ID работы: 9858770

Фанфики, или Вынужденное хобби

Слэш
G
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 12 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был очередной вечер в бункере без охоты. То есть вообще без охоты. Не надо никуда ехать и кого-то убивать. Не надо рыскать по интернету в поисках какой-либо информации. Не было ничего, что могло намекнуть хоть на маленькое дельце. Вообще ничего. Уже третью неделю. Третью, чёрт бы всё это побрал! И было жутко скучно. Дину было скучно.       — Сэмми, что ты в этом ноутбуке делаешь постоянно? — вымученно простонал старший, после того как наслушался бесконечных клацаний по клавиатуре. Прилично так наслушался.       — А что?       — «Что», — Дин закатил на это глаза. — Да так, просто хотел узнать, чем мой младший брат постоянно занимается, а главное, почему это занятие ему не надоедает. Может мне тоже захочется этим позаниматься.       — Ммм, сомневаюсь, чувак. И чтобы лишний раз не распинаться перед тобой, чтобы потом убедиться, что ты ничего не понял или просто не слушал, я скажу, что это научный форум и он супер-мега-скучный.       — Ну конечно, что же ещё этого ботаника может привлекать?       — Тебе что, заняться нечем?       — Потрясающе, Шерлок, великолепная дедукция! — взмахивает руками охотник, показывая, что это и так было понятно. — Как Вы смогли разгадать эту загадку?       — Я даже не знаю, что тебе сказать. Иди, что ли, порнушку посмотри или ещё чего.       — Не хочу, — буркнул Дин, опуская лицо на стол, упираясь в него лбом.       — Мне это послышалось? — было слышно, что Сэм в этот момент улыбнулся. — Дин Винчестер только что отказался от просмотра порно? Ты не заболел?       — Ха-ха, очень смешно, умник. Всё, я на тебя обиделся, пойду и зароюсь под одеяло с ведром мороженого, — он встал и направился в свою комнату.       — Ладушки, бро, только не отморозь себе желудок, — всё так же весело сказал младший.       Дин ничего ему не ответил, он просто продолжил свой путь.

***

      Зайдя в комнату, Винчестер сразу грохнулся на кровать лицом в подушку и протяжно взвыл. Идея Сэма была отличной, в конце концов, он всегда этим занимался, но только его брат не знал, что у него уже как месяц с лишним ни черта не вставало на всех этих цыпочек. Не было вообще ни какого желания смотреть на них, а вот некое отвращение — было. Смотреть ему хотелось только на одного единственного, и уж точно с кем нельзя было переспать — на собственного брата. Всё! Он погряз в этой грязи по полной программе! Раньше хоть что-то спасало, а сейчас… Сейчас всё уже слишком запущено.       И тут он вспомнил кое о чём. О фанфиках. А конкретно о тех, где его шипперили с братом. Хах, он прекрасно помнит, как сам себе запретил даже думать о них. Он сдержался, когда только узнал об этом всём и сдержался, когда увидел мюзикл и все «подтексты» в нём. Но сейчас, кажется, что это единственный выход из ситуации. Ну… а ещё он заполнит своё свободное время. Тоже плюс.       Дотянувшись до своего ноутбука и устроившись у изголовья кровати, Дин серьёзно решился на этот поступок. Просидев в интернете около десяти минут, он понял, что самым популярным сайтом со всеми этими историями является «Книга Фанфиков». Фикбук, если короче. Недолго думая, он решил, что если он уже собрался, то надо сделать всё серьёзно и, кликнув на кнопку «регистрация», начал создавать себе аккаунт.       Дин решил не париться и назвал себя «Динмон». Очень оригинально, ага. Плевать, всё равно это никакой роли не играет. Но закончив с регистрацией, Дин замер в нерешительности, поэтому он решил начать с разогрева и почитать что-нибудь из джена.       Спустя час Винчестер признался себе, что среди всех работ есть те, что проработаны на совесть. Кто-то даже умудрился придумать новый вид монстра.       Лишь бы в жизни такого не встретить, и так по горло хватает.       На удивление, некоторые авторы смогли додуматься до идеи Сэма без души, Чистилища или даже демона-Дина. Получилось натянуто и никак не связано с печатью Каина, но это не важно. Главное, что он помнит, что книги Чака до этих моментов точно не доходили. И это наводило ужас.       А вдруг кто-то из писателей был пророком?       Или просто какую-нибудь силу имел, чтобы это увидеть?       Одно радовало — его ник вписался донельзя хорошо и не вызывал подозрений. У кого, правда, могли возникнуть эти подозрения и на какой почве он не знал.       И вот, спустя время, всё-таки настал тот момент, когда он наткнулся на то, что искал изначально.       Просидев так ещё час, но уже с другой направленностью, Дин может сказать с уверенностью, что если он встретит кого-то из этих авторов вживую и те окажутся милыми тихонями, то он ни капли не удивится. Такое детальное описание лучше любой порнушки. Кстати об этом… Дин заметил, что у него не хило так уже стоит и направился в ванную, решив на сегодня закончить. После душа и хорошей дрочки, Винчестер закрыл компьютер и отложил его на тумбочку, а сам завалился спать.

***

      На следующий день он проснулся бодрее, чем обычно. М-да, без секса (в данном случае, подобии на него) ему всё-таки никуда. Зайдя на кухню, старший увидел брата. И тот опять в компьютере…       — Доброе утро, солнышко! — шутливо (а может это просто прикрытие?) обратил на себя внимание Дин. — Опять твоя научная хрень или ты дело ищешь?       — Ух ты! Для кого-то оно и правда доброе. Неужто мороженое на тебя так подействовало?       — Сэмми, ты же знаешь, что у нас нет мороженого. Кстати, почему? — Дин полез в холодильник за молоком для кофе. Зачем ему кофе, если он и так бодрый? Наверное, просто привычка. — И ты это сегодня исправишь. Сгоняешь в магазин? Знаю, что да, потому что твоя очередь. Пирог и мороженку не забудь, — он сел напротив Сэма.       — Какой-то ты слишком бодрый, это подозрительно.       — У меня не может быть хорошего настроения?       — С чего бы вдруг? Кстати о деле, — Сэм встретился с взглядом полным надежды. — Нет, я ничего не нашёл.       — За что? Сэмми, я так больше не могу, сделай что-нибудь.       — Можешь со мной в магазин съездить? — прозвучало это больше как вопрос, чем утверждение.       — Семейный поход в магазин? Звучит ещё скучнее, чем твои форумы.       — Тогда я не знаю, как тебе помочь.       — Я тоже, — тяжело вздохнул Дин и поднялся, после того, как допил кофе. — Если что, я у себя в комнате занимаюсь ничем, — и удалился с кухни.

***

      Дин читает фанфики уже второй час и не может оторваться. Хотя нет, может, потому что он слышит, как открылась и закрылась входная дверь, а это значит, что Сэмми вернулся. Отлично. Вкусняшки его уже заждались.       Он уже преодолел половину пути, как вдруг он слышит голос брата:       — Дин, ты спишь или просто не хочешь есть?       О Боги, этот вопрос, произнесённый с нежностью и при этом не слишком громко, на случай если Дин всё-таки спит, заставляет его колени подгибаться. Тут он отчётливо понимает, что сколько бы он этих фанфиков не перечитал, живого, настоящего, его Сэмми не заменить никому.       — Вторая часть вопроса лишняя, — почти вбегает Дин в кухню. — И ты знаешь почему.       — О да, как же, — с улыбкой отвечает Сэм и достаёт из пакета «заказ». — Ты что будешь?       На этом моменте Дин честно пытается выбрать что-то одно и при этом не смотреть на лицо брата, что всё ещё улыбается.       — Всё сразу, — выпаливается он и забирает продукты из чужих рук. Улыбка младшего растянулась ещё шире.       — Я должен был догадаться, — весело ответил тот и вернулся к разгрузке пакетов.       Дин почувствовал себя в каком-нибудь фанфике, где он обязан сделать что-нибудь милое — поцелуй в благодарность или ещё чего — и уже хотел было подойти к брату, но резко вспомнил, что это реальность. Он застыл в оцепенении от того, что он мог сделать против воли Сэма и поспешил ретироваться, пока не поздно.

***

      Заперевшись в комнате с ноутом и хавчиком, Винчестер вернулся к чтению истории, что не успел закончить к приходу брата. Он остановился на моменте, где «они» сидели в машине и ехали из очередного города в другой, в поисках нового дела. Ого, а Дин уже успел забыть какого им было без бункера. Сейчас их жизнь хоть немного похожа на жизнь. Как бы странно это не звучало… Но от этой мысли его отвлекла одна маленькая деталь. Вернее сказать, маленький фрагмент текста. Дин перечитал его несколько раз, но ничего не изменилось.       — Сэмми, что ты постоянно сидишь в наушниках? Если ты внезапно полюбил классику рока, то я, так и быть, не буду ничего говорить по этому поводу и послушаю вместе с тобой.       — Нет, чувак, ты промахнулся. И чтобы лишний раз не распинаться перед тобой, чтобы потом убедиться, что ты ничего не понял или просто не слушал, я скажу, что это научный форум и он супер-мега-скучный.       — Ну конечно, что же ещё этого ботаника может привлекать?       Это же слово в слово, что было сказано вчера, но в другом контексте! Если это не пророк, то кто? Или это глупое совпадение? С учётом того с какой вероятностью у Винчестеров в жизни могут быть совпадения, Дин сомневается в этом варианте. Почему бы ему не провести расследование? Ну ладно, это звучит слишком пафосно для этой ситуации, но дело он всё-таки нашёл.       Первым делом изучим профиль этого автора, потому что ник «Бездушный Сэм» ничего не даёт.       Чтож, не густо. Нет никакой контактной информации или рассказа о себе, лишь десять небольших работ, написанных за несколько лет. Значит, этот кто-то либо не сильно тянется к писательству, либо у него мало времени на это дело, либо маловато фантазии. Прочитав оставшиеся девять работ, Дин наткнулся на ещё несколько «совпадений». Они были достаточно разными, но даже так он заметил некое сходство между ними: везде был Сэм, будто именно за ним и была «слежка». Логично было бы главным подозреваемым сделать именно его, но все фанфики были нацелены на любовные отношения между Винчестерами, так что Сэмми точно чист.       Ну и что делать? Единственный подозреваемый уже оправдан, даже не успев полноценно им стать. Не заканчивать же дело, толком не начав его?       Тут Дин вспомнил, что на сайте есть некий чат, в котором можно с кем-нибудь переписываться. А это идея. Доев мороженое, чтобы было удобнее писать сообщения, он продолжил расследование.

Привет Знаю, что этот сайт не для переписок, но я хотел бы выразить свой восторг и благодарность за твои работы. Мне они очень понравились

      Отправив это, Дин принялся ждать, потому что было указано, что пользователь не в сети.       Спустя минут десять, когда Винчестер уже наслаждался пирогом, забыв об окружающем мире, он увидел, что ему кто-то написал. Не сложно догадаться, кто именно это был. Привет Спасибо. Знание того, что кому-то настолько нравятся мои работы, что просто поставить «нравиться» не хватает, сильно поднимает настроение

Обращайся Я понимаю, что это не моё дело, но можно задать тебе вопрос?

Фактически, ты его уже задал Но я даю тебе ещё один шанс

Чувство юмора у тебя есть, ты мне уже нравишься Так вот. У тебя очень хорошо получается писать и ты не откланяешься от канонных образов братьев (кроме слэша). И грамота на высоте. Готов предположить, что учился (или учишься) ты хорошо. Но работ мало, хоть все они с хорошими оценками. Почему?

Просто я начинаю писать, когда нуждаюсь в этом. Даже не спрашивай, это сложно объяснить. Плюс у меня частенько много работы Кстати, учился я на «отлично»

Да ну? То есть ты любишь всякие научные штуки?

Читаю временами

А рок любишь?

Нет

А не Сэм ли ты?

Частенько слышу этот вопрос, но нет

Как интересно, ты Сэм, но не Сэм. Бездушный Сэм😂

Значит, ты тоже читал про это? Это, конечно, здорово, но не стоит забывать, что Сэм просто вёл себя иначе, а у меня просто другое имя🙄

Ворчишь как Сэм

Знаешь что Вот мой вопрос: как будет называться вид монстра, если в нём будет совмещён вампир и вервольф?

Верпир

      Дин стукнул себя по лбу. Он написал это, даже не подумав. Как хорошо, что это не Сэм, иначе он был бы уже раскрыт. Серьёзно? 🤦‍♂️ Не хочешь ничего мне сказать, Дин?       Дин побледнел.

В каком это ты смысле?

Мне просто кажется, что ты похож на Дина, так же, как и я на Сэма.       Как гора с плеч, честно. Надо просто перестать думать, что он похож на Сэма. Но ведь он написал «верпир», потому что это уже было когда-то придумано и единственный, кто это слышал — Сэмми. Ну и как тут не думать про него?

А можно узнать твоё настоящее имя?

Джаред       Где-то он уже слышал это… Стоп. Джаред, Джаред Падалеки. Тот самый клоун, что играет его брата в сериале в другой Вселенной. У него уже голова болит от этого, столько фактов, указывающие на его Сэмми, и не одного оправдывающего.       Ладно, пусть будет так.

А я Дженсен. Будем знакомы

      Так пролетело чуть больше получаса, а Винчестер всё переписывался со случайным парнем, что был похож на его брата. С историями он, конечно, много где наврал… И брата у него типа не было… Но в основном они обсуждали книги по Сверхъестественному. Ага, для кого книги, а для кого — жизнь. Но время он провёл весело, не забывая отслеживать улики.       И вот что вы думаете?       Назло Дину, в сообщениях всплывали намёки, что были не в пользу его брата.       Этот цирк пора заканчивать и первое, что он хочет сделать, так это проверить Сэма. Тогда надо придумать, как это сделать. А для этого ему надо подумать, но этот «Джаред», с которым он так шустро переписывался, немного мешает. Серьёзно, ему так быстро приходили ответы, что кажется у него столько же свободного времени, как и у Дина, но сегодня будний день и все нормальные люди на работе.       Но он нашёл выход из положения.

Блин. Слушай, меня тут начальник вызывает, паскуда этакая. Прости, но нам на несколько минут придётся прервать разговор.

Вызывает? Ты что, на работе читаешь фанфики и переписываешься с первым встречным?

Ты так написал, как будто я тебя в постель собрался затащить. Но если ты хочешь… Шутка, забудь про это Нет, у меня типа выходной. Но, кажется, его уже нет

Сочувствую

Ага, я мигом

      Дин закрыл компьютер и отложил его. Он тяжело вздохнул и протёр руками лицо. Итак, ему надо проверить Сэма, но не заглядывать в его компьютер, потому что это может вызвать кучу лишних и ненужных вопросов. То, что к нему надо как-то подсесть, ясно, как белый день, и с этим он быстро разберётся… Идея! Можно просто переписываться и отслеживать соответствие звуков клавиатуры с приходящими сообщениями, но если Дин сейчас не переписывается с Сэмом, это значит, что тот правда читает что-то неинтересное. Не для Дина, но брату это точно интересно, а своим клацаньем по клавишам он будет его только отвлекать, а если не будет, то спалится раньше времени… Но ведь можно и аккуратно нажимать на кнопки, так, чтобы не было слышно. Неудобно, но это выход.       Окей, теперь Дину надо немного потянуть время, потому что он, вроде как, задание от босса выполняет. Способ нашёлся быстро, как только глаза заметили забытый пирог, съеденный только наполовину.

***

      Поиски Сэма начались с кухни. Просто она была ближе всего. Но его там не оказалось, поэтому выбросив коробку от пирога и взяв пива, старший отправился дальше.       Самое страшное случилось и нигде его не нашлось, а это значит, что он в своей комнате. А это уже значит, что отмазка «просто захотелось сменить локацию» не пройдёт. Ну хоть дверь открыта — стучаться не придётся — да и руки у него заняты.       — Привет, Сэмми. Не против, если я нарушу твоё уединение? Пиво будешь?       — Давай. Устраивайся, но с чего вдруг?       — Да так, просто скучно стало одному сидеть, — передав одну бутылку брату, Дин жестом спросил про место на кровати. Сдвинувшись, Сэм как бы дал согласие и старший улёгся на живот, потому что брат сидел у изголовья, а надо было, чтобы его экран не было видно. — Разбежались по углам и сидим как неродные. Глядишь, вообще забудем, что в бункере вдвоём.       — Тоже верно.       Миссия по внедрению выполнена успешно. Осталось не слететь с катушек, потому что он сейчас лежит на кровати Сэма. Даже сам брат рядом. Так что Дин в очень опасной ситуации, но, в тоже время, приятной.       Открыв ноутбук, переписка продолжилась.

Задание выполнено и я всё ещё жив. Это победа

Мои поздравления

Меня вот что мучает: планировал учиться/учился ли ты в Стэнфорде? Ты так похож на Сэма, что я просто обязан спросить.

Что ж Да, я учился, но бросил

Обалдеть А что случилось?

Не понравилось

Аргумент

      Ну вот, сообщения собеседника точно совпадали со звуком от клавиатуры Сэма. То, что он переписывался с братом, было уже просто очевидно, но он решил провести последний тест, потому что если раскрываться, то эпично.

Можно странный вопрос?

Он не страннее моей жизни, давай

Неужели всё настолько плохо?

Я пишу фанфики по двум мужикам, что трахаются Не забудем и про то, что они братья Плюс я сам мужик Я считаю, что это достаточно странно

Хорошо В книгах у Дина был один флирт. Звучит он примерно как «какой горячий у вас кофе». Мне интересно твоё мнение. Лично мне он нравится, но вот мои друзья говорят, что этот флирт ужасен.

Дайка подумать… Думаю, я возьму нейтральную сторону, потому что мне это не очень понравилось, но ведь девушкам это по душе. На пятый раз это конечно неоригинально, но это мы оставим в секрете, потому что у Дина нет отношений как таковых       Всё, брат, ты проиграл.

Хочешь интересный факт?

Давай

Книги по Сверхъестественному заканчиваются на том, что Дин попал в Ад, а этот флирт был придуман где-то между левиафанами и Чистилищем. Так что ты попал, Сэмми.

      Отправив сообщение, Дин стал наблюдать за реакцией. С каждым прочитанным словом лицо Сэма бледнело, а осознания и страха в глазах становилось всё больше. Особенно весело было наблюдать за тем, как он медленно переводил свой взгляд на того, кто, подперев голову, сидел и нагло лыбился, гордясь тем, что вычислил брата.       Чего Дин не ожидал, так это того, что Сэм сорвётся с места и попытается сбежать.       — Куда?! — он попытался поймать его, но ухватиться успел только за ногу брата, которую тот не успел убрать. В результате они оба повалились на пол — Дин из-за того, что Сэм резко и сильно рванул ногу, а Сэм из-за потери равновесия. Первым пришёл в себя младший и быстро убежал по коридору.       — А ну стоять! — послышалось сзади, но это его не остановило.       И вот они уже несутся мимо стола с картой и приближаются к библиотеке. У второго стола Дин уже достаточно близко, чтобы прыгнуть на брата, тем самым повалив его. Сэм начал вырываться, из-за чего начался настоящий бой.       Закончилось всё тем, что Дин, заломив руку брату, ткнул его лицом (что успело уже не хило так покраснеть) в пол и прижал сверху весом своего тела.       — Далеко собрался, тигр?       — Дин, я всё объясню.       — Правда? Ну давай.       — Я… я, эм… Ладно, я не могу это объяснить.       Дин лишь усмехнулся:       — Я так и думал.       — Слушай, Дин, давай спокойно сядем и поговорим, а после решим, что делать дальше?       — Спокойно сядем и поговорим? Сэмми, это не я устроил Формулу-1 по коридорам бункера.       — Ладно, тогда перестань, пожалуйста, держать мою руку — больно же.       — Я подумаю над этим. А теперь, Сэмми, давай подумаем вместе, потому что интернет явно захламил твой мозг. Где была переписка?       — Серьёзно, Дин? К чему это всё?       — Ну ты же не хочешь думать самостоятельно. Я тебе помогу, тем более ты сам хотел поговорить.       — Бред какой-то. Ну на сайте фанфиков.       — С чего началась переписка?       — Ты сказал, что у меня хорошо получается писать.       Дин слез с Сэма, отпуская его настрадавшуюся руку. Младший сел в позе лотоса, разминая плечо. Он не поднимал взгляда, изучая царапины на паркете, но было заметно, что румянец стал ещё ярче.       Старший Винчестер подождал несколько секунд, надеясь, что мозги гения, наконец, заработают. И, о чудо, шестерёнки сдвинулись с места!       — Подожди-ка… Ты написал, что я придерживаюсь канона, а это значит, что ты читал мои работы…       — О Боги, это свершилось! Возвращение блудного умника!       — Так, забудем то, что ты вообще читал про Сверхъестественное и остановимся на том, что это был слэш. Про нас. С какой целью ты вообще это читал?       — С такой же целью, что и ты писал это.       — И какая же у меня была цель? — хитро поинтересовался Сэм. Вот засранец, надеется ещё, что сможет выкрутиться.       — Ты написал, что нуждаешься в этом, а какая ещё может быть нужда в историях, где ты самого себя с кем-то шипперишь, если не желание партнёра? Я позже побеседую с тобой по поводу того, что ты переписывался с незнакомцем, даже не на сайте знакомств, и на тему, что выкладывать такие истории в интернет я тебе запрещаю, — он сделал рывок вперёд, опрокидывая Сэма и прижимая его руки к полу. Нависнув над ним и приблизившись к его уху, Дин зашептал, слегка задевая ушную раковину губами. — А сейчас я хочу, чтобы мы воплотили в жизнь твою фантазию с библиотекой. Мы, конечно, сейчас не в общественном месте и кроме нас тут никого нет, но книжные стеллажи и столы имеются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.