ID работы: 9858786

Мой мёртвый ангел

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Дыши со мной холодным ветром, Следуй за мной в мой мир. Холодный свет уже не согреет... Дыши со мной, разбуди меня." Ветер шепчет о твоём приближении голосами листьев. Ты рядом, я чувствую... Вороны - твоя свита - скользят по моему лесу, являясь здесь единственными живым существами. Остальные звери и птицы давно мертвы, хоть это и видно лишь по остекленевшим, не моргающим глазам. Я представляю, что они тёплые и чувствуют что-то, хотя это лишь красивые статуи, сохраняющие подобие жизни. Огоньки блуждают между стволов вековых деревьев и иногда я слышу отголоски их речей, обращенных друг к другу. Они рассказывают бесконечные истории, которые накопились за время их множественных человеческих жизней. Кто-то родится снова, кто-то останется со мной навсегда. " Подари мне эти мёртвые дни, Превращая всё в забытые сны..." Ты появляешься бесшумно, но разве я могу не заметить твоего присутствия? Весь в чёрном, с чёрными волосами ты смотришься очень контрастно рядом со мной - большим белым пятном посреди вечного мрака моей обители. Мы такие разные, но при этом так похожи. Я подхожу к тебе и наконец обнимаю, вдыхая запах кофе и сигарет. Ты куришь потому что подсознательно хочешь причинить себе вред, хотя и знаешь, что таким как мы людские пагубные привычки ничего не сделают. Затем же и я иногда режу свои белые руки, наблюдая, как чёрная, похожая на ртуть кровь тягуче струится из зарастающих на глазах ран. Губы твои горячи и мне, отвыкшей уж от тепла, кажется, что моё мраморное лицо обжег огонь, но потом я привыкаю и целую тебя долго-долго, и всё никак не могу тобой насытиться. Я как странник в пустыне, что наконец нашёл оазис после нескольких дней без воды и, не веря своему счастью, пьёт и не может напиться. В твоих руках мрамор становится пластилином и где-то внутри моей груди что-то давно затихшее и сгнившее вдруг начинает дрожать. Этой любви не должно быть, как и нас. Её наверное и нет... Но что это за чувство, щекочущее и склеивающее мои внутренности? Почему мне начинает казаться, что кроме бескрайнего сознания с памятью тысяч веков, во мне есть ещё и душа? Глядя на огоньки в своём лесу, я не думала никогда, что один из них есть и во мне, что он есть я. Я привыкла, что я - это темнота, я - пустота, беззвёздное небо, дыхащее ледяным холодом. А теперь мне кажется что я свет, холодный, но свет. Чувствуешь ли ты то же самое? Или века твоих бесчеловечных деяний навсегда лишили тебя способности чувствовать что-либо? Заполняешь ли ты мной пустоту вечного одиночества или же видишь надежду? Надежда на смерть... На Смерть? Может, ты просто веришь, что я способна найти способ убить тебя и подарить тебе забвение в Безвременье? А с другой стороны, ведь ты рядом, и какая разница, почему. Я всё равно не могу прочитать твои мысли. Так зачем задаваться всеми этими вопросами, когда я просто могу забыть обо всём рядом с тобой? У нас есть целая вечность, но одновременно и так мало времени, ведь от нас зависит судьба человеческого мира, а от людей, в свою очередь, зависим и мы. Поэтому я могу побыть с тобой совсем немного и стремлюсь взять всё по максимуму от каждой минуты. "Кричу я, и крик мой Уже почти не слышен, Кричу я, и крик мой Лишь будит мёртвых птиц..." Они взлетают, размахивая своими сухими крыльями и прекращая свои потусторонние песни. А я опять сижу на ветвях Древа, оставленная наедине с собой. Неизвестно, когда ты придёшь вновь и придёшь ли вообще... Я начинаю петь и голос мой разлетается по лесу, заставляя восковые цветы пригнуть свои головы к земле, а листья деревьев покрыться инеем. Песнь Смерти убивает всё живое, что слышит её, но ведь здесь нет живых существ. И я пою о тебе, кутаясь в свои белоснежные волосы, как будто это спасёт меня от холода. Пластилин вновь стал мрамором, и странное биение в груди прекратилось. Я одна, но ты со мной, навсегда со мной, светом холодной луны, криком мёртвых птиц, ты во мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.