала для себя ужасный вывод: я застряла в лифте. Но не одна. А с ним. С тем человеком, которого даже не хочу видеть в своей жизни. Я застряла в лифте с Максом! Где-то в кармане у меня лежит мобильник. Надеюсь, он спасёт меня. Достаю, провожу пальцем по экрану и.. ничего. Только потом высветилось окошко, где сообщалось, что аккумулятор разрядился, и телефон отключится. И он отключился. Ах да, я же забыла его зарядить! Точно, я самая настоящая дура. - Где кнопка вызова? - тихо спросила я у Макса, когда он что-то начал говорить. - Могу сообщить тебе одну "радостную" новость. - Какую же? - я сразу оживилась, в надежде услышать, что нас скоро вытащат. Максим немного помолчал, а затем проговорил чуть слышно: - Нас отсюда вытащат только через два часа. Что-о-о-о? Только через два часа?! Вы что, совсем с ума сошли? Я не желаю здесь торчать каких-то два чёртовых часа! Лучше бы пешочком что ли прошлась. Всё, я теперь буду суеверной и буду верить каждым знакам. Почему, скажите на милость, я, вместо того, чтобы как обычно пойти к подруге и смотреть с ней "One Piece", попёрлась к себе домой? Вот тебе и наказание, Юля. Так что теперь сиди здесь и подыхай вместе с Максом. Чтобы хоть немного успокоиться, я решила вспомнить слова одной песни, которая никак не хочет вылезать из головы: - Ich bin Maedchen, ich bin Frau Manchmal Engel, manchmal Sau Ich bin heiss, ich bin eiskalt Manchmal jung und manchmal alt Ich bin Maedchen, ich bin Frau Manchmal dumm und manchmal schlau Ich bin sauer, ich bin sues Manchmal nett und manchmall fies Willst du Alles oder Nichts – So bin ich Willst du Alles oder Nichts – ich bin ich В школе я изучала немецкий, поэтому он мне как раньше, так и сейчас легко даётся. Хотя в детстве я считала его тупым и глупым, но затем, прослушав песни одной немецкой певицы, поняла, что это прикольный язык, его нужно только выучить и научиться говорить так же, как и немцы. Акцент всё же будет, но это всего лишь пустячки. Зато я сейчас знаю его в совершенстве, поэтому могу с лёгкостью говорить на немецком. - Ты.. так красиво поёшь, Юль.. - до меня не сразу долетели его слова. Это произошло через несколько секунд после того, как я окончила петь. Он сказал, что я красиво пою? Неожиданно как - то. Это не похоже на Макса. - С-спасибо, - слегка запинаясь, ответила я. - Ты никогда не мечтала оказаться со мной в лифте? - Ты чего сказал?! - я сразу начала дубасить Макса сумкой по спине, чтобы он умолк хоть на немного. - Юль, перестань! - Заткнись, придурок, - заорала я, продолжая в том же духе наносить ему удары по спине сумкой, в которой лежало множество книг и тетрадей. Он в то время пытался хоть как-то увернуться. В такой кромешной тьме вообще ничего не видно. Внезапно я услышала грохот. Это упал Макс. А потом и я упала. Оказывается, он схватил меня за руку, и мы упали вместе, при том громко смеясь, как два идиота. - Слушай, Юлич.. - Чего тебе? - огрызнулась я. - Да просто хотел сказать тебе. - Говори, да поживее! - В общем, Юль, я тебя.. - я оборвала его на последнем слове: - Что ты меня? - Ничего. - Договаривай давай, раз уж начал. - Так я не смогу договорить. Лучше уж сделаю это. - Сделаешь что? Макс ничего не сказал. Я лишь почувствовала, как он положил руку мне на плечо, а потом его губы на своих. Они были такими тёплыми и нежными. Чувства вскружили мне голову. Я поняла, что он хотел мне сказать. Он любит меня. - Юль, я люблю тебя. По моей щеке пробежала слеза. Я громко всхлипнула и зарыдала, но не от горя, а от счастья. Он поднял меня на ноги, а затем прижал к себе, одновременно поглаживая рукой мою голову и успокаивая: - Но - но, Юль, не плачь. Неужели такая корова, как ты, будешь рыдать в три ручья? - Макс! - Что? - Облезни! - я несильно ударила его кулаком по плечу. Да, он часто несёт такие глупости, что так можно запросто обидеть меня. Тут лифт тронулся и свет загорелся. - Тебе на какой этаж? - спросила я у Макса. - На пятнадцатый. Но, пожалуй, доеду с тобой, а там спущусь. - Ладно, - как только кабинка лифта остановилась на нужном мне этаже, я вышла из неё. - Пока, коровка, - в ответ, в Макса полетела исписанная тетрадка. - Облезни, - двери лифта закрылись и кабинка устремилась на пять этажей ниже. Так прошли два моих счастливых два часа. Что было потом? Через полтора года Макс мне сделал предложение и мы поженились. А через год у нас родились Тёмка и Ева. И живём мы счастливо. Хотя Макс не прекращает называть меня коровкой, а я не прекращаю ему орать "Облезни!". Так что ищите того человека, который изменит вашу жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.