ID работы: 9858767

Птичка

Blur, Oasis (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

I just might die with a smile on my face after all

Настройки текста
Деймон просыпается к двум часам дня от того, что раздражающе назойливый луч солнца упрямо перекатывается с его ресниц на веки, потому что ночью он забыл опустить оконную штору. Ресницы Деймона тревожно дрожат и он, морщась, приоткрывает сначала правый глаз, а затем левый. Он думает о том, что если бы солнечный луч не решил отыграться на нём, он проспал бы ещё целые сутки, и ему хочется скулить от осознания того, какую потрясающую возможность он упустил. Деймон приподнимается на постели, пытаясь сфокусировать на чём-либо взгляд. Комод в дальнем углу небольшой комнаты, стул с навешанным на него тряпьём, серые пижамные штаны и растянутая белая футболка с детским принтом валяются на полу, вырезки из журналов и плакаты, которые Грэм ему любезно одалживал, висят на стенах, их совместное с Грэмом фото в рамке, торжественно красующееся на комоде. В общем-то, всё. На утренние (дневные?) процедуры уходит не так уж и много времени, Деймон лишь удивляется парочке свежих синяков: один на щиколотке правой ноги, а два других на левой руке, в изгибе локтя и у запястья. Деймон решает, что чем дольше он будет думать об этом, тем более тревожные мысли начнут посещать его в связи с мутными ночными похождениями, поэтому он просто берёт свежее полотенце и сушит волосы после душа. Готовя яичницу, Деймон замечает лужу воды на полу, всё нутро у него холодеет — так и соседей затопить недалеко. Откуда луже взяться, Деймон понятия не имеет, но очень старается вспомнить, задумчиво вытирая её старой половой тряпкой. Вот он лежит и не может заснуть, кровать мягкая, матрац сгибается под его весом, встаёт, переодевается, пьёт воду, выходит из квартиры, а дальше. Дальше — туман. И разбудивший его солнечный луч. Деймон часто моргает, когда вымывает руки после тряпки ледяной водой, пахнет горелым, и Деймон жмурится, отказываясь верить в то, что забыл выключить газ под сковородкой. Яичница была готова ещё минуты три назад. Он неторопливо подходит к плите и выключает газ, стараясь не особо вглядываться в завтрак (обед?), выкладывает подгоревшую яичницу на тарелку и кладёт её на стол. Глазами он рыщет по всей кухне в поисках солонки. Где же он оставил её в прошлый раз? На хлебнице. Солонка блестит, отражая солнечные лучи, он хватает её и громко ставит на стол рядом с тарелкой. — Приятного аппетита, приятель! К счастью, горелая яичница на вкус такая же, как и нормальная. Хотя, может, он просто разучился её готовить. Жуёт Деймон без особого энтузиазма. Внезапно его обуревает радость от осознания того, что у него осталась пачка молока, которую он тут же достаёт из холодильника. Он наливает себе немного и решает перечитать письмо, которое написал Грэму ещё два дня назад, но всё откладывал отправить. Дрожащими пальцами, он разворачивает помятый местами листок и принимается читать. «‎Дорогой Грэм!»‎ «‎знаешь, не помню»‎ «‎Лондон — ужасный город»‎ «‎Я»‎ «‎Ты справляешься?»‎ «‎время»‎ «‎не получается вспомнить»‎ «‎не так уж и ужасно, на самом-то деле»‎ «‎Очень скучаю»‎ «‎Ты»‎ «‎С работой всё плохо, но»‎ «‎скучаю»‎ «‎скорей, пожалуйста»‎ «‎С любовью, твой Деймон»‎ Он торопливо пробегается по листку глазами, почему-то стесняясь собственного письма, глубоко в душе уверенный в том, что Грэм посмеётся над ним и его жалкими потугами вызвать у него сострадание. Одиночество в сраном мегаполисе. Он допивает молоко, поднимаясь из-за стола, пара капель стекает по его подбородку, стакан Деймон ставит у раковины. Пора идти на почту.

***

Прохладное лондонское лето чуть бодрит, а Солнце уже благополучно скрылось за облаками. Деймон внезапно чувствует полное спокойствие, непривычное ему в последнее время. Не зуд под кожей, не оглушающую тишину и холод апатии, а настоящий покой, словно бы он вдруг понял что-то очень-очень важное и это важное заполнило всю его грудь и разлилось у него там внутри. Лёгкий ветер ударяет ему в лицо, и Деймону хочется смеяться и открыться всему огромному, неизведанному миру, закричать: «‎Эй, смотрите, вот он я!»‎. А потом будет хорошо и спокойно, и весело, и с ним снова всё будет нормально, и понятно, и просто, как было раньше, когда он понимал, что конкретно чувствует, плохо ли ему или хорошо, когда ему хочется есть, а когда нет, какие девушки ему нравятся, а какие не очень. А потом что-то очень-очень важное пропадает, покидает его, смех становится скрипучим и тяжёлым, вдавливает его в свежую землю. Деймону кажется, что вот-вот, и он упадёт на мягкую траву и захохочет, что есть мочи и тупой, не имеющий смысла зуд, раздерёт его грудь, и из него выльется вся желчь мира и заполонит собой Лондон, Бирмингем, Кембридж, Брайтон, Манчестер и дотечёт до Колчестера и, возможно, тогда Грэм наконец-то вспомнит о нём, возьмёт выходной и приедет на его, Деймона, скромные похороны.

***

На почте скорее холодно, чем прохладно — работает кондиционер. Работница, женщина в кресле, смотрит на него со смесью жалости и отвращения, наверное, выглядит он запущеннее прежнего. Деймон приветливо улыбается, стараясь держать глаза открытыми, это правда нелегко. Он негромко здоровается с ней, достаёт письмо из кармана лёгкой куртки, затем подходит к перегородке, отделяющей его от ящиков с бумагами, и протягивает письмо дрожащей рукой. Прежде чем уйти, Деймон будто бы невзначай с гулко бьющимся сердцем спрашивает: — А на моё имя... — Нет, — перебивает его почтовая работница. Она долго вглядывается в его лицо, словно хочет сказать что-то действительно важное, но не может подобрать слова, набраться смелости, чтобы выговорить их вслух. Деймон знает, о чём она думает и что конкретно хочет сказать. «‎Ты молодой, красивый парень, у тебя впереди огромное, светлое и счастливое будущее. Ты обязательно встретишь девушку, которую искренне полюбишь, у вас будет свой дом, машина и дети. Ты найдёшь кого-то, с кем сможешь разделить это, устроишься на работу. И всё, сынок, всё у тебя обязательно будет хорошо, понимаешь? Никаких писем, никакого болезненного ожидания, одиночества и бедности. Ты справишься. Ты достоин лучшего»‎. Но она молчит и поэтому Деймон, разворачиваясь, покидает маленькое здание почты. Он пытается разозлиться, но на что ему злиться? Грэм часто забывается, верно? Бутылка ему, так уж случается, роднее полмира. К этому более чем можно привыкнуть, к этому, честно говоря, следовало привыкнуть раньше. Он пинает лежащую на асфальте пустую банку и медленно бредёт домой. На площадке кричат дети, многоэтажки простираются по всей округе, и он усмехается своей незначительности-ничтожности в окружении этого огромного, громкого мира. Задумавшись, Деймон спотыкается о камень и, чертыхаясь, подскакивает на одной ноге, пытаясь сохранить равновесие, а затем случайно налетает на группу парней, точнее говоря, на одного конкретного парня. Ему становится грустно от мыслей про свою рассеянность и жутко от того, что эти ребята могут с ним сделать, если они не в настроении или им не понравится его лицо, а может, и внешний вид — вот они, прелести жизни в не самом благополучном квартале Ист-Энда. Деймон пятится, не поднимая глаз на шайку и отводит взгляд в сторону. Он тихо извиняется и неуклюже отходит по направлению к своему подъезду. Издали он слышит ругательства — на том парне были белые кроссовки, это Деймон заметил. Наверняка, он их самую малость попортил. В глубине души он благодарен незнакомцу за то, что тот решил его не трогать. Спустя пару минут родная квартира встречает его отнюдь не летним холодом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.