ID работы: 9858802

matin après l'alcoo

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

matin

Настройки текста
      Не рассветные лучи солнца пробуждали Грантера по утрам, а неумолимая тишина в комнате. Разум просыпался не умышленно, когда наступала долгожданная трезвость после очередного вечера с бутылкой вина. Он устало протирал глаза и чесал покрывшийся щетиной подбородок.       В крохотной комнате с плотно задернутыми шторами, на стыке которых пробивалась полоса яркого света, глухо тикали часы на стены, что были лишь элементом декора и сопела кошка, стянувшая его часть одеяла. На светлой подушки струились золотые лучи его солнце, волнистые волосы Анжольраса, что лежал сейчас на боку, к нему спиной.       Грантер мирно ждал, когда студент перевернется, и он сможет созерцать невинную, чистую красоту в той мере, в которой видел лишь истинный художник. Пока блондин вечно корпел над книгами, газетами и документами, брюнет рисовал наброски, которые воспроизводил маслом в мастерской. Так, понемногу за три года собралось около десяти картин. Анж был его милой музой, был его верой.       Эр жадно ловил каждые острые очертания студента, вписался глазами на утреннюю картину каждый и никогда не признавался в этом. Когда Анжольрас ругал его за пьянки и сбитый режим, Грантэр слышал некое приятное пенье птиц по утрам под окнами. Он привык к этому. Привык и к некой прохладе в их отношениях. Ему было достаточно, чтобы Аполлон был подле него и хотя бы изредка поднимал солнце над нескончаемом мраком пьянок и одиноких ночей в мастерских.       Земля рухнет под его ногами, если однажды из жизни уйдет хотя бы кроха веры. Дабы этого не случилось он тянулся к ней в лице Анжольраса. Он верил в него и в его взгляды на жизнь, пусть и не разделял их.       Грантер оглядывался назад в минуты утренней тишины, размышлял над тем, что их могло бы объединять. И в голову приходила лишь одна мысль: желание творить. Оба, не замечая того, были художниками. Вот только, если Эр творил красками, Анж творил словами и благородными мыслями. Философ и художник. Студенты. А что дальше?       Ему мерещилось и незримое будущее: когда-нибудь и студенчество закончится. А что после? Тусклая рутина, утопающая в литрах алкоголя. Куда больше его пугало пустое место рядом по ночам. Здравый рассудок возвращал его в реальность, где были проблемы, но где есть ангел рядом с ним.       Анж развернулся, а кошка оттолкнула Грантера своими крохотными лапками, потянувшись. Парень невольно подвинулся к философу и уткнулся носом ему в шею. Он вдохнул запах старых книг и легонько едва ощутимо коснулся губами бледной кожи блондина. Тот дёрнулся, будто пытался обнять что-то или кого-то, но не нашел. Быть может его светлую голову тревожили темные образы, которые так спешно отгонял Эр, утягивая блондина в объятия, жаждущие холодный сонный разум.       Никогда его солнце не померкнет по тьме обыденности, от которой бежит Эр в обнимку с алкоголем. Лишь бы Аполлон не унес его звезду за горизонты на долгие месяцы и годы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.