ID работы: 9858787

Never mind

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу и дышится по-другому, просыпается чувство свободы. Это бывает редко, но эти моменты бесценны. На улице прохладно, градусов двадцать. Хосок любит, когда прохладно. Чонгук позвал его на рыбалку. Младший любит это занятие, потому что всё время находишься в тишине. Можно подумать. Хосок не любит рыбалку, но любит просто выезжать куда-то. Да и не смог бы он отказать Чонгуку, потому что если тот расстроен, то и Хосок тоже. Но всё таки есть любимое занятие у старшего. Читать книгу ночью в машине. Чувствуется определенная атмосфера и ничто больше не может его потревожить. Такая вот иллюзия свободы или, можно сказать, временное ограждение от мира. Сегодня небо чистое и на нем рассыпались сотни звезд. Чонгук знает, что в конце августа всегда видно больше звезд. А ещё он знает, что Хосок до безумия любит на них смотреть. — Хен, пойдем на улице посидим. Хосок отложил книгу и взглянул на небо. На темном полотне россыпь белых точек. Чон любил космос, любил неизвестность. Этакий человеческий фактор играет в нем, ведь людям всегда интересно узнать о том, о чем пока информации в нашем мире нет или ее очень мало. Чонгук ждёт его на покрывале. Рядом лежит его гитара. Младший начал только учиться играть на ней, но уже может исполнять какие-либо аккорды. «Он всегда быстро учился всему», - мелькает в голове у Хосока. — Как улов? — старший падает рядом с Чонгуком. Тот смотрит вдаль и улыбается уголком губ, когда Хосок начал перебирать струны. Это успокаивало старшего, хотя тот и не умел играть. — Сегодня такая погода, когда не хочется ловить рыбу. Хочется просто лежать и смотреть на воду, на небо и ни о чем не думать. И Чонгук прав. В такой атмосфере плохие мысли просто не могут добраться до тебя. Да и ни о чем не хочешь думать. Просто хочется лежать и слушать тишину. — Я тут вспомнил про наше детство, когда увидел тебя с гитарой. У тебя всегда всё получалось. И, знаешь, я никогда не завидовал. Я просто был счастлив за тебя. — Это дорогого стоит, хен. — Помнишь, как раньше мы играли с тобой в больницу? — Хосок прикрывает глаза. — Я всегда был больным. По правде говоря, мне всегда просто хотелось лежать, но ты всегда так старательно меня лечил, что я неосознанно начинал чувствовать себя лучше. — От пластмассовых игрушек? Хен, твоя сила внушения так велика! — Чонгук смеется. — Я никогда не мечтал быть врачом, но мне всегда нравилось лечить тебя. — А мне всегда нравилось быть твоим больным. — Знаешь, я тут сразу вспомнил, что всегда что-то с тобой делал. То прически, то лечил тебя, то делал операции. И правда. Хосоку никогда не нравилось, когда его трогают, но на Чонгука это правило не действовало. Он всегда был так аккуратен и его касания были такие робкими. Это было мило и вызывало такое нежное чувство в душе Хосока, что тот невольно улыбнулся. — Не всегда. Как-то я учил тебя играть в футбол. Научил двумя приемам. — Говоря честно, я только их и знаю. Но тогда я был самым крутым в дворовом футболе, — Чонгук теперь улыбается тоже. Младший не любил спорт, как Хосок, но тот был таким воодушевленным, когда учил младшего. Если Хосок счастлив, значит счастлив и Чонгук. Этот момент - всё, что у них есть. Приятные воспоминания, никаких забот и тревоги. Всё позади. Всё в городе. В эти минуты ты понимаешь, как прекрасен этот миг и, к сожалению, такого больше не повторится. Нет плохих людей. Нет предателей. Нет проблем. Город где-то вдалеке и он никак на них не повлияет. — Хён, я сыграю тебе. И Чонгук берет гитару в руки. Для Хосока сейчас ничего не существует, кроме Чонгука и этой мелодии. Всё потеряло свою цену, кроме младшего. Они смотрят друг другу в глаза и фильмом проносится всё их прошлое. Как же они глупы. Они искали страсть, но не замечали нежность. А нежность - это то, что необходимо их израненным душам. Хоть какой-то свет. Хосок видит этот свет в Чонгуке. Младший понимает, как был до этого слеп. Хосок понимает, что влюблен. Чонгук осознает, что Хосок для него является воздухом. Мелодия останавливается. Чонгук боится приблизиться к старшему, но тот тянется первым за поцелуем. Робко, нежно, под звездами. До боли романтично, но это их не волнует. Они - это всё, что есть у друг друга. И всё остальное не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.